Re: [選擇] 油性痘肌粉底&粉底的選擇與推薦

看板MakeUp作者 (Ning)時間11年前 (2013/03/23 16:32), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
昨天剛入手sofina ange系列的粉餅~ 覺得滿符合需求的~ ※ 引述《rubyyork (Ruby York)》之銘言: : 目前是用CEZANNE的粉餅色號2+KRYOLAN的蜜粉,剛上完妝會有戴面具的感 : 覺,出油後妝感就自然了。 : 最近不知道怎麼了,上妝約5小時後,整個妝糊了誇張,皮膚看起來超差, : 卸完妝後皮膚居然還比糊妝好。 : 剛好粉餅也快用完了,所以讓我興起換品牌的打算。 : 先大約介紹一下我的皮膚 : 1.易長痘痘有痘疤 : 2.容易出油 : 3.皮膚算白 : 4.有時候會脫皮(因為使用杏仁酸) : 需求 : 1.遮瑕力強 我個人感覺還ok~當然太深的疤還是會加點遮瑕,但我臉上很嚴重的泛紅都能遮掉~ : 2.不易脫妝 : 3.適合抵抗即將來臨的炎炎夏天 今天早上用這塊sofina ange系列的隔離霜+粉餅出去騎腳踏車 早上河濱公園頗熱(大概九點多到十一點多那邊) 我的膚質是超容易出油,夏天大概眼妝上完底妝就花了(不誇張) 鼻頭部分常常會很斑駁 兩頰也會油 用過歌劇魅影之前特價399的蜜粉 雖然控油不錯 但是時間久了還是會暗沉 斑駁 今天騎完車發現 雖然有出油情況 但狀況好多了 而且不會像掉漆的牆一樣 到了下午只有鼻子部分要再補一下 兩頰甚麼的都還ok 也不會很暗沉 我是拿005,對我來說比原本膚色再深一點。 當初選是因為我臉的皮膚算白,但脖子比較黑,而且夏天常常會很黑(我很少擦防曬囧 對於這塊粉餅的滿意度很高,建議也可以試試看唷! 不過是感覺要搭配隔離霜用比較控油啦~單用我還沒試過! : 已經有爬過文,我心目中有幾個選擇希望大家能給ㄧ些意見。 : 1.NATURE & CO 純淨柔礦粉餅 : 色號405 : 2.COVERMARK : 櫃比較少,還未去櫃上諮詢 : 3.ZA裸妝心機粉餅 : OC-20 : KATE 完美遮瑕礦物BB粉底霜 : 自然色OC-C : 希望大家能給點意見,或是有其他更好的產品可以推薦分享的。 : 謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.161.197

03/23 16:51, , 1F
推~也好想趕快買到這系列的,不知道高雄哪

03/23 16:51, , 2F
裡有!!

03/23 17:21, , 3F
生火耶!不知道它的粉餅搭配ORBIS隔

03/23 17:22, , 4F
離霜可不可以呢...>"<

03/24 17:32, , 5F
謝謝分享!

03/25 01:11, , 6F
高雄鼎山小區上架囉