[心得] Missha 乾燥玫瑰唇膏 光澤 vs.霧面

看板MakeUp作者時間8年前 (2016/02/10 20:17), 8年前編輯推噓24(24012)
留言36則, 23人參與, 最新討論串1/1
好讀版:http://goo.gl/lsrTrc https://goo.gl/KHqDcc 左:Missha 霧面唇膏 #MBR01 --->官網 右:Missha 光澤胭脂唇膏 #BR01--->官網 https://goo.gl/w3fz4Z https://goo.gl/4HE6Na https://goo.gl/ikQlQt 左邊霧面 右邊光澤 皆為薄擦 感覺大家對這個主題已經感到有點膩了 所以很猶豫要不要寫 本來已經有霧面款 打算pass掉台灣上市的光澤款唇膏 但看他擺在那裏總覺得不帶回家手會癢...於是就還是破戒買了 用了幾天還是很愛不釋手啊 如果想看霧面與光澤款的比較 就可以繼續看下去囉~! 然後 從以前到現在有寫過不少Missha的東西 這些東西包括這篇的產品都是我自己買的 台灣Missha很少發葉配 更不可能找我們這種素人假葉配 因為不想被誤會就先聲明一 下 如果看了文章有興趣(or 生火) 拜託親自走一趟屈臣氏 適合我不一定適合所有人哦 以下開始 p 左:Missha 霧面唇膏 #MBR01 --->官網 右:Missha 光澤胭脂唇膏 #BR01--->官網 基本上這兩款是完全不同系列 只是都出了顏色很像的BR色號 霧面唇膏的外觀上是模仿植村秀無色限唇膏 相較起來略微塑膠 光澤唇膏的深藍色鏡面外殼有逼近專櫃質感 缺點是易沾指紋 光澤款是SIGNATURE系列 比Missha一般系列單價來的高一點 而且也比較好用 通常 會找孫藝珍拍形象CF 韓幣售價是14800 台灣賣360(搭折扣大概300能入手) 這是繼VISEE以後我覺得台灣代 理商最佛心的一次XD 霧面款台灣就沒有進了 但也是韓國前陣子大缺貨的一款 現在應該比較好買了 詳細可以參考上篇 比較 p 膏體就有很明顯的不同 一個霧面一個水潤 p 試色 霧面款其實不到非常MATTE 重複疊擦的話是稍微有點creamy的奶油感 光澤款的顏色飽和度不錯 沒有visee唇膏來的濃烈 稍微帶點透明感 比較重要的是顏色比較 這兩色分開看幾乎是找不出差別 但放在一起時還是能看出一點差別 使用在白紙上會比較清楚 p 霧面款的棕色調比較明顯 稍微有點偏磚橘 光澤款偏玫紅色 棕色感沒那麼強烈 霧面款就是乾燥到快風乾的玫瑰花色 光澤款則是能保有一點鮮度的玫瑰花 p 左邊霧面 右邊光澤 皆為薄擦 光澤款不能說非常保濕 頂多就是不乾 但也因不會過黏 遮唇色還算不錯 霧面款就有點挑唇況 塗抹後不要大力抿嘴唇 p 左邊光澤 右邊霧面 可以看出幾乎一模一樣 但光澤款比較鮮豔 會比較顯氣色一點 總結 個人喜歡霧面款的妝感 光澤款的顏色 霧面款顏色偏棕 偏深 而光澤款則是偏紅一點 如果二擇一 我會建議光澤款 因為顏 色接受度會比較高 若是已經有霧面款 的確可以pass掉光澤款 除非跟我一樣很喜歡這種顏色 就當作再 囤一隻這樣XD 光澤款的整體心得非常滿意 但最想買的PP那個紫紅色台灣居然沒進QQ 其他顏色我也沒 特別喜歡 就很克制只買BR這個色 如果想找不錯的開架唇膏 真心推薦MISSHA SIGNATURE這款 價格佛心啊 另外台灣開架有看到妙巴黎霧面唇彩12號很類似 但這隻我象也常常缺貨就是了 NARS的霧面唇筆 dolce vita 也有人推過是蠻好看的MLBB色 另外像MEMEBOX或是BBIA都有出類似色 MAMONDE唇蠟筆也有 總之蠻多牌子可以選的~ 以上~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.114.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1455106658.A.72A.html

02/10 20:26, , 1F
覺得霧面好美

02/10 20:27, , 2F
兩款都有 但今天擦霧面款超喜歡 超愛乾

02/10 20:27, , 3F
乾的霧面XD
我也愛霧面的粉粉乾乾的感覺~但唇況不好的時候擦會乾到我有點嘴唇痛XD 有點又愛又恨! 補充一下我覺得霧面的乾不會「龜裂」,MAC霧面的乾我擦就真的會裂開XD

02/10 20:27, , 4F
dolce vita 很符合這個系列
很想買這色的腮紅,也是dusty rose~

02/10 20:28, , 5F
因為濕潤的會不敢吃喝 有障礙XD

02/10 20:29, , 6F
濕潤款應該會送給我媽了 哈!
我也是這樣,很怕光澤唇膏會沾黏,所以喜霧面唇彩 這色送媽媽很適合!

02/10 20:32, , 7F
我還是比較喜歡光澤的 瘋狂的買了三支啊
我也想RD1 但近期在縮減唇彩數量有點不敢繼續買XD

02/10 20:38, , 8F
喜歡霧面

02/10 21:07, , 9F
霧面生火

02/10 21:21, , 10F
買了霧面 超漂亮

02/10 22:49, , 11F
2個都有覺得dewy比較好看
我比較愛dewy顏色~

02/10 23:06, , 12F
買不到光澤BR01阿阿阿
也可以找看看我最後說的幾個品牌~其實真的很多牌子有出哦!

02/10 23:17, , 13F
好想要霧面

02/10 23:18, , 14F
霧面太美了 之後一定要入手一支
現在應該比較好買了(不太確定)

02/10 23:30, , 15F
因為原po買了霧面MBR01!!好看~我擦比較帶

02/10 23:30, , 16F
橘沒那麼棕粉,還買了熊大MRD02(但我擦好

02/10 23:30, , 17F
不適合嗚嗚)
我也不適合RD2,但他賣得最好…反而BR01我真心喜歡! 已經連續好幾個星期只用它! RD02試試薄擦會比較好看

02/10 23:55, , 18F
剛從韓國回來..為何我錯過他們了~~
台灣買的到光澤款還比較便宜呢!

02/11 00:18, , 19F
我當時因為乾燥玫瑰的乾燥是霧面的意思

02/11 00:18, , 20F
,買了光澤款,反而是霧面吸引我啊~
霧面的確比較有那個意境~所以這兩支我都蠻喜歡的~

02/11 00:28, , 21F
同樓上 還是想要霧面款XD
哈對,其實這兩隻只像在顏色,實擦的妝感還是有差別 但很怕我說兩支都買很像在推銷XD

02/11 00:36, , 22F
想推更霧面質感的歌劇魅影唇蜜 也很

02/11 00:36, , 23F
像乾燥玫瑰色

02/11 00:36, , 24F
這色好看!!! 其實真的很多牌子有這種顏色,就是帶棕色調的玫粉色

02/11 01:02, , 25F
熊大唇膏完全是想像中的乾燥玫瑰色耶
RD02是比較像dusty rose~ 但大眾接受度可能會是BR01高一些(給身邊人評價的結果) 單看RD02其實是美的~但好像不是那麼適合我(>_<) ※ 編輯: jine0725 (223.138.134.126), 02/11/2016 01:23:32 ※ 編輯: jine0725 (223.138.134.126), 02/11/2016 01:28:02

02/11 04:06, , 26F
光澤好看

02/11 08:12, , 27F
我還買了目前好像沒有分享過的PK-3 意外

02/11 08:12, , 28F
的很喜歡呢
想看分享(>_<) pk印象中是好看的桃色

02/11 14:29, , 29F
妳擦霧面好美~~ 光澤款也好看
兩個我都喜歡!

02/11 14:40, , 30F
光澤款的也好看耶....!!!!

02/11 15:48, , 31F
我買了dewy的冷門色橘色,覺得很好擦很美
光澤款cp值很高!

02/12 00:23, , 32F
請問原po知道莎莉那款的常態色好像很多

02/12 00:23, , 33F
色...但熊大款的常態色只有四色嗎?還是

02/12 00:23, , 34F
我誤會了
剛剛去研究了一下官網 莎莉是G開頭,雄大是M開頭,不過他們都是同一個系列,常態款都長得像植村秀那款 (雄大款就是這篇的霧面唇膏,莎莉款是光澤唇膏) 莎莉跟雄大都有別的常態色,不只四色 莎莉有另外四色是變色唇膏~ 感覺有點複雜XD ※ 編輯: jine0725 (223.138.109.78), 02/12/2016 13:13:45

02/12 17:26, , 35F
嘿嘿 最近長了唇皰疹 等好了再來拍拍看

02/13 00:59, , 36F
節制唇膏數量中+1~QAQ~好愛霧面>///<