Re: [閒聊] 大家會喜歡畫若有似無的“有神眼線”嗎?

看板MakeUp作者 (Angela)時間9年前 (2014/12/01 23:56), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《GraceFi (妃妃)》之銘言: : 會想問這個問題~主要是想知道大家喜歡哪種眼線居多? : 問過身邊男性友人、Gay姐妹、男友 : 我發現統計下來,大家反而不喜歡眼線很粗很濃的那種~ : 但卻獨愛清新大眼妹 : 聽形容有點類似“若有似無”的那種天生有神眼吧XD : 肉眼看起來是淡妝,眼睛會自然放電 : 有無辜感~就算素顏也是炯炯有神… : 只能說我的調查樣本數喜歡的風格都太像了啦!! : 明明性感眼妝也很好啊(?) : 其實我之前一直很想嘗試畫一些看起來“比較厲害”的眼妝 : 例如性感眼貓、龐克風或是勾拉眼尾~~哈哈 : 不過總是失敗… : 因為我不太會控制眼線液(應該說我的程度還很嫩) : 手抖得厲害,也找不太到施力點,用到雷的話筆頭還會分岔 : 但用眼線筆就還ok,可以畫得很順,但就偏粗眼尾,沒那麼精緻 : 不知道大家對於這種自然眼妝喜不喜歡?好不好上手?XD : 會比較適合用哪種眼線液畫? : 不好意思!化妝新手請大家來指導了,下台一鞠躬!! 看到這篇來講一下我的經驗好了 上週去7*4看到露華濃架上已經看到新的眼影&0.1mm眼線液了 眼影是因為三入299,非常之便宜~!!所以順手挑了三個顏色 換算下來一個100元不到…又可以自己選顏色,外出攜帶又輕巧方便 BTW我都是選安全的大地色~之後眼妝更熟練後再來挑戰"撞色"之類XD http://ppt.cc/9ghm 左到右顏色:020、090、280 回歸眼線本身,我只能說我還算是個初心者吧 怎麼說呢~我從不畫眼線'眼線膠筆'眼線液可以掌握 眼線膠筆好處在於好控制啦~但缺點就是比較不精緻、偏粗眼妝較明顯 但如果是要畫像原PO說的那種"若有似無"的自然感我覺得還是用眼線液OK 不過要找對適合眼皮的~不然會很慘,用過M的超激細還不錯用但我會暈啊> < 新的露華濃0.1mm這支畫起來感覺很像M超激細,是好畫的~有點意外 跟筆狀不大一樣是用沾取式,刷頭沾的量剛剛好,不會難控制 在畫的過程也是順的,可以一筆到底… 這又讓我想到之前第一次畫眼線中間斷的離譜 之後再重接、補疊就會很醜!!!會有一點突兀哈… 眼睛的線條感覺是柔和的,粗細適中、顏色濃黑畫一筆就很有神了 然後在眼尾處可以輕輕描繪,不用下手太重(切記要輕輕的) 建議靠著根部畫真的會很自然,但有些人可能會怕刺激 不過我用是沒有這問題啦,而且持久度也還不錯~不會糊掉 如果是新手要練習用眼線液的話,誠心建議可以先試試看這支喔^^ 記得不要停頓給他一筆畫下去就對了~哈哈哈,相信多練習一定會越來越好! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.249.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1417449382.A.A8C.html

12/02 11:15, , 1F
這支眼線液試畫過,很好畫而且真的很黑

12/02 11:16, , 2F
跟其他牌眼線液一起畫排開看蠻明顯的~

12/02 12:12, , 3F
眼影好便宜!昨天有去架上看擺滿好壯觀

12/02 12:13, , 4F
顏色真的好多,也有看部落客的全試色~

12/02 12:18, , 5F

12/02 16:09, , 6F
多練習技巧會變的愈來愈好的

12/03 15:31, , 7F
筆型跟刷子眼線液我都有~喜歡濃黑的

12/03 20:41, , 8F
推露華濃0.1mm,一筆到底就對了!

12/03 23:24, , 9F
積木眼影前幾天路過小屈也有看到!真的好

12/03 23:24, , 10F
好便宜喔~而且顏色好多 有點心動 >"<

12/10 00:12, , 11F
不錯耶~ 我用M也會暈,眼線液是不是比較

12/10 00:13, , 12F
不會暈?

12/11 22:14, , 13F
推露華濃0.1mm這支~眼尾勾的很細~