[心得] MAC Lipsticks-唇膏控的大坑

看板MakeUp作者 (我愛肥肥)時間9年前 (2015/07/13 15:02), 9年前編輯推噓26(26026)
留言52則, 25人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://goo.gl/sEPcJA -------------------------------------------- 以下純文字 前陣子在臉書上看到分享 默默對MAC唇膏產生了興趣 是在UNPA的臉書看到的 內容是韓國女孩最愛MAC唇膏色號 (其實同時也是國外的熱賣 色) (以下截圖自UNPA-歐尼的化妝包 Facebook 粉絲頁 已經過粉絲頁管理員同意) (FB連結:https://www.facebook.com/unniepouch.tw?fref=photo) 3 上網搜尋後 發現真的非常多韓國女孩都分享 Vegas Volt 這個色號 也是我最先下 手的一隻 過去對於MAC唇膏 大多停留在很乾難用這類印象 接觸後才發現有分很多不同質地 以前真的誤會他了(可能只有我XD 比較常見的有分別有: Lustre / cream sheen / amplifier cream / stain / matte / frost 有些質地比較冷門 就沒列出來 以下就我有試用過的質地文字化一下 Lustre 質地非常滋潤 不用護唇膏打底 且能有效修飾唇紋 但也因為滋潤 持妝度較弱 amplifier cream 妝感帶點奶油感 滑順且色澤飽和 持妝度 滋潤度中等的一款 stain 介於matte與cream之間 帶點綢緞感 遮蓋力高且顯色 需要使 用護唇膏打底 matte MAC唇膏中很多經典色是霧面質地 妝效也是我最喜歡的 缺點就是乾 需要用護唇膏打底 Frost 帶微細珠光 質地有粗硬感 看過蠻多人說這是他們最不喜歡的 cream sheen 我沒有用過 但之前很紅的冰淇淋唇膏 好像就是屬於這個質地 質地會和色號名稱 一起寫在唇膏底部 同一個質地不同色號 呈現出的妝感也會不太一樣 以下開始手邊四支唇膏的試色 3 分別是Vegas volt / shy shine/ angel / please me 先試火紅的vegas volt (amplifier cream) 4 DSCF2189 我剛開始拿到時有點失望 他就只是一個非常非常普通的橘紅色 直到用了一陣子默默發覺 這種樸實的橘紅 絕對是化妝包裡一定要有的顏色 雖然不顯眼 卻能默默撐起各種場合 加上屬於amplifier cream質地 顯色與滑順度都很出色 持妝度也在中上 算是顏色 妝感都很令人滿意的一個色號 也難怪韓國女生會這麼推薦 但這色台灣沒進 但在美國是常態色 與他相似的SEE SHEER在台灣有賣 shy shine (Lustre) 5 DSCF2227 11 這隻是在社團出清裡買到的 除了滋潤 就真的沒什麼特別 且和手邊愛將LB唇膏裸粉色非常相似 但也倒不是很糟 第三張圖可以明顯看到非常修飾唇紋 能完整蓋住上嘴唇那不知為何如此黑的暗沉 是一款素顏也可以使用的唇膏 (但其實買LB那隻就可以了) 再來是國外的熱賣色 ANGEL (FROST) 6 DSCF2261 8 我自己對裸唇的印象有兩種: 一種是呈現修飾過後的素唇感 讓人誤以為你沒有上唇彩 另一種就是像抹了粉底的氣病感 Shy shine屬於第一種 Angel則是偏向後者 是個裸粉偏白的顏色 氣病感裸唇通常需要搭配搶眼的眼妝或修容 但ANGEL這個顏色厲害的地方在於 即使淡妝也不會突兀 淡妝時使用反而有日系妝的無辜感 微微的珠光感讓嘴唇有立體感 單擦或疊擦顯色唇膏都不錯 但如同前面說的 ANGEL是FROST質地 使用起來略為粗硬 唇況不好時容易卡死皮 所以我會使用護唇膏打底 較能改善這缺點 最後是我最喜歡的一個色號 PLEASE ME (MATTE) 先說一下這個顏色是有名的宋慧喬色XDDD 不過也是好多年前的稱號了 589 7 DSCF2297 是個很知性的皮粉色 百搭又不會出錯 絕對是一個要假裝看起來很賢慧的好媳婦唇色 PLEASE ME這隻和露華濃潤唇筆205顏色是一模一樣的!!! 但潤唇筆有種我聞起來會頭暈 的香味 一直很煩惱該上哪找顏色一樣又沒香味的產品 也終於讓我找到了!!!! 如果想找這隻的DUPE 可以試試露華濃那隻 另外PLEASE ME這款是霧面質地 上面的試色我有使用MOMUS護唇膏打底 MOMUS護唇膏質地較清爽 很好吸收 拿來打底也不會破壞後續唇膏的妝感 然後 手邊其實還有MAC的妝前唇霜 但我目前還找不到留下他的原因... 如果之後他沒成功被轉手再來分享 最後來一張合照 9 可以看的出來我很愛裸色跟粉色XDD 還有很多色號想試試看 比起YOUTUBER的MAC LIPSTICKS COLLECTION 我還是胚胎等級XD 我自己是覺得MAC這種子彈頭的常態唇膏 在專櫃裡並不是最好用 但因為他選擇非常多 同一色調配上不同質地 就是完全不同的妝感 常常試了一隻 就會有窮盡一生也要把他試遍的上癮感XDD 比較可惜的是很多國外熱賣色在台灣都是當限量色在賣 賣完就沒有 這點倒是有點崩潰XD 以下附上幾個YOUTUBE上幾個我覺得很棒的MAC LIPSTICKS COLLECTION 最強的是TARABABYS 建議準備好爆米花再看XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.241.76 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1436770929.A.A93.html

07/13 15:15, , 1F
推 我也喜歡mac的唇膏
我很後知後覺到這陣子才迷上@_@

07/13 15:26, , 2F
最近買另外一個系列的good taste 也非常

07/13 15:26, , 3F
喜歡

07/13 15:27, , 4F
最近打算去試ruby woo,morange,candy yum

07/13 15:27, , 5F
yum,其他大家還有推薦什麼顏色必買嗎
我自己想要再收 FLAMINGO/ CREAM CUP / LOVELORN 因為我很喜歡粉色調XD 或是也可以按照那個韓妞最愛色號去選 基本上那幾色都是熱賣色!!!

07/13 15:39, , 6F
顏色超美的

07/13 15:53, , 7F
vegas volt也太美!!為什麼台灣沒有Q_Q
試試看SEE SHEER 這款台灣有進 和VEGAS VOLT分像 但SEE SHEER質地比較滋潤 和VEGAS的奶油質地有點不太一樣

07/13 15:55, , 8F
最近看到韓國MAC(應該是發表會之類)

07/13 15:55, , 9F
入手了高俊熙擦的#Ruby Woo 是超漂亮

07/13 15:55, , 10F

07/13 15:55, , 11F
pg

07/13 15:59, , 12F
R大擦好好看啊>"< 我駕馭不了紅唇呢 韓國女生好像真的很喜歡MAC 在GMARKET上賣場都是前幾名

07/13 16:00, , 13F
感謝試色 好清楚~
是TS~~

07/13 16:24, , 14F
總共好像有九種質地 推please me
我之前GOOGLE時發現好像有一些是限量的神秘質地XDD 台灣色號真的進太少了QQ

07/13 16:34, , 15F
Please me 超美
這色台灣有進哦~!

07/13 16:37, , 16F
please me好美!怕顯黑..
可以先試試看露華濃潤唇筆205那隻 幾乎一模一樣~

07/13 17:45, , 17F
原po好適合淡色口紅喔
我留下的幾乎都是淡色唇膏 臉太種擦深色唇膏很老XD

07/13 18:15, , 18F
好美好美!!!>///<
哈 狐狸大~~~

07/13 18:20, , 19F
推!!!!

07/13 18:24, , 20F
推~有點想靠櫃了...
全新的三支我是請代買在官網買 因為完全不知道台灣有進哪些色號... 加上MAC櫃比較冰...XDD

07/13 18:49, , 21F
想去試 ruby woo/ hue/ japanese maple
HUE我也超想要~~

07/13 19:39, , 22F
請問為什麼不推妝前唇霜(好奇)
其實也不是反推 因為我發現用MOMUS護唇素打底就很不錯了>"< 不過妝前唇霜上完以後會有一層薄膜的感覺 與護唇膏的感覺很不一樣 後續唇膏的確會比較持久 但我拿妝前唇霜配MATTE那隻 還是有點略乾~~ 這就是我目前還沒有給他一個評價的原因~~

07/13 19:43, , 23F
正好八月要去美國!想買vegas volt!好

07/13 19:43, , 24F
美~
可以試試看~~!!我覺得這個顏色第一眼會覺得很普通 大概用了三四次以後才覺得他很不錯XDD

07/13 20:44, , 25F
最近也一口氣收了5支 MAC唇膏+妝前

07/13 20:44, , 26F
哇!!想看A大試色~! MAC真的有種魔力 說不出來

07/13 21:17, , 27F
最近也很迷MAC! 價格很可愛XD
對的!!價錢可愛也是原因之一XD 用美國訂價買一隻大概才500 跟台灣開架唇彩差不多了

07/13 22:13, , 28F
看完立刻去找露華濃205(住的地方沒百貨公

07/13 22:13, , 29F
司 不能衝MAC啊!) 雖然週六才剛去買了A

07/13 22:13, , 30F
ngel回來(小聲)
ANGEL我覺得超特別的!!! 是開架很難找到的質地跟妝效 PLEASE ME跟露華濃比起來 除了差在香味以外 大概就是持妝度 顏色真的幾乎一樣~!!

07/13 22:40, , 31F
晚上已經去買了candy yumyum跟遮瑕,下個

07/13 22:40, , 32F
月目標 morange ruby woo,我這邊沒有ang

07/13 22:40, , 33F
el volt好扼腕
CANDY YUM YUM是尹恩惠色 超讚!!!!! MORANGE也很值得收 我也要來計畫下個月要收哪支了XDD

07/13 22:52, , 34F
我也超愛MAC唇膏,我有15支ww
讚!!!! 本來以為台灣女孩很少買MAC 沒想到同好很多XDD 求試色阿~~!! ※ 編輯: jine0725 (58.114.241.141), 07/14/2015 00:17:47

07/13 23:58, , 35F
Vegas volt超美!! 台灣買不到好恨阿!!

07/14 01:54, , 36F
我最近一口氣買了6.7支 打算發一篇文XD

07/14 01:54, , 37F
前陣子瘋狂看官網對照google圖片靠櫃 但很

07/14 01:55, , 38F
多色都是海外才有~

07/14 10:05, , 39F
昨天morange試手上覺得有點太亮,猶豫要

07/14 10:05, , 40F
不要下手,雖然很喜歡橘色唇膏

07/14 10:06, , 41F
有手邊有morange的大大可以提供意見嗎,

07/14 10:06, , 42F
看著顏色怕不實用但他又是熱門色。。。

07/14 18:32, , 43F
Vegas volt 美翻了!!!!!台灣竟然沒有

07/14 23:00, , 44F
To lynnlac:morange很鮮豔沒錯! 喜歡

07/14 23:00, , 45F
橘色的話也可以試試ravishing或sushi ki

07/14 23:00, , 46F
ss~ 或是找珊瑚色調 我覺得比較適合亞

07/14 23:00, , 47F
洲人~

07/14 23:03, , 48F
soaoi我想看!!! 真的很多色號只有國外