[心得] 3CE大理石vs. Banila co.大理石打亮餅

看板MakeUp作者 (Grace)時間9年前 (2015/03/11 19:11), 9年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
建議閱讀→ 好讀無音樂圖文網誌版:http://ppt.cc/p91S (以下為純文字敘述) Hi~大家好,從上次在下巴爛痘遮瑕+姊妹聚會妝-教學篇預告要發打亮的比較文, 到現在已經一個多月了... 其實我在1月底就把照片拍好了,但因為覺得沒有拍得很好,遲遲沒有放上來 (寫文很慢也是一個因素啦) 最後還是決定放上來給有需要的板友做參考囉!(看完不知道會不會覺得更猶豫?!最後面 有比較圖和小短片唷~) 今天要PK的產品是【3CE大理石打亮餅】和【Banila co.大理石花紋閃耀打亮粉】 直接進入【無美肌+自然光+無修圖】實拍(一大堆自拍照) 底妝:幸福肌防曬+3CE玻璃管局部遮瑕+SOFINA粉餅 請忽略鼻子非常非常非常嚴重的脫皮與瑕疵 3CE的效果照 3CE大理石的效果很好,光澤度很強,但還是有一些小缺點... 粉壓得很緊密,所以抓粉力不好的刷子必須刷非常多次才能達到心中的效果 (有可能是我喜歡重口味的光澤?!) 鼻子有脫皮乾燥現象時,刷上3CE大理石會有的浮粉的現象 Banila co.大理石花紋閃耀打亮粉的效果照 我很喜歡Banila co.大理石花紋閃耀打亮粉的光澤和顏色,比3CE大理石還要亮白,而且 擦上去皮膚有透亮的感覺。 這盤打亮是我近期的新歡 但裡面附的刷子刷毛很粗,但如果是要攜帶出門使用就加減用啦! 鼻子脫皮乾燥時使用當然也會有浮粉感,可是沒有3CE來的明顯。 (上面的效果照鼻子脫皮更明顯是因為我同一天拍照,先擦了3CE的拍照,之後擦掉再疊粉 餅試Banila co.的,所以脫皮就越來越嚴重) 覺得看完都差不多的話,來看一下兩款比較的照片&影片 其實效果不分軒輊,但見仁見智,我就是偏愛Banila co.多一點點 影片:(抱歉,因為影片轉向後解析度會變差,所以.....請大家歪頭看) 3CE Banila co. 打亮除了讓皮膚有光澤以外,還可以讓眼神更聚焦,尤其像我沒山根導致眼距很開的平板 五官超需要 沒有拍得很好,所以可能差別不大。如果加上修容,效果會更好,這次單純使用打亮。 想看加上修容版&完整妝容的可以點進:下巴爛痘遮瑕+姊妹聚會妝-教學篇(←點我可連結 ) <左邊是使用打亮前,右邊是使用後> <左邊是使用打亮前,右邊是使用後> 價格:3CE(5.5g 韓幣19000)>Banila co.(8g 韓幣18000) 有錯請指正 持久度:3CE>Banila co.(沒有差很多) 光澤感:3CE>Banila co. 透亮感:3CE<Banila co. 剩下的效果就看個人喜愛囉! 謝謝收看^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.187.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1426045057.A.923.html

03/11 12:05, , 1F
原PO 因為你 我衝了b牌打亮 我超愛

03/11 12:05, , 2F
但是我到前幾天才拿到...等超久!
還好妳有愛它,我也很愛balina co.的打亮~平價效果又好:) ※ 編輯: grace113022 (111.253.187.234), 03/11/2015 13:24:43

03/11 15:29, , 3F
我也有這兩塊 偏愛b多一點
(擊掌!)

03/11 16:43, , 4F
請問大家都去哪裡買balina的阿?
我是跟代購買的唷!

03/11 17:40, , 5F
標題有錯喔~是banila
謝謝k大跟我說~~~~我發現我幾乎整篇都打錯....囧

03/11 17:45, , 6F
想買banila!!
買!XDDD ※ 編輯: grace113022 (111.253.187.234), 03/11/2015 19:03:05

04/15 16:08, , 7F
就選banila啦!

04/19 01:43, , 8F
請問banila大家都去哪裏買得到?超生

04/19 01:43, , 9F