Re: [問題] 關於canmake眼影打底

看板MakeUp作者 (奶昔之永保正念)時間12年前 (2012/04/06 10:58), 編輯推噓7(706)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ohmygod1223 (薏仁)》之銘言: : 是這樣的 大人 : 小女子之前化妝一直覺得眼影很不顯色 : 於是買了聽說還不錯用的(?)canmake眼影打底膏 : 用量大約是手指輕輕沾三下 : 塗整個上眼皮 有剩就下眼也稍微帶一下 : 果然還滿顯色的!! : 一樣的用量比不上打底顯色很多! : However, 不到一個小時就開始積線了= = : 不上底的時候不會 : 所以...是我突太多嗎?還是??? 這篇文很久了但是想到所以回一下^^ 我眼皮不油 用這還滿適合的 眼影真的有比較顯色 不然乾眼皮 常常有眼影不顯色的困擾 對我來說很好用 用量也很省 我發現它有另一個用法喔 因為這是淺米色 有點淡淡的提亮效果 所以在上粉底前 我把它薄薄上在我的黑眼圈處 再在黑眼圈的界線處 輕輕壓上少量的深色粉餅 黑眼圈就很自然的融入囉 也就是 靠近眼睛部份 只有打底霜 眼圈界線處 才有打底霜+一點點深色粉餅 然後眼圈處我就不再打底 就讓它這樣 臉上其他部份再用粉餅(我平常用的色號) 兩個色號交界處輕輕暈開 很自然喔 因為這款眼影打底質感滿滑順的 也不乾 所以眼下細紋並不會更顯 推薦乾肌可以這樣用用看 -- ●●●●● ◢◣ ¥〒¥〒¥ █ █ ◢█◣ ███ ███ ★★ ███ ★ ★ ★ ★ ★ ◢██◣ ███ ◥█◣ ███ ███ ███ ★★★ ◢████ █ █ ◢███ ◥███◤ ◥█◤ ◥█◤ ███ ███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.115.133

04/06 12:32, , 1F
喔喔~還可以這樣用喔

04/06 14:56, , 2F
想看照片XD

04/06 15:51, , 3F
新用法!! 回家馬上試XD
http://imageshack.us/photo/my-images/801/dscf8363horz.jpg/ 抱歉我用手機畫素不是很夠 但由左到右就是1.素眼 2.單用canmake打底膏 3.薄壓粉餅+隨便的眼線 黑眼圈可以遮得很自然 大概遮掉70% 用深色粉餅遮也不會有一塊灰灰的在那邊 ※ 編輯: jushee 來自: 59.112.115.133 (04/06 16:22)

04/06 16:24, , 4F
眼影睫毛甚麼都還沒有點怪 大家參考遮瑕就

04/06 16:24, , 5F
好^^

04/06 19:27, , 6F
感謝原PO補圖>"<,太實用了!!改天來試試!!:")

04/06 22:16, , 7F
其實原po黑眼圈不重丫,遮瑕好一點的粉餅

04/06 22:17, , 8F
應該就可以輕鬆蓋掉的感覺

04/06 22:42, , 9F
因為我乾肌單用粉餅會很乾細紋明顯 也是用

04/06 22:43, , 10F
打底膏讓眼影顯色不易掉的特點做遮瑕 個人

04/06 22:43, , 11F
覺得效果滿好啦^^

04/08 00:38, , 12F
cool!!!