Re: [問題] 對氣墊粉餅的疑問

看板MakeUp作者 (艾希)時間10年前 (2014/04/17 13:58), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我一直以來都是個阿拉伯油田公主, 冬季到是還好,可一來到夏天我也不奢求什麼不會掉妝粉底, 只求不斑駁、暗沉 一直以來使用的粉底液也都很OK 反正夏天出油後又是另一種美(我挺享受出油後的光澤肌) BUT 直到去年的某一天 在這萬惡深淵的美妝版被HERA燒得渾身是傷 (印象中是版友貼了一位韓妞的blog) HERA的光澤、遮瑕 深深的吸引著我! 剛好也去了一趟韓國,力馬購入HERA (C21) 而且當天回飯店就馬上使用了。 8月-韓國天氣30幾度 (乾熱) 首先是剛擦完雖然臉上的光澤感很美,可也黏黏的讓我想要再上一層蜜粉 雖然遮瑕很好,可是真的很悶 8月-台灣天氣30幾度 (濕熱) 回到台灣更是別說了,悶到不行就算了。 到了下午臉就花了+大浮粉 我從沒有這樣的狀況過,真的很醜 臉上花花的 不上妝都還比較好看 此後,我就把我的HER默默收起來,打算冬天再來使用 11月-日本13度 (日本也算乾冷) 一模模一樣樣,到下午只要出了點油, 妝馬上花掉!! 12月-台灣(幾度我忘了...) 狀況也是一模一樣,到了下午就變花花公主 前幾天朋友買了IOPE,要我也帶我的HERA借她看, 於是我又再次使用了HERA,這幾天天氣始有比較熱, 但我整天都在冷氣房,脫妝的程度有比以往的經驗好, 不過仔細近看雙頰(出油旺盛的地方)還是很花! 最後我心中的小總結: 遮瑕度好、剛上完光澤肌, 不過真的不太適合夏天的台灣使用, 會很悶、當晚粉刺明顯變多。 抗油程度是0分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.160.27 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/MakeUp/M.1397714303.A.2C3.html

04/17 14:03, , 1F
又負評 我愛真心話

04/17 14:14, , 2F
超仔細><謝謝

04/17 15:57, , 3F
推 韓妞底妝在臺灣還是得做些應變措施

04/17 19:38, , 4F
看來還是需要蜜粉定妝