Re: [問題] 有人自己嫁接睫毛的嗎~?

看板MakeUp作者 (pin)時間8年前 (2016/03/12 02:49), 8年前編輯推噓15(1505)
留言20則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eeleissej (eeleissej)》之銘言: : 最近在逛淘寶,發現原來有一種叫做朵毛的東西 : 可以自己嫁接 : 因為我是細軟毛,每次去給人家嫁接睫毛之後,約莫一周就塌了 : 所以想說乾脆自己接算了,感覺比較省錢 : 想問一下版上有沒有人是自己嫁接的?? : 可以分享經驗嗎~? : 謝謝喔!!!! 看到這篇文章讓默默潛水的我還跟我妹借帳號發文 實在是太想分享 手機發文,如果不好閱讀請見諒 我前天自己接了自己的接睫毛 第一次是去年底給專業美睫師接的 接一次老實說$999的價位並不貴 當時是接自然款、眼尾長,毛是用普通再好一點點 但接一次好好照顧就只能維持一個月 而且最後一週其實已經漸漸的禿了 去燙髮時跟美髮師聊到這個, 他說他有在學美睫還自己接過, 便開啟了我的自接之路。 自接之前也來爬過文,版上沒有自接分享,有看到網友說接睫毛是需要經過專業訓練,所 以不要嘗試自接,但我就有點愛胡搞,以下是我個人胡搞瞎搞的經驗分享,要接的網友請 千萬三思! 首先要準備工具: 1.嫁接睫毛一盒 從網拍買好一點毛 長度挑混合款(8-14mm)自己喜歡的捲度(我挑捲度D) 2.彎夾1~2支,美材行買的 3.超快乾黑膠一瓶,我買好一點的,是美髮師推薦我的,他個人也在用的,我請他幫我買 的 4.放大鏡面 妹妹的鏡子,一面正常一面放大那種 5.雙面雙眼皮貼 主要是讓睫毛可以翻出來比較好接 6.隱形眼鏡 因為黑膠很薰眼,戴了隱形眼鏡就沒感覺了 7.假睫毛 接自己的之前先用假睫毛練習幾次 8.酒精棉片 使用彎夾前,擦拭用的 9.手電筒 我是用小米手電筒接行動電源 以上大約花費1500 接前準備事項: 1.上youtube看一堆接睫毛教學,要看很多! 2.拿假睫毛練習 3.將臉及睫毛及手洗乾淨並將睫毛吹乾,避免再用手觸碰,因為手上有油脂。 4.黏好兩邊雙眼皮。 5.開始接睫毛。 自己接的心得: 1.要先評估自己睫毛是否好接、健康 我妹的睫毛有自然卷又很細,如果自己接一定會失敗,最好先去給專業接過一次,看看自 己能不能適應接睫毛。 2.接的時候手絕對不能抖不能晃到,一抖兩根真睫毛就粘在一起,甚至三根,我自己接其 實蠻常兩根真睫毛黏住,要趁膠沒乾之前趕快分開,膠乾了再扯就會把睫毛拔下來… 3.接的角度也很重要,要呈扇形的方向接。 4.接的步驟:找出要接的睫毛→夾一根假睫毛→沾膠→利用假睫毛上的膠順著抹一下真睫 毛→再把假睫毛放在真睫毛上面(距離眼皮1~2mm,千萬不要粘在眼皮上)→輕撥調整角度 →等乾了再找下一根睫毛 5.我買速乾型的膠,大約5~10秒就乾了,越快乾的膠越薰眼,一瓶膠一次只要擠1~2滴, 我擠在塑膠片上面,黑膠使用前要先搖30秒使他均勻再滴,用到有點變黏了不好沾,要重 新滴膠,滴在新的塑膠片上。 6.如果接壞了,美髮師教我敷油性卸妝油敷久一點可以卸掉,但我沒試過。 大概是以上不負責分享!><" 自己打完發現好冗長 其實自接蠻麻煩,我只是因為好玩才又想省錢才嘗試,想說自己睫毛搞壞了就等它在長新 的好了…哈… 第一次接大概要花3小時,最痠的不是眼睛是脖子,自接一定沒有美睫師接的好看,只是 圖個有趣,所以一定要下定決心再行動。 附上一張接好的照片 http://i.imgur.com/hA374WJ.jpg
找了很久終於找到一張沒接之前的照片 是我繡完眼線拍的 http://i.imgur.com/jgvLD1h.jpg
下台一鞠躬。謝謝各位看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.42.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1457722160.A.73C.html ※ 編輯: pin811105 (118.167.42.210), 03/12/2016 03:12:55

03/12 03:21, , 1F
:O 好厲害!

03/12 03:32, , 2F
推認真分享 以前也想過自己接接看

03/12 03:32, , 3F
看完完全不想嘗試了 感覺好累XD

03/12 03:47, , 4F
好辛苦喔,原po好強

03/12 07:23, , 5F
謝謝原PO分享~~~看起來真的滿難的!厲害!

03/12 09:39, , 6F
推原po分享~

03/12 09:45, , 7F
推 好用心的分享 感覺要接好不容易啊

03/12 10:23, , 8F
太厲害了!

03/12 10:58, , 9F
覺得不要自己亂試 眼睛只有一對 自己害

03/12 10:58, , 10F
自己眼睛受傷了的話 也只能自己承擔了(

03/12 10:58, , 11F
茶)

03/12 11:14, , 12F
謝謝分享

03/12 12:59, , 13F
太佩服了!看完我還是乖乖擦睫毛膏

03/12 12:59, , 14F
好惹...

03/12 13:57, , 15F
推 想來試試

03/12 14:29, , 16F
推分享

03/12 17:24, , 17F
好厲害!

03/12 19:25, , 18F
好厲害哦!美睫師都說沒辦法自己接!

03/12 23:39, , 19F
好厲害!看到要3小時就放棄了...

03/13 21:57, , 20F
太厲害了,好佩服!