Re: [閒聊] 妙巴黎滿399送腮紅活動

看板MakeUp作者 (啾)時間9年前 (2014/09/19 20:08), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想不到妙巴黎臉書竟然回應了! 回應如下: 「你好.腮紅是以架上為主沒錯. 但上週的確被屈臣氏下架了, 公司現在正與屈臣氏協調當中, 看看有沒有辦法再提供各店, 讓大家還是可以有腮紅贈品喔. 有消息會再盡快與大家告知. 謝謝喔」 ......好吧 讓我們先忽略至少從9/10開始就有消費者留言反應是否將腮紅下架, 而妙巴黎竟然需要花整整十天來調查腮紅是否真的有下架這件事。 想不到事情的發展竟然演變成雙方都說是對方下架的呢! 前幾天屈臣氏店員口氣給我的感覺是: 「就說是他們公司要求下架的,一直問一直問煩不煩啊!」 然後現在妙巴黎的反應是: 「是的,真的被下架了。但是為什麼下架我也不知道說~ 好啦,我們會溝通看看,但也不保證屈臣氏肯不肯再把腮紅掏出來。 看我們多貼心啊,正在努力協調,看看能不能再讓你們拿到贈品呢!」 哎,腮紅下架這個指示到底是誰下的還真是難以釐清耶。 你說他他說你, 其實是其中某個小職員看公司這樣要吸收好多口紅和腮紅的成本好可憐, 所以擅自打給所有屈臣氏分店說要下架腮紅的吧! (喔,抱歉,不是所有分店,有些店家還是有的,只是莫名清一色#34而已) 兩邊都說是對方,所以到底是誰說謊呢? 還是又是第三個選項,根本雙方狼狽為奸,一黑一白, 慢~~~慢~~~「協調」到活動日期結束就"尊督刷"? (就這麼算了) 就算讓你協調出來好了, 屈臣氏和妙巴黎都佛心大開地掏出袋底腮紅造福群眾, 那之前在這段腮紅被莫名下架期間購買399以上的消費者怎麼辦? 活動最剛開始的限制就是「贈品以架上為主」, 如果真的銷量好,大家買光了那當然沒話說, 沒搶到是自己手腳太短跑太慢,摸摸鼻子也就算了。 可是現在是被妙或屈刻意下架腮紅, 創造出架上已無腮紅可送的假象奪走領取贈品的權利。 這根本就是欺騙! 這些遭受欺騙的消費者要怎麼拿回應得的贈品? (這裡先不說補償,就只講應得的部分就好) 現在可不是打個電話還要跑村長家還是區公所的年代, 資訊傳播這麼發達, 以為這樣背地動動手腳,說都是對方的錯,自己沒問題, 消費者都不會知道,就會全盤相信? 真是令人越看越生氣= = ※ 引述《julia761029 (啾)》之銘言: : 雖然這個活動在版上討論的風頭已過, : 不過我剛剛去屈臣氏詢問活動現在是否還有, : 得到了非常...嗯,讓我覺得妙巴黎根本毫無誠意的答案。 : 我自己在上個禮拜三(9/10), : 於斗六火車站那邊的屈臣氏買了四支唇膏。 : 店員沒有提起任何有關腮紅的話題, : 架上也沒有腮紅。 : (沒有腮紅也就算了,幹嘛要一格塞一罐指甲油在裡面= =) : 我看了看發票,上面也沒有出現任何滿399送腮紅的字樣。 : (前面的討論有版友提供發票,會出現滿399送腮紅) : 我想也許是活動出現了爭議,所以妙巴黎直接取消活動了, : 就沒有多說什麼。 : 但後來過了幾天,到板上看前面大家的討論, : 發現活動似乎從沒取消過, : 因此今天前往屈臣氏詢問相關活動到底還有沒有在進行。 : 因為剛好先經過中山路上的屈臣氏,所以先問了那邊的店員。 : 中山路店員表示應該是還有在送,要刷刷看才知道。 : 因為我是在火車站買的,所以也沒有麻煩她幫我刷就走了。 : 接著來到了火車站的屈臣氏。 : 我直接前往櫃檯詢問送腮紅的活動是否還有。 : 站在櫃台的是一位長髮、長相清秀的女店員。 : 她一副很疑惑的樣子,說要到架上確認是否有這個活動。 : 並且說就算有,腮紅都已經下架退貨了,也沒辦法送。 : 我向她表示我在網路上看到的消息是還有這個活動的, : 她找來另一位比較豐滿的女店員, : 這位女店員先是問我是不是看到上一檔的優惠, : 接著又說這是屈臣氏的活動嗎?是不是在別的通路的? : 我表明確定是現在的活動,而且就是屈臣氏獨家。 : 女店員回覆我但是腮紅都下架了,要送也是限量送完為止。 : 還說網路上看到的消息不一定是最新的。 : 對話到這邊,我想也許是活動真的已經取消, : 便表示沒關係,我再查查看。 : 離開屈臣氏之後,我就站在門口查詢妙巴黎官網。 : 獲知以下訊息: : 1.滿399送腮紅的活動的確還在進行,並且以架上的品項為準。 : 2.有人反應屈臣氏都下架了,根本買不到。 : 妙巴黎的回覆是幫忙查詢哪家分店還有貨, : 看似很有心,但是卻完全避開為什麼要將腮紅下架的問題。 : 事情到這邊,因為想要確認店員的說法的確是妙巴黎那邊要求下架, : 所以再度回到店內詢問。 : 我:我查了妙巴黎的臉書,現在的確還有在送。 : 但妳們剛剛的意思是本來有腮紅,但廠商要求下架? : 清秀店員:因為他們要換包裝,但是還沒出貨,所以現在沒有腮紅可以送。 : (有哪一家的作法是回收舊有產品換新包裝嗎?) : 又另一位店員:我們現在那邊的腮紅都沒有貨,所以妳買到399也沒有得送。 : (穿黑色制服是美容顧問?) : 清秀店員:(強調語氣)是他們公司要我們把腮紅退貨的。 : 我:所以是本來有腮紅,但是公司要求要先退貨? : 清秀店員:對。 : 所以,如果店員所說屬實, : 妙巴黎這家公司自己推出活動, : 卻因為結帳系統的瑕疵而要求屈臣氏將腮紅下架。 : 若真決定要取消或修改活動,誠實告知雖然可能引起抱怨, : 但至少講清楚說明白。 : 他們也不可能白白放著「本公司有權修改活動」這條聲明不用。 : 但如今臉書上說活動依舊, : 還一副很好心的樣子說要幫消費者查詢哪裡還有存貨。 : 背地裡卻指示屈臣氏將腮紅全數下架退貨, : 再向消費者表示架上如無存貨就無法贈送。 : 那這項活動意義何在? : 為了奪個「我們為了回饋消費者,開出一年一度的超優惠活動耶!」的美名嗎? : 在臉書上的應對,不是故意忽略為何下架腮紅的抱怨, : 就是假意問是哪家屈臣氏不清楚活動,他們會去關心。 : 這種作法難道不算欺騙消費者嗎? : 又有任何誠意呢? : 要是! : 店員所說不屬實,那就是店員說謊了。 : 是什麼樣的內幕店員需要說謊? : 直接說都賣光/送光不就好了? : 又或者妙巴黎與屈臣氏根本狼狽為奸, : 兩邊都假裝是好人,背地裡為了減輕損失下架腮紅, : 空留個有名無實活動在那裏? : 老實說我不會堅持要跟店員吵還是什麼的, : 詢問的態度從頭到尾也都很好。 : 但我就是看不慣這種推出優惠,卻把所有的貨都藏起來的作法。 : 真的讓人非常失望! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.186.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1411128481.A.280.html

09/19 20:17, , 1F
真得很誇張 妙巴黎完全沒誠意

09/19 20:18, , 2F
也有可能是屈臣氏沒誠意XD

09/19 20:53, , 3F
真的很沒誠意的活動~大扣分

09/19 21:12, , 4F
看起來是有可能多釋出一些效期短的腮紅

09/19 21:48, , 5F
花10天得到這種回應真是……

09/19 21:49, , 6F
今天在台大對面那家(水源巿場附近)看到

09/19 21:49, , 7F
很多4號唇膏 然後也

09/19 21:49, , 8F
發現了傳說中的34號腮紅一顆 這家公司

09/19 21:49, , 9F
的招術實在是 棒棒~ XD

09/19 21:54, , 10F
兩家公司都感覺很差勁

09/19 23:50, , 11F
放棄妙巴黎轉戰露華濃了><

09/20 01:46, , 12F
拿手邊的腮紅看也是34(驚)

09/20 12:29, , 13F
為何都是34呀?這色號賣比較差嗎?

09/20 14:40, , 14F
鳳山店還有34和絲絨蜜桃喔!

09/20 16:15, , 15F
我也是下架期間買的,買了兩三次都有

09/20 16:16, , 16F
399以上,現在覺得unhappy

09/20 22:17, , 17F
今天問屈臣氏,店員說是上期的活動,還把

09/20 22:19, , 18F
特價紙條拿給我看,上面打的日期是8/7~9/

09/20 22:20, , 19F
3!