Re: [選擇] 類似MUF水粉霜的粉底

看板MakeUp作者 (提那)時間8年前 (2015/11/09 14:11), 8年前編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
隔了這麼久 懶惰如我終於去靠櫃了 報告一下心得給大家參考一下(包含色號讓大家參考選色) 我去試了嬌蘭24K/蘭蔻水感/GA黑曜(好..我知道跟當初選單差有點多XD) 嬌蘭00- 其實櫃姐聽完我的訴求跟我說可以用輕裸感 但我把24K跟輕裸在手上推開後 反而覺得輕裸一點也不裸? 就還是試了24K 我有說不要太白 用我脖子選色 真的非常自然又有亮感 (我臉上原本的水粉20號頓時顯黃!!) 但...我只試在頰邊下面那塊 回家後發現有點小脫皮...(不是說很保濕嗎..哭) 然後搜了一下 還滿多人說24K會顯粉刺的... 這我也滿怕的 蘭蔻水感OC-01- 試在手上就覺得 這質地不對勁!! 滿厚的我覺得 跟水粉完全不一樣 櫃姐用刷子刷開後的妝感是不錯 但是她刷滿久的...我覺得上這瓶好像會很耗時 而且應該有推不勻的風險 上在另外一臉的頰邊下面 妝感還算貼 但色號明顯另一邊的嬌蘭24K比較合我臉 GA黑曜 櫃哥只有說是最白色號- 只有試在手上(櫃哥態度不冷不熱 也不想叫他在試臉上 臉上已有蘭蔻和嬌蘭) 但感覺好像沒那麼好推(跟水粉比) 推開好像也沒特別有感 顏色感覺有點灰感 沒有提亮的感覺 結論: 看了大家最近很推的嬌蘭和GA 原本想狠下心花大錢犒賞下自己(花錢都一堆理由) 感覺應該還是會繼續買水粉... 只是可能水粉考慮換成38號 20號水粉跟嬌蘭00一比顯得超黃... ※ 引述《tina76528 (提那)》之銘言: : 大家好 周年慶又到了 好想購入新的粉底液 : 我的愛用品是MUF的水粉霜20號 用了好多瓶了 : 但說實話..用久了還是很膩啊...囧 : 雖然我找不到它的缺點...但好想換新的試看看 : 想找類似水粉霜OR比水粉霜更好用的粉底液~ : 主要的訴求是希望質地像水粉霜 : 用其他粉底液(質地較厚重) 我的鼻翼附近很容易浮粉 : 水粉霜不太會讓我有這問題 遮瑕力沒有很追求 有水粉的程度即可 : 主要想要找保濕力和持妝度佳不浮粉的 我是混合肌 T字油小油 兩頰乾 : 最主要就是持妝度佳跟鼻翼不要浮粉XD : 有爬過文 心儀的對象有 : 1. COVERMARK 草本粉底液 : (有看過人推說很像水粉霜 但又看到有人說很厚重?! : C家我還用過 滋潤魔術粉底 其實剛上妝膚質超好 : 但感覺厚重皮膚沒辦法透氣 重點是流汗後臉會土石流...XD) : 2. NARS 裸肌蜜 : 3. 蘭蔻水感 : 4. 雅詩蘭黛 水絲光 : 5. THREE 水粉霜 : 因為有點多 打算挑個兩間試試就好(我也是懶又滿怕被冰的人...) : 大家如果有更好的選擇也請推薦 感謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.228.144.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1447049481.A.762.html

11/09 15:04, , 1F
可以問一下GA黑曜岩的價錢嗎?
4800 50ml打95折

11/09 16:20, , 2F
我水粉也用38,但我覺得水粉霜持久度=0

11/09 16:21, , 3F
呃…我發現搞錯了!我以為你說的是MUF的水

11/09 16:21, , 4F
粉霜

11/09 16:26, , 5F
C大 我是說MUF的水粉霜沒錯哦XD 可能

11/09 16:26, , 6F
我不是油肌 我覺得很好用XD
※ 編輯: tina76528 (220.228.144.69), 11/09/2015 16:51:48

11/09 18:02, , 7F
原po有沒有考慮用mac新出的那款滴管

11/09 18:02, , 8F
粉底 我覺得滿水潤又算輕透的~

11/09 23:36, , 9F
我乾肌覺得MUF水粉霜真的太好用啦!!