[心得] 自在與自信。Chanel。COCO唇膏#78(蜜桃色)

看板MakeUp作者 (夏克絲古德)時間13年前 (2011/03/05 02:30), 編輯推噓24(24012)
留言36則, 27人參與, 最新討論串1/1
Chanel。ROUGE COCO。 『78 PEREGRINA 旅行』 優雅的蜜桃色 如此柔嫩的顏色, 卻又散發著令人無法忽視的存在感與自信。 -- [ 沒有音樂自動播放的網誌版 ] http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/28466667 -- 去年被雪姬生火後。就默默把COCO唇膏加入我的慾望清單。 但,遲遲都沒有買。 因為...一支3.5g的唇膏,要價『NT$1000』 好‧貴‧啊! 不過...2011年的春季新色實在太美了.... 而且...最近一直想來支橘色調的唇彩。 (聽說今年時尚圈也流行橘色?) 然後...剛好這次的新色就有橘色... 所以...我買了....(遮臉) 人生中第二支Chanel唇膏。 (第一支是N年前買的水吻我,但後來貢獻給老媽了。 價格一定要來講一下!那時候水吻我的價格是一支NT$750耶!) 不得不說,COCO唇膏的包裝質感真的很好~ 非常的精品感。 加上我一直覺得『ROUGE COCO』的命名和包裝, 代表著一種『經典形象』 所以拿到時,有種... 『時尚配件←Get!』的虛榮感啊~(遮臉) 當然。重點還是顏色拉~~~~ -- 2011春妝 COCO唇膏有兩個常態新色。 分別是 粉色調的『77 紐澤西玫瑰 JERSEY ROSE』 橘色調的『78 旅行 PEREGRINA』 因為是春妝,所以兩個新色都是比較輕柔的顏色。 -- 最後選中入手的,當然還是78號。 還蠻幸運的,當初買這色時,櫃上只剩下唯2現貨。 意外的挑了個受歡迎的顏色呢。 -- COCO唇膏一打開,就可以聞到飄出淡淡的香味。 (我想應該是COCO香水的味道) 味道不會濃到令我頭暈,GOOD! 擦到嘴巴上,這個味道也不會停留太久。 不過, 唇膏本身帶有一點點傳統口紅味←這部份也算是散發著經典XD 因為算蠻淡的,所以我還可以接受。 但,這個味道在嘴巴上不大會消散。 如果你是一丁點都無法接受傳統口紅味的人, 那就可以PASS過這系列了。 滋潤度不是COCO唇膏的強項和特色。 所以...COCO唇膏擦起來,會是偏乾的質地。 尤其如果你又是習慣用日系唇膏的人,那感受會更明顯。 (但,COCO唇膏當然還是比MAC時尚唇膏不乾多了!) 不過,我們還是可以來個護唇產品打底一下的拉~ COCO唇膏偏乾的質地, 雖然不至於非常不易均勻,但還是要稍微花一點心思塗抹。 (我不確定是否跟色號有關) 但,這樣的質地,還是有優點。 就是...唇彩的持久度和貼唇度都挺好的! 比一般日系唇膏較不容易掉色。 一般日系的唇膏,很多都主打滋潤度以及唇膏本身柔軟的質地。 所以,在持久度上會比較低一點,因為容易在吃喝時就掉色許多。 -- 所以呢。 我覺得COCO唇膏迷人的地方和重點,是在『妝效』和『色選』上。 COCO唇膏的質地比較薄、顏色很貼唇。 所以沒有明顯的豐唇效果。 顯色度個人覺得挺好的,是中上的表現。 (但還是得看顏色跟用量) 妝效上是自然優雅的輕度亮澤。 雖然只是唇上點綴出微微的亮澤感。 但卻可以帶出整臉自然的明亮氣色。 因為沒有跟手邊有的唇彩妝效重複, 所以COCO唇膏的妝效我很喜歡←有種發現新寶物的驚喜和幸福感~ 不過,3月底左右。 香奈兒要出水亮版的COCO唇膏→『COCO水亮唇膏』 會怎樣呈現水亮感呢? 很好奇。 但是一支NT$1000真的好貴好貴喔... 所以...我還是慢慢觀望吧! -- 『78 PEREGRINA 旅行』 優雅、柔嫩又輕盈的蜜桃色。 是個擦起來可以帶出有活力的好氣色。 78 帶有自然的光澤感。沒有明顯的珠光顆粒閃耀。 不管是顏色或是妝效上,都是個搭配性和實用性很高的色號。 雖然這樣形容,似乎好像也只是個一般的淺色。 不過~78神奇的地方,就是接下來我要講的~ 這樣的柔嫩顏色,讓我很驚喜的地方是... 擦上他,彷彿散讓你發出一種一派自在但又令人無法忽視自信感 以及不隨波逐流的自我風格。 哇喔~真是個令人著迷的顏色~ ============================================================== ◎延伸閱讀:Chanel 超炫耀唇膏。Mythic。 http://shockisgood.pixnet.net/blog/post/26217688 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/05 02:34, , 1F
都是妳們害我最近莫名其妙好想買唇膏<囧>
呵呵呵呵呵(奸笑)

03/05 02:37, , 2F
正翻了(失火)

03/05 02:56, , 3F
完美唇形!!!超級漂亮滴!媽啊~
我很會喬角度的= =+

03/05 03:05, , 4F
這顏色好看耶 ~~~

03/05 03:34, , 5F
好看~

03/05 04:00, , 6F
超生火! 我第一次這麼想買Chanel的唇膏

03/05 08:45, , 7F
雖然覺得價錢還好不過昨天試過了沒火~"~~

03/05 08:46, , 8F
說它顯色又不夠顯色 然後單擦的確有乾~

03/05 08:47, , 9F
不是我心目中單擦就OK的日常用唇膏> <

03/05 12:50, , 10F
看起來好像F大的素唇喔

03/05 12:51, , 11F
是很接近素唇唇色的緣故還是很貼唇?
是因為很貼唇的關係喔~ 實際的顏色跟我的素唇色其實一點也不接近:D

03/05 12:54, , 12F
好票釀好票釀好票釀

03/05 13:25, , 13F
我覺得原po 的唇色擦什麼都好美
謝謝不嫌棄orz

03/05 13:29, , 14F
真的很美,不過我有一支相似色了= =+

03/05 13:34, , 15F
好漂亮!讓我想起YSL那隻Lingerie Pink!

03/05 13:35, , 16F
就是那種傳說的顏色!!(阿?

03/05 13:36, , 17F
樓上的YSL07跟這差好多阿..

03/05 13:41, , 18F
是一種傳說的感覺嘛

03/05 13:42, , 19F
但色調還是這隻親人許多
『一種傳說的感覺』我喜歡你的形容!!

03/05 13:44, , 20F
很久沒看到樓上的文了XD
真的,樓上要多多發文娛樂一下大家(咦)

03/05 13:45, , 21F
好好看的顏色!!

03/05 13:49, , 22F
這支真的很美又很自然~~

03/05 14:04, , 23F
這支搭同系列眼影盤超美的啊~

03/05 15:12, , 24F
時尚的配件!

03/05 15:37, , 25F
超燒!!!

03/05 18:15, , 26F
好漂亮的嘴唇 看了好讓人害羞>///<

03/05 21:42, , 27F
第一次被唇膏商品生火...好想買= =+

03/05 21:46, , 28F
剛入手GA春妝的105...我忍!!

03/05 21:47, , 29F
下一支還是留給保濕的GA好了(如果忍的住
我等你去試水亮唇膏(咦)

03/05 21:52, , 30F
好美的唇膏.!!

03/06 02:12, , 31F
超好看!!!

03/06 21:54, , 32F
P&J脣膏3.2g要價1150實在是...>"<
所以我還沒勇氣買他XD ※ 編輯: fino0127 來自: 118.166.242.144 (03/06 23:54)

03/07 03:29, , 33F
好想吃你

03/08 00:52, , 34F
樓上的推文讓我想到夾子的歌

03/08 17:44, , 35F
脣形跟顏色都好正!!!! 太令人忌妒了!!!

03/12 14:43, , 36F
大生火!!本來只想買開架 看了之後也想敗了><