Re: [選擇] 偏乾人的粉底液抉擇

看板MakeUp作者 (wings)時間12年前 (2011/11/14 14:27), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我還蠻建議你去試試紀梵希吔 我這陣子也在挑選粉底, 有去試過RMK的水凝粉霜妝感是很好 但對我來說還是有點小乾 之後我有要sample回家自己試了1~2次, 後來保溼隔離霜先用完了, 單上水凝粉霜就更乾了 @@ 簡單說我覺得RMK那款對偏乾肌而言, 一定要搭配妝前的保溼隔離霜才行 後來我試了香奈兒的活力粉底乳, 妝效的光澤感美到不行,也還算保溼貼妝, 但居然讓我長出數顆閉鎖性粉刺 =.=" 所以也放棄 蘭蔻那款看版友的心得好像也還不錯, 但我自己是沒有試過啦~ 後來我為了版上大推的4G蜜粉去紀梵希靠櫃 因為週年慶有還蠻划算的組合,就順便試了新出的粉底液(紫色蓋子的那款) 櫃姐說這款是新出的,比他們家之前的幾罐都要保溼 結果我試完回家一直到晚上,持妝度都非常良好,而且也很貼,只有額頭有一點出油, 妝感有一點但不算太重 (我是覺得有比肌鑰的妝感再輕一點) 當然是有搭配傳說中的4G蜜粉,然後半邊臉有用妝前飾底,半邊臉沒有, 不過整體持妝度都沒有差太多 我覺得應該值得原po去靠櫃試試, 他家好像還有另一款也算保溼的粉底液, 我覺得你都可以嚐試看看 (畢竟每個人膚質不同,還是要自己試試比較準滴) 另外再推香緹卡future skin,簡直讓人嘆為觀止啊~ 不過有點小貴,而且我覺得持妝度似乎沒有很出色...的樣子 不過這一點待查證,下次我會再嚐試搭配不同的蜜粉試試 ^^ ※ 引述《grasspig (小草)》之銘言: : 大家好~週年慶尾聲想購入粉底液~想麻煩大家給我一點意見 : 我今年25歲~膚質大概是混合偏乾~T字比較油~兩頰乾~偶爾長一兩顆痘痘 : RMK的櫃姐說我皮膚有點乾以外還會有點泛紅 : (年紀大了膚質也會變~我記得我以前不是這樣的膚質呀) : 我主要的訴求是希望可以保濕一點~然後不要太容易脫妝 : 因為除了本身膚質狀況,以後工作會長時間呆在冷氣房裡 : (真的是長時間,大概會超過12小時一天) : 我目前考慮的有這些: : 1. 蘭蔻 光感奇蹟保濕粉底液 : 試用:色號O-01,一開始覺得好黃!!可是後來推完後就還好 : 算持妝,出去一整天都還好,不過額頭出油就掉妝了XD : 2. CHANEL 活力光采保濕水粉底 : 試用:色號不明(櫃姐說自然膚色), 沒什麼特別感覺,因為太快卸掉了 : 只覺得櫃姐幫我上完妝臉有點癢癢的,不知是太乾還是刷子不乾淨(囧) : 3. RMK 液態粉霜 : 試用:色號102, 聽正妹朋友推薦去試試~可是爬文說膚質好的比較適合 : 我自己的感覺是不是很持久 : 4. 其他~我只試過以上這三種~看板友好像也頗推MUF, GA, EL~ : 第一次買粉底液, 不知道大家還有沒有推什麼牌子的呢?? : 我知道肌膚之鑰很多人推~可是它實在太貴了,我買不起ORZ : 只要夠保濕, 持妝度不要太差的我都可以接受~麻煩大家了~感謝:)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.160.147

11/14 16:15, , 1F
我也推這款 今年的新歡

11/14 16:17, , 2F
不過我買的好像不是新款^^"

11/14 22:52, , 3F
我是超乾肌,蘭蔻那款其實還是不夠保濕

11/14 22:53, , 4F
就算先塗了LM喚顏之類的保濕品還是一樣