[心得] 康是美攜帶式伸縮修容刷(附實用心得)

看板MakeUp作者 (盈)時間10年前 (2014/02/07 17:00), 編輯推噓24(2405)
留言29則, 22人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀網誌版:http://a22215714.pixnet.net/blog/post/42879034 --------------------------以下為純文字複製------------------------------------ 昨天被美妝版燒到,今天對面的購物中心一開門就衝去康是美買了 這次的檔期有買一送一,所以一支只要$99.5,加上外觀又是粉紅色真的很難不讓人心動 之前用受受狼的粉刷用的很順手,可是都沒有出可以攜帶的款式 (我自己只有一支MUF攜帶式蜜粉刷,也是我平常上妝的主要刷具) 今天去買的時候已經是門市架上最後一組了,很像有些門市也已經售罄了 我買到的一支是今年一月出產的,另一支是去年的11月,特性有: 1.採用有毛峰尼龍,觸感柔細。 2.尼龍毛經由特殊處理,毛柱捲曲容易附著蜜粉。 3.毛質不易變形,清洗容易。 4.伸縮鋁管保護毛質設計,外出使用犧帶便利 使用上主要是這3個動作,收納很方便也不佔空間 跟正常大小的化妝包比起來真的只是冰山一角,如果直接放在包包裡也很方便 這樣拍果然是最好看的(笑),因為是金屬鋁管材質,所以比較容易沾指紋 外殼的粉紅色用久了我想也是會脫落的,不過現在看起來真的賞心悅目 我想這些大家應該都知道了,重點應該要放在刷粉的部份 首先先試Stila的蜜粉(鬆粉),試第一個我就有點傻眼了...... 我嚕了很久又敲了好幾次,粉還是沒辦法均勻的分佈在粉刷上,就像右圖那樣一坨一坨的 撇開無法分布均勻這點,用這隻粉刷來刷鬆粉類,每刷一次粉就滿天飛 在沾粉的時候會這樣,刷在臉上的時候也很明顯(眼睛前面瞬間出現很多粉塵orz) 這隻粉刷的抓粉力真的不是很好,刷起來的妝感很淡,如果想要達到我平常上妝的感覺 要多刷個兩三次才可以... 不過這支的刷毛真的很軟, 在臉上一點都不會覺得刺刺的不舒服 make up forever HD專用蜜粉刷 其實我本來沒有要寫它的,這支是我平常上妝跟外出都會用的蜜粉刷 已經用了4年多了,狀況都還不錯(除了握把的字掉漆了之外XD) 均勻沾上薄薄的鬆粉之後長這樣,完全不會卡的一坨一坨的... 而且抓粉力很好,在沾粉或是上妝的時候只會有一點點的粉霧飛揚 大小也幾乎是伸縮刷的兩倍,上妝快速又均勻!不過這兩支的價錢完全就是天與地的差別 所以妝效會差這麼多也是可以理解的....在這裡純粹拿來做比較伸縮刷飛粉跟抓粉力差的狀況 有其他刷具的話我一點都不考慮拿攜帶式伸縮修容刷來刷鬆粉類...(補妝更是不考慮) 把桌子上或衣服上弄的都是粉真的很討厭 接下來刷的這塊是Sofina primavista蜜粉餅,用伸縮蜜粉刷刷這塊的感覺比鬆粉好多了 在刷子上的分布算是均勻,因為是蜜粉餅的關係粉也不會到處飛 不過刷起來的妝感還是偏淡,用來補妝的話效果應該還蠻不錯的 接下來是刷CANMAKE的修容餅,這是我試這麼多種用法裡面最喜歡的!?!! 伸縮刷的刷毛真的很軟,抓粉力不是很強,這樣的特性用在修容上我覺得蠻不錯的 因為常常失手沾太多修容,用這支剛剛好不會太明顯 大小比我本來的修容刷大一點點,不過整體來說我覺得還蠻適合的 刷毛很舒服也很容易做出由下往上的漸層,如果他能有斜角面的話會更好用 (我發現我真的越來越難滿足了XDD) 最後是用來刷腮紅,這支的抓粉力不好從前面就可以看得出來了 如果要當腮紅刷的話我覺得也ok,只是最好使用在顯色度很好(或太好)的腮紅 刷了好多次就是淡淡很自然的感覺,如果腮紅太顯色常失手的人可以考慮用這支當腮紅刷 小總結一下我試了:鬆粉/蜜粉餅/修容/腮紅四種 自己如果要使用的話偏好是:修容=蜜粉餅(補妝)>腮紅>>>>>>>>>>鬆粉 康是美攜帶式伸縮修容刷的優點:攜帶方便、可愛、價錢漂亮、毛質軟不刺臉 缺點:抓粉力差,上妝不顯色(個人覺得適合補妝) 如果想要買這支當成平常在家裡上妝的刷具的話,我個人不推薦 但如果是缺一支外出補妝用刷具的話,那就趕快衝吧!!! 以上個人不負責任試用心得給大家參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.147.91

02/07 17:32, , 1F
謝謝分享!

02/07 17:46, , 2F
謝謝滅火

02/07 17:52, , 3F
謝謝滅火!

02/07 17:53, , 4F
推實用心得~
不客氣~本來很懶得打的可是想說快開學又沒時間了,其實我也不知道這樣算是滅火還是 生火(應該是依個人需求感覺會不一樣) 如果其他的朋友使用上有不一樣的心得也歡迎分享~~這樣會更準確:) ※ 編輯: tpcx2001 來自: 118.165.147.91 (02/07 18:04)

02/07 18:04, , 5F
謝謝滅火~

02/07 18:06, , 6F
謝謝滅火!

02/07 18:42, , 7F
謝謝分享。

02/07 18:45, , 8F
謝謝詳細的分享!

02/07 18:59, , 9F
謝滅火
看來很多人想要把它當成家裡上妝的刷具使用耶XD!!? 就蜜粉刷而言我覺得平常出門用這支的話上妝速度太慢(補妝ok,鬆粉打叉叉) 腮紅刷的話我寧願多貼點錢去買受受狼的舌型腮紅刷(補妝ok,或腮紅本身太顯色ok) 相對來說修容這支可以放家裡用,可是我又更偏好有斜角面的修容~~小補充一下結論

02/07 19:14, , 10F
買了,但是被滅火…囧

02/07 19:29, , 11F
muf刷子好用但很貴= =
那支真的很棒!! 可是價錢(遠目)

02/07 19:42, , 12F
其實也不用太滅~我覺得刷蜜粉餅好用XD

02/07 19:42, , 13F
99.5元拿來隨身攜帶刷粉餅或蜜粉餅值得啦
同意阿佩說的,我自己看完這篇我不覺得滅啊XDD(我只有在鬆粉那裏罵它比較多而已) 因為我沒有隨身的刷具,補妝刷蜜粉餅是真的蠻不錯的,加上它可愛所以買了不後悔 ※ 編輯: tpcx2001 來自: 118.165.147.91 (02/07 19:47)

02/07 19:50, , 14F
我好奇粉色鋁管是不是會掉漆?
這可能要用一陣子才會知道XD 我預估應該會掉一點吧

02/07 20:57, , 15F
拿來當旅行用的餘粉刷也很不錯 不會破壞

02/07 20:57, , 16F
原本的底妝又能避免厚粉感
對耶!!!我沒想到這個,謝謝R大~下次試試看 ※ 編輯: tpcx2001 來自: 118.165.147.91 (02/07 21:22)

02/07 21:40, , 17F
謝謝滅火~

02/07 22:00, , 18F
這支修容刷我用了半年還沒有掉漆,而且

02/07 22:00, , 19F
我滿常洗她的
謝謝分享~~

02/07 22:34, , 20F
我也是覺得這支外表超可愛!!但以為不

02/07 22:34, , 21F
好用是自己的問題!XD 只推外表XD
我也推外表!!不會不好用啦只是看你的用途跟期望

02/07 22:56, , 22F
外表真是超可愛的,今天也敗了兩隻

02/07 23:14, , 23F
剛剛去買已經缺貨要訂了~少女心作祟阿XD
我想現在應該不少店都要用預定的了(ptt的力量好強大)

02/08 02:00, , 24F
其實它的毛質以一支$100來說很物超所值

02/08 02:00, , 25F
當隨身刷很適合~ XD
R大我也是這麼想的,我在文章裡也寫當隨身刷很ok,或許大家對他的期望都太高了 才會這麼滅火>< (偏離我的原意了哈哈,本來想說應該生滅各半,結果一片倒)

02/08 02:13, , 26F
補妝很好用 以前用抓粉很強的刷 會厚粉

02/08 02:16, , 27F
用來刷餅類(?XD)很好用喔
我也覺得補妝的刷子抓粉力不要太強,不然會很像面具,所以這是他的缺點也是優點 我剛剛在文章裡又稍微補充了一下,希望會更清楚:) ※ 編輯: tpcx2001 來自: 118.165.147.16 (02/08 09:20)

02/08 23:38, , 28F
我都拿來刷粉餅 很喜歡這隻 當初是原價買QQ

02/09 00:06, , 29F
今天拆來用覺得還不錯 我是拿來刷腮紅