[心得] ZA cezanne fasio粉餅比較

看板MakeUp作者 (Euni)時間13年前 (2011/03/15 15:06), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
粉餅用來用去也用了好幾塊了 算是回饋長期在這邊爬文的心得分享 把我用過的品牌好好的比較 雖然我還是很糟糕的沒有網誌板... 不過我會盡量寫的比較清楚 這些品牌除了cezanne我都有完整的使用過一塊以上 所以可信度應該還算高 這是我個人的使用感想 想買的人還是要多爬文多思考哩 原po膚質: 滿24歲混合肌 冬天兩頰偏乾 妝齡滿四年以上 不會泛紅 有粉刺問題 但沒什麼大痘 膚色在專櫃為第二白和第一白之間(多尷尬) 妝前使用產品: 化妝水 乳液 隔離防曬 評比標準: 控油度 暗沉度 持妝度 價錢 購買方便度 廢話太多 進入正題 ==================================分隔線================================== ★: 一顆星 ☆: 半顆星 滿分為5顆 1. ZA兩用粉餅 色號:21 持妝度: ★★★ 夏天到下午會不見要補妝 冬天OK 控油度: ★★☆ 夏天覺得控油度比較不好 下午會有油光 冬天還好 暗沉度: ★★★☆ (這項越多代表越不好) 我用夏天會暗沉喔 價錢: 粉蕊原價330 可以趁85折時購入 購買方便度: ★★★★★ 只要你家那邊有屈臣氏康是美就買的到 小結: 這款粉餅其實夏天我不是很喜歡用 但是冬天就會用的很開心 我已經買過2.3塊了 如果皮膚是偏乾性的人 或許夏天用就不會有我那麼大的問題 這款也是最合我膚色的一塊 雖然夏天有些許問題 還是一再購入使用 而且我用起來完全沒有厚粉的問題 很輕透 會繼續回購 2.cezanne藍盒粉餅 色號2 持妝度: ★★★★ 冬天用是非常持妝的 但是目前夏天還沒用過 我是冬天買的 控油度: ★★★★ 冬天用沒有油光的問題 暗沉度: ★★★★★ 雖然冬天用但是我卻會暗沉... 價錢: 網拍特價購入連粉盒粉蕊199 非常便宜!!!! 購買方便度: ★★ 得用網路買才買得到藍盒 不過粉紅盒和紫盒小屈買的到 小結: 雖然是一款還OK的粉餅 但是色號我買的不合 用起來會顯黃 而且讓我有粉很厚的感覺 不管怎麼上都這樣 雖然持妝度和控油度還不錯 但是因為厚粉跟暗沉的問題 所以不會再回購了 有的人說致粉刺 我用不會 這款我有特別寫過心得喔~ 3. fasio 兩用粉餅(忘記正確品名) 控油度: ★★★★★ 太讚了 我夏天用時居然到了下午一點油光都沒有 持妝度: ★★★★★ 太讚了 晚上回家卸妝化妝棉上還有餘粉... 暗沉度: ★★ 沒有特別暗沉問題 但是如果超過30度的話會有一些 價錢: 粉蕊單買定價410 荷包會吐血 粉盒150 還是可以趁特價85折購入 購買方便度: ★★★★★ 同ZA 小結: 雖然因為選錯色號會變成白面鬼(我拿了405 但是我應該要用410or310) 但是在夏天有這樣的表現很值得嘉許 所以夏天會用這款喔 冬天用ZA 雖然單價比較高但是我覺得算值得 硬要說缺點...就是我覺得用起來沒ZA清透服貼 會回購 反正粉餅我4個月到半年就用完了 每天用呢 剛好趁換季就買適用的 廢話落落長心得完畢~ 有問題可以討論喔 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.163.229

03/15 15:32, , 1F
感謝分享:>

03/15 16:24, , 2F
我也喜歡fasio兩用粉餅 覺得比丰靡美肌好用

03/15 18:07, , 3F
謝謝分享~!!FASIO好生火!

03/15 19:14, , 4F
感謝分享,FASIO很生火!

03/15 19:14, , 5F
(我是大油臉,ZA夏天大概一個上午就融了XD

03/15 19:39, , 6F
如果你的膚質跟我差不多的話 我建議你可以試

03/15 19:40, , 7F
試看fasio 我覺得挺好用的耶

03/15 20:09, , 8F
大致上好像滿像的,只是我兩頰會泛紅而且

03/15 20:10, , 9F
整臉都油orz等天氣熱點來試試好了!謝謝~:D

03/15 22:15, , 10F
fasio也是我目前愛用的品牌,za我用

03/15 22:15, , 11F
了大過敏加脫皮,但fasio不會,很讚

03/15 22:15, , 12F
但前二天被生火買了media的水粉餅XD

03/15 22:33, , 13F
大生火!正想從za換到它牌!

03/15 23:57, , 14F
fasio好用!!我也是愛用者XD

03/16 00:48, , 15F
fasio用掉兩塊,準備買第3了~310會有點太

03/16 00:48, , 16F
黃耶~臉會有點暗,不過持妝力真的很好

03/16 12:00, , 17F
fasio夏天用超棒的啊!(補汽油)出點

03/16 12:01, , 18F
油之後看起來光澤自然!優秀~

03/16 18:19, , 19F
膚色跟你一樣~cezanne也是超難貼膚色

03/16 22:28, , 20F
推FASIO.出油後就像天生皮膚夫好一樣!!

03/16 23:43, , 21F
藍盒我也是不管乾擦濕擦都厚粉QAQ

07/02 23:01, , 22F
我也推fasio!!!誤打誤撞買到好好用的哪