Re: [問題] 妝前打底-LM喚顏凝露跟NARS裸光晶萃

看板MakeUp作者 (有情有義的小雀寶寶)時間10年前 (2013/09/04 01:09), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先說一下我的膚質 混合性 易泛紅 換季常脫皮 有痘疤 平常化淡妝居多 對專櫃小姐來說快接近沒化妝了 LM喚顏凝露 我有三款 保濕、一般、礦物 個人最愛是保濕>一般>礦物 使用方式是保養品完直接用 但我偏愛加進底妝混合 妝很貼 不易脫妝 而且會比起單上喚顏再上底妝更有光澤感 我手上幾乎每種底妝跟LM都混的起來 扣除味道很...以外 喚顏真的很好用 目前我保濕100ML快用光了 NARS 裸光晶萃、補水水凝凍 裸光晶萃香味很不錯 擦上後皮膚有淡淡光澤+保濕感 但可能我皮膚真的太乾 我覺的擦上晶萃再上底妝不夠力 持妝度比不上LM混底妝 光澤感也沒那麼漂亮 會被底妝蓋過去 目前沒跟底妝混過 所以不確定能不能混在一起用 補水水凝凍 這個是我朋友力推我使用的 所以我就買了一瓶回來試 想說如果很好用可以取代LM LM的味道實在是.... 持妝度跟LM差不多 或是更好一點 但光澤感比不過LM 也不是每種底妝都可以混 而且以價格來說比LM高多了~ 50ML我記得是2K左右 LM喚顏100ML之前買好像是1800 SMASHBOX妝前光彩凝露、調色露 我共有三瓶 這款跟其他款比較起來有一個最大的差別 就是可以讓毛孔變的不明顯 質地的觸感也很特別 擦上後感覺好像在臉上打了一層霧面 不知道是不是質地關係 我從來沒混在底妝內用過 因為擦上後會霧化毛孔 所以光澤感也比不上NARS及LM的產品 持妝度我覺的中等 但會讓我不常用的原因大概是保濕度 我覺得在保濕的這點不突出 是我用過的幾款裡最弱的 但在修飾毛孔的部份算還不錯 今年我想最後我還是會繼續忍受LM喚顏的味道 為了美美的妝感使用他 以好用度、CP值來說還是LM居冠~ 不過每個人使用起來的感受不同 還是實際試用過比較準就是了~ 以上 ※ 引述《icebruger (icebruger)》之銘言: : 大家好 : 最近被NARS的新底妝生火 : 不過一直還沒有時間去試妝 : 爬文時看到有些版友在推他們家的裸光晶萃 : 看起來好像也是妝前打底、 : 幫助底妝服貼不脫妝的產品 : 之前也在版上爬文敗了LM家的喚顏凝露 : 底妝前使用真的很持妝 : 不過太久沒化妝 : 我的喚顏凝露不見了OTZ : 想趁周年慶購入新底妝跟打底產品 : 不曉得這兩樣產品是否擇一使用就好? : 以油肌的妝前來看的話 : 請問大家會比較推薦哪一個產品呢? : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.208.157

09/04 02:01, , 1F
詳細實用推!!

09/04 02:21, , 2F
謝謝分享!!!!

09/04 09:15, , 3F
謝謝分享!!

09/04 11:13, , 4F
太實用了,謝謝分享~

09/04 11:18, , 5F
推詳細!NARS的水凝凍拿來當妝前急救

09/04 11:18, , 6F
保養很不錯,但是它真的不適合混><