[心得] 肌膚之鑰柔光嫩白粉餅/嫩白妝前霜消失

看板MakeUp作者時間11年前 (2013/03/18 13:05), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://blackbirdbye.blogspot.com/2013/03/blog-post.html 網誌有使用照片~ 以下為純文字: 其實我已經很久沒買粉餅了, 因為粉餅我都拿來補妝用根本用不完, 這次會購入肌膚之鑰粉餅完全就是一個鬼迷心竅!! 先來看看圖 非常素雅的粉盒,質感很不錯,但是粉撲跟粉餅中間是塑膠片讓人不太滿意。 不太喜歡這樣的設計,塑膠片這種東西我太容易失手掉到地上了>"< 我用的顏色是I10,櫃姊說是最白色,我覺得是偏黃的亮白, 剛上的時候覺得比自己的膚色黃一點,但時間久了卻越來越亮很奇妙!! 但這部份我不知道是因為有搭配妝前霜還是粉餅本身的功效。 粉質很細緻,但對我來說有一定的遮瑕度(後面會有使用圖), 其實我已經很久沒有用粉餅打底妝了,總覺得沒那麼貼妝然後會比較有妝感, 肌鑰的嫩白粉餅剛上的時候也很粉感, 但一下就變非常自然,很像我用粉底液和蜜粉的妝效。 不知道是不是因為不太控油的關係所以很快就變自然? 我是混合性肌膚,但工作的環境非常乾燥,用這塊粉餅+妝前霜皮膚很舒服, 上妝12小時都沒補妝只有用面紙壓一壓油光妝還是非常完整, 比我平常用粉底液+蜜粉還持妝,這部份我很滿意!! 可是如果是在更熱一點的天氣在外面奔波的話就不知道會怎樣了,之後還要試試看。 大油肌的話可能要試妝比較保險,因為真的不太控油。 然後前面有提到試妝當天,剛上粉餅的時候覺的顏色有一點點偏黃, 但隨著上妝時間越久妝越來越亮(?)真的很神奇, 以前常看到有人說肌鑰的底妝很持妝而且會越來越亮,第一次感受到!! 以前有買過裸肌光加舊款妝前霜都會黯沉,雖然妝效也很美... 再來說說妝前霜,一開始我以為它是立可白式要搖一搖的那種, 但櫃姊說不用搖,回家我還是忍不住搖搖看但有聲音耶,防曬乳的那種聲音(?) 妝前霜的顏色很自然,是自然膚色但是可以修飾到氣色, 舊款的就比較容易死白,雖然我皮膚算蠻白, 但用舊款的妝前霜後都要用比自己膚色深一點的粉底液才不會嚇到人哈哈。 質地的部份我覺得很好推,有點像CHANEL美白妝前乳的質地, 很輕鬆就可以推勻,舊款的比較難推(保濕和清爽的都是), 雖然舊款被我說難推又容易死白但我還是蠻愛的哈哈, 舊款妝效比較霧面,美白款比較光澤~ 以下有局部素顏和完妝照片 素顏(有擦保養品): 我的痣跟斑真的很恐怖希望大家別嚇到...有一些毛孔和泛紅問題還有黑眼圈= =+ 痣有點過但還是長出來已經放棄了,而且我對人工皮過敏超慘的... 平常我都會用肌膚之鑰遮瑕膏遮痣跟斑,超好用的,非常遮!! 但是等一下不會遮才能看出來粉餅妝效。 上了妝前乳: 我很喜歡妝前霜的潤色效果~~毛孔和膚色不均都有一定的修飾! 痣和斑還有黑眼圈的部份就只是為微微柔焦。 上了粉餅: 變得很粉霧,黑眼圈的部份我有用BENEFIT新出的遮瑕遮過了, 這是剛完妝的照片我覺得粉感有點重,但一下子就會很自然喔!然後光澤感也會出現 痣跟班還是一樣看得到,只是更柔焦一點。 放一張遠一點的全臉照: 整體的妝感大概是這樣,全臉照有加上肌鑰的光耀幻妍餅11號打亮,也是這次購入的, 幻妍餅的打亮效果非常細緻非常低調~ 換言之如果你喜歡高調的閃亮亮效果就不太適合(但我兩種都喜歡哈哈)。 以上心得謝謝大家的收看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/18 21:37, , 1F
推! 原po好正

03/18 22:06, , 2F
原PO真的正

03/19 08:20, , 3F
原po好漂亮!!!!(心)

03/19 15:17, , 4F
謝謝^_^好險痣沒嚇到大家!!

03/19 16:36, , 5F
全臉照那張好漂亮!(L)

03/20 10:05, , 6F
原PO超漂亮

03/20 20:53, , 7F
原PO很美