[心得] DHC Q10持久粉嫩隔離霜(乾肌、膚色,推!)

看板MakeUp作者 (愉悅的AS自耕農♪)時間9年前 (2015/05/19 01:09), 9年前編輯推噓11(11017)
留言28則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大概N年沒PO文,還有有素顏與實用照, 甚是害羞,請各位小心服用~ (網誌密碼:satoshi) http://lovesickness.pixnet.net/blog/post/42392308 *以下將文字內容複製貼上* 一開始先自首,我也是被美妝版心得文燒到而立刻購入的眾多腦波弱版眾之一XD 老實說,我對彩妝的欲望很低,被生火而購買的機率,一年大概頂多一樣單品吧。 這次剛好手邊的妝前下地(目前用的是SUGAO,我覺得普普,略嫌雞肋)快用完了, 所以就趁機買下這條DHC的隔離霜。 先說明我的膚況跟居住地的氣候: 30代前半,超乾肌,不太長痘,萬年黑眼圈。 除了偶爾壓力大會冒一點點小痘之外,平均而言皮膚算平滑。 毛孔不明顯,反而乾燥脫皮才是我主要的煩惱。 旅居東京多年,氣候乾燥,不太擔心出油脫妝問題, 所以基本上外出時,除了補護唇膏或唇膏之外,幾乎沒補妝的習慣。 我是去DHC直營店買的,因為官網要3000日幣才免運費, 並沒有想買其他的湊免運,也想去試色,剛好定期券範圍之內就有直營店, 所以就去確認了一下色號,便很乾脆地買下了。 我買的是膚色(ベージュ),試色的結果是, 果然粉色容易泛白,我本膚色並不非常白,所以完全不考慮粉色。 試用兩天,先講結論: 遮瑕普通,但柔焦效果很棒! 我不會把他當粉底液,但我認為是一款非常棒的妝前乳, 柔焦效果+調整膚色的效果顯著而自然, 且持妝效果不錯,對於乾肌的我來講也非常好推, 看到有些版友試用心得覺得不好推,這點我倒是覺得還好。 不會太乾,保濕度還不錯,之後上妝很服貼, 所以我想應該頗適合乾肌,混合或油肌的人可能要三思。 試用第一天,因為太趕而沒拍照,僅以文字記錄試用心得。 第一天搭配Integrate的礦物粉餅(不確定台灣的翻譯名稱,但總之是礦物的那款XD) 粉餅很服貼,之前用SUGAO再上這款粉餅,雖然也不能說不符貼, 但DHC這款上完粉餅後,妝感是很貼合肌膚的感覺。 這天的天氣乾爽暖和,艷陽高照,中午大概有30度, 早上9點上妝,去outlet逛街,下午四點多回到家,T字有點出油小脫妝。 吸油+補妝,晚上去吃涮涮鍋,舒適涼爽的冷氣房和火鍋的熱氣, 但到12點多才卸妝,都沒怎麼出油也沒脫妝,害我有點捨不得卸妝XD 第二天,搭配肌膚之鑰的光緞粉霜,這款保濕度很夠,是陪我度過乾燥冬天的好朋友。 而且用量超級省,我用了兩個冬天, 日本冬天很長,從11月到3、4月,卻怎麼用就是用不完, 一來覺得台幣3000多塊雖然單價高,但可以用這麼久真是划算, 但一直用不完,也使我非常苦惱XDDD 今天順手拍了些照片,僅供參考。 以下有素顏,請小心服用XD 上完簡單保養後的素顏。 最近沒怎麼睡,臉上冒出一些小東西,手賤去摳結果就留下了一些小疤痕。 先上半邊臉(有手指的那邊) 感覺柔焦效果不錯,但遮瑕滿弱的,黑眼圈和小疤痕還是在。 全臉都上完了。我沒用美肌,但感覺卻已經有點像美肌效果XD 兩頰近拍。請原諒奇怪的光線。 好了,上完粉底、遮瑕和蜜粉。 遮瑕是COVERMARK,蜜粉是媽媽給的MAC,不知型號。 一樣,上完底妝後的兩頰特寫。 我自己是覺得還滿貼的啦,不知道別人看起來覺得怎樣就是了@@ 上完全妝。腮紅是VISEE的唇頰彩RD-1,紅撲撲XD 這天天氣比較陰涼,白天大概22-24度吧, 濕度比較高,晚上還下了大雨。 這天的行程是,早上10點多上妝後,去學校辦事, 下午跟學妹喝下午茶,煩惱相談+一點點論文指導XD 傍晚大概六點半回到家,中間完全沒吸油也沒補妝。 腮紅大概掉了一半,以開價來講,經過8小時左右還能維持這樣,我覺得還OK啦XD 我也不知道上面側臉呈現的亮亮的部分算是光澤還是油光XDDD 總之用面紙壓了一下全臉,就變成下面這樣: (到底有沒有差啊............@@) 簡言之,第二天搭配粉底液的效果,加上天氣比較陰涼,反而比第一天更持妝。 不過對於彩妝完全一知半解的我,並不確定這是否也跟兩天搭配的粉底效果有關, 可能開價粉餅跟較高單價的專櫃粉底液,難免持妝程度不同吧。 但這兩天使用下來的感覺是,DHC Q10隔離霜的柔焦效果、服貼度和持妝度,都令人滿意 特別是在乾燥的環境下,或本身為乾肌的人,應該會滿適合的。 不確定七八月35度的猛暑之下,這條隔離霜是否還能有同樣的表現, 但起碼以現在的氣候來講,讓我很滿意! 以上簡單的分享,感謝您的閱讀! -- Rapのlyricしたため しゃべりを仕切っていた彼 外からみたらまるで死角 きらりと光るのがヘソピアス Clap your hands everybody つけてます メリメリ 最速で奪い取る大卒アイドル That’s right 櫻井 翔くん -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.150.252.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1431968996.A.6D0.html

05/19 01:23, , 1F
看到腮紅先嚇了一跳~果然是日本妹(

05/19 01:23, , 2F
☆_☆)
哈哈不好意思下手太重、讓你嚇一跳啦~~XD 抱持著輸人不輸陣的心態,不過還是不會抓範圍, 缺乏慧根,完全看不出來她們到底都怎麼刷腮紅的XD

05/19 01:42, , 3F
日本人ですか?
不不不,只是住日本一段時間的正港台灣留學生啦~~ ※ 編輯: lovesickness (119.150.252.157), 05/19/2015 02:16:34

05/19 03:44, , 4F
看到密碼就笑了XDD 黃擔揮揮手(離題了)

05/19 03:45, , 5F
話說推這條的都是膚色耶,是巧合嗎QAQ

05/19 03:45, , 6F
油肌好燒

05/19 05:15, , 7F
推一下嵐飯♡

05/19 07:33, , 8F
紫擔揮揮手XD

05/19 07:46, , 9F
我也是看到密碼就笑了XD
哈哈我是綠擔XD

05/19 08:30, , 10F
加上粉餅真的超貼妝~~~大推啊!
貼妝真的是大優點!! 然後粉色真的好泛白,不知道有沒有很白很白的版友試用過的心得? 說到這個,我認識幾個岩手、北海道、新潟出身的學姊或學妹, 她們的皮膚都超~~~~~~白!!!!! 不是那整蒼白的白,而是真正所謂的白泡泡幼咪咪,吹彈可破, 彷彿一塊乳白色的精緻巧克力一般, 這是我第一次看到貨真價實的"玉脂凝膏"是什麼樣子!! 超羨慕的XDD ※ 編輯: lovesickness (110.1.69.206), 05/19/2015 09:39:49

05/19 10:16, , 11F
我自然膚色&偏黃昨天用粉色覺得有

05/19 10:16, , 12F
提亮跟修飾偏黃的效果耶 蠻開心的

05/19 10:17, , 13F
妝感(?)很服貼 我是搭配ESCADA蜜

05/19 10:17, , 14F
粉餅 有內建柔膚的感覺哈 今天來用

05/19 10:17, , 15F
用看杏桃色(深膚)
喔喔粉色的滿意心得出現了!! 也謝謝你的分享^^ 這款真的很服貼啊~~~ ※ 編輯: lovesickness (49.243.206.144), 05/19/2015 12:21:19

05/19 13:47, , 16F
杏桃色也很棒 使用中 比較沒有粉紅

05/19 13:47, , 17F
那麼亮不過質感是好的 顏色比較接

05/19 13:47, , 18F
近我的膚色 有假素顏的感覺哈哈 保

05/19 13:47, , 19F
養完直接用這隻然後偏白的粉底(Dior

05/19 13:47, , 20F
)壓黑眼圈跟眼周然後蜜粉全臉 覺得

05/19 13:48, , 21F
很喜歡:-)