Re: [選擇] 混合肌開架粉餅選擇

看板MakeUp作者 (Joy)時間9年前 (2015/03/02 20:49), 9年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《whereur (乓乓)》之銘言: : 手邊的粉餅已經快用完了 : 也差不多是時候入手新的粉餅了 : 剛剛爬文又整個眼花撩亂了 : 看到每種品牌都有一些支持者 : 實在拿不定主意 : 所以想請大家幫我做個決定 : 我現在出門幾乎只用 : sofina的油光掰掰打T字 : (減緩出油真的好很多) : media隔離霜(遮毛孔那款) : 然後加上戀愛魔鏡的某款粉餅(忘了叫什麼) : 或者配英特鬼的蜜粉餅 : 偶爾會用妙巴黎的遮瑕遮黑眼圈 : (但不知道這款是太乾還是怎樣 : 總是過一下黑眼圈部分就斑駁不堪) : 我的皮膚算是混合偏乾 : T字比較會出油 : 其他就是需要遮毛孔 : 然後天氣稍冷的時候兩頰會有點乾或脫皮 : 但前面這些組合用下來這陣子 : 皮膚算是滿穩定 沒出什麼亂子 : 但主要是我想換一款 : 更保濕控油又不易斑駁的粉餅 : 爬文看到覺得有興趣的是 : 1.1028 : 2.露華濃360度雪粉餅 : 3.media也有人推(因為我只用過隔離霜 : 但覺得還不錯 不知道粉餅究竟如何呢?) : 4.za : 5.Cezanne : 麻煩大家幫我推薦一下了 : 謝謝:)) 本身也是混合肌,最近za裸妝這塊快用完了也在物色新粉餅,有被最近很燒的revlon雪粉 餅燒到,但去試用粉真的很細很讓人心動,但感覺很輕透不太遮有點像蜜粉餅 一開始用za這塊是夏天,記得容易暗沉脫妝很不討喜,後來物色到控油好物missha蜜粉餅 便將za送進深宮後院,(掰惹位,missha控油那塊下架了,我的夏天該如何是好啊啊啊! 請問revlon雪粉餅的控油度可以拿來替代嗎?),基於勤儉持家冬天又拿出來補妝用結果 ~妝感超美!小出油後更美!!!回家還捨不得卸掉的那種,以前的暗沉浮粉我都要懷疑 是不是我記憶錯亂了@@ 硬要追究可能是後來有習慣使用妝前乳(orbis白蓋好好用!)或者冬天把皮膚照顧的很好 ,膚況不錯自然也變好用了 現在也真不知該如何是好…說到這裡好像沒幫到原po,反而更混亂了哈哈~沒辦法就只好 都買了(咦 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.127.186.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1425300546.A.AB1.html

03/02 21:21, , 1F
missha控油蜜粉真的超棒 za也是我新手時

03/02 21:22, , 2F
期回購好幾塊的 到現在手邊都還有一塊

03/02 21:22, , 3F
韓國官網上還有控油蜜粉餅 台灣若買不到

03/02 21:22, , 4F
也可以請代買再官網訂

03/02 21:23, , 5F
哈哈 只好都買了 完全推坑啊XDD
買買買~

03/02 21:24, , 6F
btw m家的控油蜜粉餅一定要拿大刷子刷

03/02 21:25, , 7F
前幾天天氣變熱的時候又拿出來用 超好用
原來還有官網這招!看著鐵片君一天一天的露出真面目就好捨不得用啊!

03/02 23:35, , 8F
請問是za心機款還是美白款呢?最近也被

03/02 23:35, , 9F
生火好難抉擇喔
我是拿OC10,選對色真的蠻重要的 後來想想這款大概是小出油很美~大出油就容易崩壞的情況

03/03 11:00, , 10F
露華濃可以補妝
其實想拿它代替missha耶!雪粉餅真的太生火了,每次去小屈就去摸一把~

03/03 12:29, , 11F
missha藍盒蜜粉真的很控油
至今用過最後悔沒囤貨的美妝品啊QQ ※ 編輯: shinyguo (140.127.186.9), 03/03/2015 13:28:50 ※ 編輯: shinyguo (140.127.186.9), 03/03/2015 13:56:05

03/03 15:50, , 12F
Za兩款都用過,比較喜歡心機款,露華濃

03/03 15:50, , 13F
那塊我覺得可以敗,粉質比za細,不過不

03/03 15:50, , 14F
知道控油能否勝任missha,畢竟夏天還沒

03/03 15:50, , 15F
到XD,但再熱一點我想我還是會衝missha

03/03 15:50, , 16F
,因為真的太控油了

03/03 22:19, , 17F
覺得露華濃普普通通,沒有特別驚艷(O_