Re: [心得] 橄欖油加粉底解決卡粉浮粉,還給我光澤

看板MakeUp作者 (小E)時間9年前 (2014/11/12 02:05), 9年前編輯推噓9(9011)
留言20則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪~感謝原po讓我知道這個方法,立刻來嘗試了! 建議閱讀有圖網誌版: http://grace770417.blogspot.co.at/2014/11/blog-post.html 如果不想點進網誌版的,我這邊簡單說一下結論: 我超乾肌化妝水後上一層橄欖油,粉底液再混橄欖油上妝,真的超貼超光澤! 非乾肌膚質可能就要自己斟酌一下囉~ 以下網誌文字複製 --------------------------------------- 好的那麼今天的文章要為大家實驗的是,粉底液加橄欖油可以讓底妝很貼這件事。 這件事我是從PTT美妝版看到的,詳細內容請參考文章: https://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1415634891.A.D41.html 先說明我的膚質:會長痘的超乾沙漠肌,冬天乾夏天也乾,粉餅完全無法上妝(太乾), 一年四季都以保溼型粉底為主。一般保溼粉底雖然可以順利上妝, 但都會有上妝幾小時後乾態盡顯的問題 (不貼妝、乾裂等,但要非常近才看得出來,一般距離都會覺得我的妝ok)。 所以在嘗試了一圈粉底液的同時(EL粉持久、MAC柔礦、Dior Forever、 嬌蘭海洋湧泉、GA設計師、Chanel CC霜與絲絨粉底液、YSL超模與逆齡、 植村秀八大奇蹟、蘭蔻光感奇蹟)也從保養下手。 目前的保養是EL微分子奇蹟露+EL特潤+史帝富調理霜, 靠著史帝富勉強讓我度過去年的冬天。 那先介紹今天的粉底液是:蘭蔻光感奇蹟保溼粉底液O-015 (暑假萊雅特賣會購入所以還是舊款未改版)。 這款已經是主打保溼的粉底液了,但在我的臉上還是會有幾小時後乾的問題。 首先我是在乾淨的臉上先上EL微分子奇蹟露補水,再擦上一層橄欖油。 然後我按照文章說的把橄欖油與粉底液以1:3的比例混合: 可以看到粉底液油油亮亮的,非常滋潤的感覺!接著我就開始上妝 (因為沒有要出門所以就沒擦防曬而是保養後直接上妝), 我上妝的習慣是使用粉底刷,這次也一樣使用Dior高遮瑕粉底刷。 這款粉底液本來就不會難上妝。接下來是妝容照:這是還未上蜜粉的狀態喔! 完全可以看出非常有光澤啊!而且算蠻貼妝。根據我的經驗,乾肌妝容要有光澤, 皮膚一定要吸飽了水,保溼做好,上妝才有可能有光澤。 不然一堆標榜了光澤的粉底,在乾肌臉上若水份不夠,還是無用武之地。 上完了蜜粉之後:不上蜜粉的話真的會太黏,而且也怕一出汗就融妝, 所以我的習慣還是都會上蜜粉定妝,而因為這次上完粉底相當光澤所以蜜粉上了不少 (蜜粉使用Chanel蜜粉底N20)。 可以看到即使上了不少蜜粉,肌膚還是隱隱透出光澤, 如果喜歡光澤感的話應該是不用上那麼多蜜粉,平常我是沒有上那麼多蜜粉, 但我主要也想測試看看這樣妝容的持久度。等我真正這樣出門再來更新妝容的持久度~ 結論就是,橄欖油真的是好物啊~真的有讓底妝較貼且光澤,重點是還便宜呢XDD 最後來幾張今天的大功臣:橄欖油!(這台灣不一定有賣所以一定不是廣告啦XDD) 那今天的分享就到這裡啦~再次提醒大家,還是要親自試試看才知道是否合適, 這方法應該對於乾肌的朋友會蠻有幫助,其他膚質的人就不確定了唷~謝謝收看! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 78.104.181.58 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1415729119.A.945.html

11/12 02:11, , 1F
看你的皮膚好像真的很乾
是啊!所以光靠橄欖油有這樣的妝感我已滿意^^ ※ 編輯: grace0417 (78.104.181.58), 11/12/2014 02:36:02

11/12 09:35, , 2F
沾到油的粉撲、刷具要洗喔,不然久了會有

11/12 09:35, , 3F
油耗味
其實我直接用手上的呢沒用到粉撲。粉底刷已洗^^

11/12 10:23, , 4F
可是感覺上完蜜粉 有好乾的感覺
應該是蜜粉真的撲太多了XD而且只靠橄欖油對我來說還是不太夠力

11/12 10:37, , 5F
感覺不上蜜粉會好些
但真的蠻黏的耶,不太敢就這樣出門。今晚來試試蜜粉撲少一點。

11/12 11:13, , 6F
我也是後面會上蜜粉 雖不會很黏但自己會

11/12 11:13, , 7F
受不了
真的!但我這次應該是真的撲太多蜜粉了,平常的兩倍有。

11/12 11:38, , 8F
你的妝前保養好簡單,我非乾肌但妝前

11/12 11:38, , 9F
都要完整走一次保養程序,最後乳液還要

11/12 11:38, , 10F
足量,再上防曬。
因為我寫這篇只是純粹試試看橄欖油效果怎麼樣,加上沒有要出門所以就沒擦防曬。 平常的話我是早上不洗臉化妝水擦拭,然後上個霜類再上防曬底妝。 而且我發現對我來說妝前太多保養反而底妝容易斑駁,不如就簡單保養, 保溼+鎖水兩步驟做徹底。

11/12 14:01, , 11F
我是混合肌,三層化妝水後一層橄欖油

11/12 14:02, , 12F
就可以了,橄欖油便宜又好用!!

11/12 14:02, , 13F
而且可以用超久derrrrr
化妝水三層!我是從來沒有這樣用過!

11/12 16:14, , 14F
上完蜜粉感覺粉感很重耶@@
應該是蜜粉真的撲太多XD今晚試試用少點再來更新照片!

11/12 17:18, , 15F
妳看起來還是很乾 有用化妝水嗎>?
EL微分子奇蹟露對我來說就是化妝水啊。不過這篇只是要試試看橄欖油效果怎樣, 那結論是,有效但對我來說還是不太夠力,下次會試試看妝前加個霜類~ 感謝大家的建議,這篇只是單純試試橄欖油效果怎樣,所以妝前才沒上什麼保養。 我平常妝前一定會再上個霜類+滋潤防曬,接下來會試試看平常的妝前保養+橄欖油。 等我更新照片啦~ ※ 編輯: grace0417 (78.104.181.58), 11/12/2014 17:34:06

11/12 20:39, , 16F
看起來還是很乾

11/12 21:19, , 17F
在撲完蜜粉後,如果覺得沒有光澤感,

11/12 21:19, , 18F
可以再點一些橄欖油在顴骨上。我是因

11/12 21:19, , 19F
為蜜粉撲很少,才會光澤不變喔

11/13 00:04, , 20F
偏油肌是不是就不太能用油啊