[心得] 職業用的刷具大軍們奮鬥史

看板MakeUp作者 (手牽手部屋)時間10年前 (2013/08/08 02:05), 編輯推噓17(17016)
留言33則, 20人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
圖文廢話很多好讀BLOG文: http://blog.yam.com/hand520/article/67075993 ============================================= 職業版的刷具大軍們 我已經做這行也有七八年有了 在這期間真的也投資不少刷具過 貴的也買過 便宜的也買過 最後貴的刷具不見得是最好的 便宜的刷具也不見得是爛的 只能說用久了你就會知道你要的菜是什麼 (怎麼感覺很像在選對象~XD) 當初在學習化妝的時候跟老師買了一組2200元的刷具 我只能說~真的是一分錢一分貨 因為年代久遠我就沒有找出照片了 印象深刻最深刻的是她說整組是羊毛 現在在我看來都是塑膠毛 洗刷子的時候永遠會洗出超黑的水 真的就是騙騙剛入門傻傻的我們 後來學成開始接業時想說要買個貴的刷具來用用 順便淘汰掉不好用的刷具 那時候就購入了BB的刷具一組6隻6400元 我只能說最後目前我在服役的只有他的眼線刷而已 因為對我來說真的沒那麼好用 其他後來我陸續送給朋友或者學生們 因為真的用不到就送給人還比較實在 再來就是做了這份工作一陣子後 也存了一些錢就開始換了一些東西 真的就像談戀愛一樣 因了解而分開 了解了自己的工具真的無法讓自己更上一層樓 就尋覓了其他的刷具 因此就買了以下這套刷具 8400元 這套整組都是動物毛去組合而成的(裡面也有混一些尚未淘汰的刷具) 有大刷是貂毛 小刷是馬毛 皮套是小羊皮 那時候覺得這樣攤開來出去工作超有氣勢的 整個就是刷具大軍可以嚇死人 後來以這套為基底用了幾年 但是用久了還是覺得沒有那麼好 因為貂毛真的超舒服又柔軟 刷在客人臉上也舒服 但缺點是太軟彈力不足去把顏色刷在臉上 但拿來當蜜粉刷非常好 而馬毛小刷都比較平感覺比較適合膏狀材質的彩妝 要刷比較漸層色刷起來頗硬的非常不OK~ 所以意思就是我又變心了 這套的缺點也多 陸續就淘汰掉些用不到的刷具 不見得每個工作的地方都有那麼大的空間 可以展示我的大軍們 且一個洞又只能塞一隻 收納真的不是我要的感覺 但是專業度超高!!! 所以就開始心裡開始盤算要尋找好用的刷包來取代他 後來化妝的朋友送了我以下那個刷包 似乎一個大概1200元左右 這個刷包就像個工具包一樣 可以放刷子其他夾層也可以放些雜物 都有不錯的收納空間 出去工作也非常不占空間 整個愛她愛超久的 而這時候也因為刷包收納刷具空間很少 幾乎把上一套的動物刷具拆開都送給別人 繼續留下我要的愛將們 因為真的不是我的菜 我整個超挑剔的 不是我不愛這個刷包了 他用久了也洗久了 不知道為何 他就開始退色 我的粉撲或者淺色刷具乖乖躺在他的肚子裡都會被她染到黑色 讓我困擾好久 洗了很多次還是一樣 我就忍痛把他給換了 不然他還是好好的 又非常有收納感 我超愛的一個刷包 接下來尋尋覓覓的時光又到了 讓我找到了以下的這個刷包 是皮革感拿起來超有質感 且不會很長 收納起來也方便 還有附上一個小袋子可以裝雜物 這個刷包我也超愛的 他沒有制式化的一隻只能插一隻刷具的障礙 讓我用起來非常輕鬆排放 雖然可能看起來排放沒那麼整齊 可是可以把想要的東西分區擺放 又不佔太多空間整個超棒 他也有配上一個帶子 也可以變成腰間刷包其實還不賴 質感很好 但他有一個缺點就是網子狀的地方 用久了會破洞 像右邊那區塊的空間最後破了一個洞 我的眉筆們常常離家出走 所以我就把他縫起來讓它們乖乖待在裡面 後來為何要淘汰掉這個刷包 也只能怪我自己蠢 某天畫男生的妝 我家助理沒鎖緊蜜粉就放進去 放在行李箱中搖擺後他就玷汙了我的刷包 整個超崩潰的 慘案如下 嗯嗯嗯~現在看到還是覺得很崩潰 那時候發現已經晚上10點了 隔天4點有廣告通告要化妝 我整個半夜都不用睡覺 都在清理刷包跟刷具搏鬥 整個就是自做虐不可活 目前最新的新歡如下 是一個很像包包的刷包 哈哈哈哈哈哈哈 其實這個我考慮超久的~ 看著他也有兩年之久 一直在掙扎要不要把它買回家 當你拿到後看見它的樣子 心裡會有OS:他值得五百嗎? 那種納悶的感覺 因為他只是牛津布而已 沒有皮革的高檔 但目前用起來我覺得還蠻超值的 收納內容我也還蠻滿意的 打開後如上 中間會有個收納袋在中間 可以放一些筆狀的東西 例如:眼線液筆 眉筆 眼線筆之類的 中間的網狀收納袋也可以拆開他另外使用 或者不拆開直接擺在中間當隔間 其實還蠻不錯的 他的刷具左邊是放大刷 右邊是放小刷 它的好處是有隔間 但也有大空間隨便你放 不用拘束於筆刷的收納洞 整個就是非常的知道我內心的需求 "不喜歡固定的空間" 誇獎完最新的新歡那麼就來參觀一下正在服役的刷具大軍們 1. 打亮刷 羊毛材質 CICI家 (服役一年多而已) 拿來做提亮效果C字部位跟T字部位 大小非常剛剛好 2. 修容刷 仿羊毛材質 素肌屋(這支用了有五年之久) 拿來化陰影修容 彈力也還不錯 當初在美容展買超貴的 3. 拋光刷 羊毛混化纖毛材質 LM蘿拉 拿來當蜜粉刷 大面積掃起來超讚!! 4. 130粉霜刷 羊毛混化纖毛材質 MAC 這隻當初是鬼迷心竅買的 且櫃哥還唬爛我是刷腮紅的 其實他是底妝刷 刷出來的底妝還蠻清透的 不拿來當底妝刷也可以拿來拋光眼下還不錯 5. 大蜜粉刷 羊毛材質 CICI家 個人習慣拿來當餘粉刷 握在手上兩指捏扁她可以掃眼下餘粉 其他臉上也可以大面積掃掉餘粉 我不愛扇形刷來當餘粉刷 比較愛這種超大隻鬆粉刷 6. 腮紅刷 羊毛材質 CICI家 彈力好 刷出來的腮紅很自然美麗不會成塊 基本上他們毛都很厚 抓粉力都蠻強的 個人超愛羊毛做的大刷 還有硬要買粉紅色"給掰"一下 每次出去工作麻豆都會說刷具好可愛 我這主人也會超開心的 1.斜角眼影刷 貂毛材質 KELLY 2.寬扁眼影刷 小馬毛材質 KELLY 3.大眼影刷 貂毛材質 8400那組的遺孤XD 4.桃心刷 灰鼠毛材質 CICI 5.煙燻刷 小馬毛材質 素肌屋 6.小眼影刷 灰鼠毛材質 CICI 7.過度色刷 小馬毛材質 NARS 8.暈色刷 小馬毛材質 KELLY 9.暈色刷 灰鼠毛 CICI 10.眼褶刷 馬毛 CICI 11.眼褶刷 馬毛 CICI 之後你們一定想說我為何要有那麼多類似性質的小刷 其實是我會將刷具分淺色用跟深色用 不然深色畫完再沾淺色基本上都會髒掉 畫出來一點都不美麗 所以我習慣將刷具分深淺來運用 雖然會更多隻 但是這樣畫出來的眼妝才不會髒 1.郵票夾 不鏽鋼 美材行 2.調棒 不鏽鋼 美材行 3.眼線刷 化纖毛 CICI 4.斜角刷 化纖毛 CICI 5.遮瑕刷 化纖毛 CICI 6.眼線刷 化纖毛 媚比琳 7.眼線刷 化纖毛 BB (這支是目前服役最久的刷具) 8.螺旋眉刷 豬鬃毛 CICI 9.眉睫兩用刷 豬鬃毛 CICI 1.眉刀 美材行(我超愛資生堂的眉刀撐很久不容易鈍) 2.3.4.植村秀眉筆 (這幾隻是常態用到的顏色) 5.花娜眉筆 (特價買得還不錯用) 6.遮瑕筆 MAKE UP FOREVER (有些小點瑕疵遮瑕很好用) 7.SOLONE 幕斯眼線膠筆 (打亮下眼線超好用) 8.CLIO眼線液筆 (不暈又夠黑) 9.ZA眼線液筆(便宜又大碗但蓋子常消失) 以上就是我職業用的刷具大軍分享 希望對有興趣加入這行業的朋友們 少花一點錢能投資到對的東西 大家一起賺大錢~哈 以上純粹為個人習慣的心得文 沒有什麼是絕對的 希望對大家有所幫助 重點我今天半夜五點的通告 我還在這邊打心得文 整個就是想要爆肝去拍廣告了 實在是寫文一發不可收拾 祝福我今天工作順利 -- 手,牽手。部屋-我們沒有華麗的外表,只有一顆誠懇的心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.102.244

08/08 02:16, , 1F
謝謝分享,我也愛刷具!化個妝跟畫油畫

08/08 02:17, , 2F
ㄧ樣XD刷具多樣化帶來的精緻妝容內行人才

08/08 02:18, , 3F
能體會!

08/08 02:22, , 4F
好棒呀XD 推~祝您工作順利 :)

08/08 04:27, , 5F
CICI刷具好生火>_<

08/08 04:58, , 6F

08/08 09:19, , 7F
謝謝分享啊~~ 祝大大工作順利!

08/08 09:55, , 8F
大刷不可能是貂毛...............

08/08 10:12, , 9F
感覺把刷具掛在腰間工作超帥的!

08/08 10:25, , 10F
cici刷具!!開始google XD

08/08 12:07, , 11F
推~現役的化妝包看起來很棒

08/08 14:22, , 12F
最近剛好也要買刷具!!實用推!!!

08/08 14:23, , 13F
謝謝分享 ~~~ 祝你工作順利 !!!

08/08 16:11, , 14F
推~看一堆刷具好棒!

08/08 16:45, , 15F
好壯觀呀!!! 果然是職業感覺超專業的XD

08/08 20:10, , 16F
好厲害!

08/08 21:24, , 17F
好棒喔!!淘寶你都買cici家的耶!

08/08 23:10, , 18F
也太專業了@@謝謝分享拉~~

08/08 23:27, , 19F
大刷不可能是貂毛 貂毛沒辦法作那麼大枝

08/09 05:12, , 20F
感各位祝福…拍了24小時現在收工了..改天

08/09 05:12, , 21F
再跟大家分享我的“雞絲” 先睡覺去中午

08/09 05:12, , 22F
還有工作要趕……

08/09 11:11, , 23F
CICI家聽說也很不錯!!@@