[心得] Laura Mercier戀夏吉普賽

看板MakeUp作者 (masaki)時間11年前 (2013/06/12 00:03), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 15人參與, 最新討論串1/1
無音樂有圖網誌版http://www.wretch.cc/blog/gotoyuki78s/9455200 這篇要介紹的是跟YSL一起入手的Laura Mercier夏日限定彩妝戀夏吉普賽 其實當初靠櫃的時候只是晃晃 畢竟大學有一次失心瘋的在平常日沒折扣沒贈品的時候在LM櫃上只為了櫃哥說的入會之後 有這個那個福利...就買了6000多 (後來櫃哥講的彩妝教學跟保養其實也都沒有.....) 其實東西不難用,但.....就是普普通通,好像就是LM這個品牌的寫照 細數我用過的LM產品 明星商品喚顏凝露,保濕版跟普通版的我都用過 保濕版超乾,普通版口水味又很重(其實不管哪版都很重說....) 但我好像真的沒有衷心地感受到喚顏凝露讓我驚為天人的感覺 SO.....後續就沒有繼續購入 隔離霜嘛...50ML $1600也就是普普通通 其實換算下來是不算貴(畢竟其他牌的隔離霜大概30ML就這個價錢,或是便宜一點點) 雙色遮瑕盤......一開始想說兩個顏色可以調,很方便 實際開封使用後才覺得,每次都要調色,好麻煩 還有柔光水潤粉凝霜....30ML $2300(好貴)但那時候還是買了下去 重點是還買了很深的色號:Honey(因為買的時候是夏天,不小心竟然挑了這麼深的色號) 結果就是冬天人變白了,粉底卻深的不能用 細數這些東西.....好像我對於LM這個品牌的東西就充滿著許多負面的評價 廢話說完馬上進入這次的主題~戀夏吉普賽 不覺得這個MODEL的樣子很像Megan Fox嗎(還是說其實這是她本人呢....錯了我可以PO笨 版了) 總之這次的重點就是仿曬的修容頰彩跟珠光光澤很重的眼影 而我入手的是下面兩樣 左邊的是神祕之焰修容餅右邊是迷樣星爍眼影(火星-Fire Glow) 修容餅真的是超級大塊的!! 接著就來看看內容物吧 首先是神祕之焰修容餅 右邊的是之前底妝有介紹到的MAC柔礦OOXX(名字記不住又找不到) 會拿來比較是因為現在我手上仿曬用的東西就是這塊MAC柔礦OOXX 而這塊神祕之焰修容餅光從外觀看起來就知道裡面還有粉紅色的粉末在 所以說拿來大範圍打在顴骨的三角地帶的話就會有修容跟頰彩的效果 我個人認為是蠻方便的一個設計 這樣子就不用思考如何把頰彩跟修容的漸層上好 一次上上去就什麼都完成了 至於上起來的感覺如下 (忘記小小做後製,請大家見諒)左手邊是神祕之焰修容餅,右邊是MAC的柔礦OOXX 可以看得出來LM的神祕之焰修容餅是比較偏霧面一點且粉末中帶點紅 然後MAC的部分就是光澤感很重的仿曬修容 接著是迷樣星爍眼影(火星-Fire Glow) 先來看一下自然光下的狀態 接著開燈光拍拍看 可以看得出來這塊基本上就是古銅金色的眼影 色調上有點偏紅. 試在手上的狀況如下 左邊是先抹KATE的飾底膏再抹眼影,右邊則是直接乾擦 其實可以發現這塊的光澤度真的很棒 直接擦的話珠光的光澤會更明顯 老實說我看到這塊的光澤的時候就想到我手上那塊MAC的激光雷射餅 所以我們來比較看看吧 兩個東西的質地超級像的 只是MAC的激光雷射餅是偏金,而LM的眼影是偏紅 試色如下 以質地來講真的是蠻接近的東西 不過色調上就跟剛剛講的一樣一個偏金一個偏紅(OR古銅金?) 接著就用這今天介紹的兩樣東西來完成一個妝容吧!! 請看成果 步驟如下 首先(跳過雙眼皮貼喔!!)先用KATE的飾底膏上完之後的素眼(我先上睫毛膏了喔) (一樣請大家忽略我的眉毛~~~~) 接著我先用這塊眼影從眼皮中央到眼窩開始暈染 接著在用這盤==>介紹 用左上的深咖啡色上在眼皮下半部也就是接近睫毛的地方 然後用右下的金色打在眼頭,左下的膚金色上在眉頭下方當作鼻影 (雙眼皮貼有點小翹起來了......BUT DON'T MIND) 接著呢我再用相同的咖啡色來暈眼尾的部分,然後是朝太陽穴的位置帶上去 我有化了一個分區圖請各位參照 A=LM古銅金眼影,B=YSL深咖啡,C=YSL金色 接著上眼線,我是用INTERGRATE的眼線液(忘記拍照了...請大家見諒) 睜開眼就是這樣子 我並沒有特別拉長也沒有往上鉤,就單純的一條眼線 然後下眼影的部分我用LM的古銅金眼影上在下睫毛的外圍 而下眼線的部分是用SOLONE的ES10-GOLD 這樣子就完成眼妝的部分囉 接著我先上打亮的部分 用到的是MAC之前的限量春彩-烘焙系列的打亮餅-IN FOR A TREAT 然後再用今天的神祕之焰修容餅打頰彩跟仿曬修容的部分 這樣子就大功告成囉~~~~ 當然這個妝容並不是說推薦男生這樣子化啦 只是我個人如果要用這些產品來幫人家化的化我會用這樣子的方式 (不過我個人也是敢頂這個妝出去給人家看) 以上就是今天的介紹囉!! 咱們下次見囉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.204.130

06/12 00:10, , 1F
MAC那個打亮餅好可愛

06/12 00:12, , 2F
都這麼會化妝了 是否考慮換個髮型更好呢

06/12 00:23, , 3F
f大你是指換成?

06/12 00:32, , 4F
同事推XD

06/12 00:34, , 5F
我這週末會入手日本的ysl唇膏再帶去公司分享!!

06/12 01:13, , 6F
講出我對lm的心聲了

06/12 01:46, , 7F
我也是想入手這兩樣東西啊!!!

06/12 01:51, , 8F
眉毛還是好搶戲喔 XD 焦點都被搶走啦~

06/12 02:39, , 9F
LM心聲+1 Q_Q

06/12 10:41, , 10F
LM心聲再+1 上次周年慶敗了近一萬

06/12 10:42, , 11F
但實際使用覺得有些失望...

06/12 11:57, , 12F
推!!!

06/12 12:04, , 13F
@@"原來大家對LM的看法都是如此....

06/12 12:34, , 14F
眼妝好美,對LM滅火,YSL我來了!

06/12 22:50, , 15F
LM心聲+1

06/12 23:48, , 16F
LM真的還好,隔離霜還不防UVA!櫃員超愛推

06/13 23:42, , 17F
今天去摸了修容餅被升火555555

06/16 00:43, , 18F
原po的化妝品都是限量品噎~YSL那塊真的好

06/16 00:43, , 19F
美噢