[徵文] 民國百年我的年度十大彩妝

看板MakeUp作者 (patchen)時間12年前 (2012/03/05 19:30), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
有圖無碼無音樂 好讀網誌版 http://www.wretch.cc/blog/donpivi/510734 ************************************************ 純文字版: 從化妝櫃的眾愛妃裡,要選出年度彩妝… 恩…真是為難(抓頭) 畢竟不同場合所需要的妝容不太一樣,使用到的易容術 喔不是!是化妝品當然也有所不同 就以最常使用的「上班妝」來做分享好了 訴求功能:時常遊走遲到邊緣,需十分鐘內完妝且擁有好氣色 A.理膚寶水 安得利全護極效防曬乳 B.理膚寶水 全護臉部清爽防曬BB霜 C. LANEIGE蘭芝 粉漾春光四色眼影 D. MAC 眼線筆(黑) E. REVLON 露華濃 眼線液(黑) F. CLARINS 克蘭詩 唇蜜 G. ettusais 艾杜紗 BB粉 H. ANNA SUI 安娜蘇 腮紅(B01) 直接進入正題,圖多但話不多的分享,請服用 因為我是敏感肌 底妝產品盡量都選清透跟醫美品牌 曾經看過有關紫外線傷害的報導 讓我無論晴天、陰天 、雨天 只要是出門,素顏也絕對不忘記防曬! 這瓶是理膚寶水專門的配方 SPF50+ PPD42 防曬係數非常夠 但是不濃稠,擦在臉上感覺很清爽 質地像乳液,用手就能容易地推開 有防水性,持久度也很高 既然是十分鐘內就要擁有好氣色,那BB霜絕對是首選好物! 敏感肌適用,含有溫泉水能舒緩肌膚 這是我找過防曬係數最高的BB霜 SPF 50 PPD18 買的時候藥師說是專為台灣人設計的,不需要擔心不舒服或過敏 質地偏水感,修飾遮瑕度很好 保濕、持妝度也不錯 一樣用手就能均勻推開,省去海綿的步驟~很方便! 剛擠出來的時候會覺得顏色有點偏深 但是一推開來就跟膚色融合在一起 素顏VS上完理膚寶水防曬+BB霜 原本臉頰有些泛紅 BB霜遮掉了 妝感不厚重,我喜歡這種自然、有光澤的裸妝 我最後會再用艾杜紗BB粉輕拍全臉 有定妝跟吸油作用 在白燈VS黃燈下拍,無修片 日常的上班妝,我會省去睫毛膏這個步驟 你問我為什麼? 因為回家卸妝就省一步啦XDDDD 眼妝即使簡單,但還是要有精神(挺) 平常四個顏色不一定都會用,通常是上排兩個顏色就夠了 今天是示範,就全用上囉~ 畫眼影我也是習慣用手指,眼影棒到現在還是全新的哩 顏色由淺至深,層層疊在眼窩至睫毛根部,再加眼線 用細的眼線液勾出眼睛的形狀,再用眼線筆填滿,就大功告成 眼線我習慣這兩支交互著用 想要眼神再多些,就再用MAC眼線筆輕畫下眼線,自然且不會過於兇狠(笑) 它們的優點是好顯色、不易暈開 接著用腮紅 讓氣色好一些 ANNA SUI的腮紅是從學生時代就一直回購的 包裝超級可愛,還有淡淡的薔薇香 腮紅刷柔軟又好用(比上一代的粉撲好用呢) 最後是唇蜜 克蘭詩唇蜜的顏色很粉嫩,光澤度不會太誇張,香味我也很喜歡 在白燈VS黃燈下拍,無修片 換著姿勢再來兩張 最後的最後,我還要偷渡一瓶香水 Jill Stuart 淡香水 這是好姐妹送我的百年生日禮物,也算和主題有應景到,哈 瓶身羅曼蒂克到爆炸,像似珠寶盒(少女心) 香味是甜甜的水果花香 女生香香的,一定是更加分囉 以上,是我的民國百年的年度彩妝 和大家一起分享~ 感謝收看(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.155.211

03/06 23:01, , 1F
理膚BB霜!

03/06 23:05, , 2F
感謝分享耶~

03/07 10:34, , 3F
香水的確也是彩妝的一部份!!

03/07 23:55, , 4F
艾杜紗BB粉不錯用~真的不容易脫妝!

03/07 23:55, , 5F
且感覺也蠻自然的~推 原PO皮膚好好!

03/08 07:02, , 6F
謝謝分享!Jill staurt的香水就很心動> <

03/08 07:03, , 7F
艾杜紗的BB霜,本身有在用,有用有推!!

03/11 22:47, , 8F
推bb霜 jill的香水也好漂釀~

03/14 11:12, , 9F
十分鐘的上班妝很實用!我也是BB霜必備

03/14 23:59, , 10F
愛妃何其多~理膚寶水那罐還真的蠻清爽

03/14 23:59, , 11F
好用 夏天的菜XD

03/17 23:43, , 12F
香水好可愛喔 喜歡你換的眼線!!! 話說....

03/17 23:44, , 13F
你的化妝品都是有牌又好又的耶~MAC!!!

03/17 23:44, , 14F
理膚寶水我沒有用他們家的化妝品防曬...

03/17 23:44, , 15F
看你的文章...有讓我生火..我只有用過他們

03/17 23:45, , 16F
家的青春系列 青春雙效角質調理精華買了好

03/17 23:45, , 17F
幾條^^ 話說....那個香水哪裡買的阿?!

04/07 21:59, , 18F
推香水真的蠻吸引人的