Re: [問題] 男友幫忙化妝會比較好嗎?

看板MakeUp作者 (andy)時間10年前 (2013/10/20 17:36), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
在版上淺水頗久 這篇文章讓我想分享一下個人心得 自我介紹一下 我也是個男生 學化妝學了1年多 花了不少錢繳學費跟研究彩妝品 我個人的經驗是 男生化的妝不容易注意到女生會注意到的的細節 EX:修容容易打太重 眉毛容易畫太深 但我就常常覺得立體感都還沒出來 (可能彩妝師的訓練也是比較需要做效果而不是出門妝) 不過也因為男生看女生的角度跟想法不同 所以可以創造出一些不同於女生自己畫的味道 EX:很容易抓準女生五官哪個地方美麗 哪個地方需要修飾 個人覺得還有一個男生會彩妝的優勢 畢竟是異性 所以給的建議說服力蠻夠的 像我的女生朋友就常常跟我討論一些妝容的問題 她們覺得男生認同的妝容會讓自己更有魅力和自信 你對彩妝有興趣的話我還蠻推薦你去學學看 但如果只是為了你女朋友我認為沒必要 我之前也常幫我女朋友化妝和攝影 過程是很好玩的也是甜蜜的 但那是我已經會化妝和攝影的前提下 因為這兩樣要投入的時間和金錢成本都很高 如果只是為了女朋友去學 我覺得很容易因為熱情被消耗殆盡而放棄 最後回答一下你的兩個問題 1. 沒有所謂的別人跟自己的差異 只有實力的差別 之前我和我女朋友也給一些電視台的彩妝師化過 但都不如我們自己化的好 只要實力夠 不管是幫別人還是自己化 都會是好看的 2. 這種伸手問題個人覺得沒太大的意義 每個人膚質 皮膚深淺 能配的顏色都不同 別人推薦超好用的在你女朋友臉上也許變成很髒的顏色 別人罵得要死的在你女朋友臉上也許變超顯色超吃妝 基本功課做足 最後還是得靠自己不斷嘗試 以上 希望能幫助到您 如果對於男生學彩妝還有甚麼問題也歡迎私信給我 能回答的我都很樂意跟您分享經驗 ※ 引述《piggy310 (噢耶是小朱)》之銘言: : 女神們大家好 小弟是男生 : 家裡的女王最近要開始準備推甄 面試 拍畢業照 : 因為她沒有化妝的習慣 所以之前如果有舞會或是活動一定要化妝的 : 都是請會化的朋友幫忙的 : 最近需要化妝的場合越來越多 : (而且小弟有在玩攝影 深知有沒有化妝在照片上的差別 : 之後要帶她去外拍學士服照也希望有化淡妝比較上相) : 她也常常怨嘆說拍照沒化妝真的輸很大@@ : 可是因為真的平常也不化妝 一年就那麼幾次場合 所以她也有點懶得學 : 而且買下去也是一筆不小的錢= = : 所以小弟在想說 如果我去學化妝來幫她畫呢? : 雖然她以後遲早是要學著自己化的 : 不過在還沒有要常常化的年紀 偶爾一次的需求讓男友來幫忙 好像也滿浪漫的 : 所以請女神們給以下兩個問題點建議 : 1.由別人化會比自己化來的好嗎?(如果實力差不多的) : 2.如果用cp值來挑 (價位不高又效果不錯) 臉上的整組包含眼妝 唇 打底等等 : 大概多少錢可以解決啊? : 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.231.59

10/20 18:51, , 1F
我會被嫌重口味顏色太大膽化太濃(菸)

10/20 19:17, , 2F
獲益良多!謝謝!

10/20 20:23, , 3F
嘗試真的是個漫長的過程 無法一次包到好TT