[問題] 嬌蘭24K粉底液選色問題

看板MakeUp作者 (拉拉拉)時間11年前 (2012/11/14 18:09), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
之前夏天都是用肌鑰的光采粉餅 但是粉餅對於我乾肌來講似乎有點不適合 於是最近開始爬文找保濕的粉底液 需求是可以遮毛孔跟泛紅~讓膚色一致些就OK了! 先試過肌鑰的光緞跟嬌蘭的海洋粉霜 光采跟光緞我用O10還滿剛好的~跟脖子不會有太大色差 海洋粉霜不知道為何櫃姐給我試32....回家看還滿暗的 氣色比沒化妝還差 而且海洋粉霜似乎有點太過自然~毛孔遮不太住 之後又去中友靠櫃試了嬌蘭的24K粉底液~ 櫃哥幫我挑的是01~ 遮瑕力我覺得很不錯~也不會太厚 但沒有大家說的低調光澤感 但是沒想到顏色還是不太OK 一開始看起來還好~過了一陣子之後又變得比我原本膚色黑@_@ 想請問有沒有版友用過24K 00這個色號呢? 櫃哥說是象牙白 如果大家推的話我會再去試看看 (試粉底通常櫃哥/姐都會先幫忙卸妝/上保養...我都會覺得不太好意思@__@) 有推薦類似效果的保濕粉底液的話也非常歡迎!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.174.234

11/14 20:19, , 1F
我肌鑰色號跟妳一樣 24K用00比較剛好

11/14 20:19, , 2F
01有點黃

11/14 23:58, , 3F
我去櫃上試用也是挑00~01可能稍微偏黃

11/15 09:54, , 4F
光緞我用O10,嬌蘭24K粉底液則是00,可能因

11/15 09:55, , 5F
為我皮膚不會出油,所以24K感覺不到光澤

11/15 09:56, , 6F
還是愛光緞多一點,粉餅我則是選擇24K00

11/15 09:57, , 7F
單擦或補妝都好用,打破我粉餅很乾的印象

11/15 12:57, , 8F
感謝大家~那我還是時間去試00好了!

11/15 13:04, , 9F
b大~我也比較喜歡光緞~但我想看看能不能省

11/15 13:04, , 10F
個一張小朋友也好(淚奔~)