Re: [問題] 用粉底液需要卸妝嗎?

看板MakeUp作者 (李鈴)時間12年前 (2012/04/07 00:24), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nosomoto (蛋糕和汽水)》之銘言: : <已爬文> : 我平常的底妝是防曬+粉餅+蜜粉+腮紅。 : 之前在美保版讀了幾篇不用卸妝的文章後, : 感覺對肌膚不錯,就嘗試用洗面乳洗臉洗兩次當作卸妝。 : 這樣做了一個月,跟使用卸妝油再洗臉一樣乾淨~ : 所以就用到現在。 : 可是最近開始有用粉凝霜跟粉底液之後,不知道是心理作用還怎樣, : 我都會洗三次臉才覺得乾淨@_@ : 想問大家如果用了粉液狀的妝品,洗臉兩次這樣的方法OK嗎? : 還是說一定要用卸妝品呢? 謝謝~ 我也想藉這篇問個卸妝的問題 qq 以前從來沒有化妝過,也就沒在卸妝, 只是偶爾心血來潮想到廣告或朋友們會說用卸妝產品來徹底清潔(?) 髒污或防曬, 我才會用一下。到底是不是真的有變更乾淨我也不知道…… 最近開始拿化妝品玩臉,每天也就只好一定要卸妝。(講得很無奈) 用過很多卸妝產品,例如卸妝液、卸妝乳、卸妝油、卸妝凝露……等等, 幾乎每一種的使用說明都有 「輕輕在臉上按摩、待彩妝或粉底浮起後再以化妝棉(/或清水…etc)洗淨即可」字眼。 可... 可是... 我從來沒有看出有粉底浮起來的樣子啊 Q口Q||| 這樣我怎麼曉得我是否真的卸乾淨了呢? 畢竟就算只用水+ 毛巾洗過,臉也一樣會涼涼的很舒服,就像很乾淨一樣 (? 想請問各位是怎麼看出自己的妝有沒有卸乾淨的…(汗 -- 有時候出門露宿街頭(不是啦,外宿朋友家XD)沒有卸妝產品時, 我就只用洗面乳清潔,也是可以把眼皮上的顏色都洗掉, 但到底真的乾淨了沒,就實在很不明白 O_Q" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.210.130.66

04/07 00:27, , 1F
你可以試試看只卸半邊臉,或是把粉底

04/07 00:27, , 2F
塗在手上再搓上卸妝品,就可以看出粉

04/07 00:27, , 3F
妝被溶掉的樣子了~:p

04/07 00:31, , 4F
啊對耶!(敲腦 謝謝提醒,我就來試試 O_Q

04/07 01:59, , 5F
我也有這問題,正在想要不要去買貝德瑪XD

04/08 13:50, , 6F
我都以腮紅掉了來看有沒有卸掉@@ 科科