Re: [心得] 肌膚之鑰新光潤粉霜i-很糟糕的新包裝

看板MakeUp作者 (宛若新生)時間13年前 (2011/02/06 10:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《clock330 (其實我要的很簡單)》之銘言: : 實際使用的感覺,我會覺得新款沒有舊款遮瑕好 : 但新款確實又比舊款霧一點 : 通常比較霧,照理遮瑕應該會比較佳,這是我比較納悶的地方 新款的包裝,我是沒有太大的感覺 只是這種軟管的,可能會變成有部份粉底浪費掉了的可能(就像牙膏一樣咩) 我用了新款,倒不覺得霧面耶...... 當然剛上完粉底是比較霧一點啦 但與其說它的妝效是霧,我反而覺得軟管光潤的妝效比較偏光澤感~ 它沒有帶給我很強的霧面感受,整體來說光澤感比較明顯喔! 甚至讓我覺得,肌膚之鑰的底妝好像有"統一"的感覺 都變成偏光澤感的底妝! 光緞,裸肌光,光采,光絲絨~~~再加上軟管光潤~~哇,通通都是偏光澤感的! 只是每款的光澤感不太一樣 (我是外油內乾的膚質) 我最喜歡光緞的光澤感,天生的奶油好皮膚,比較合我膚色,超美的啦~~~ 只是它質感太油了,使用的時機較有限制,只有很冷很冷的氣候我才敢用! 最不喜歡的是裸肌光! 每次我用裸肌光,家人跟同事都說那個光澤感很難看,氣色不好 可能裸肌光太珠光(本身有亮粉),持妝力又差,常讓我滿臉油光像大出油吧~ 屢試不爽,特別是出油後更難看,已經被打入冷宮了! 光采走中庸之道,使用上也方便,所以我最常用的是光采! 軟管光潤目前我用的時間,是不會流汗的冷天...... 覺得持妝力還好耶(出油後的妝效還Ok),夏天可能會出油的亂七八糟吧~~~ 遮瑕也比較弱了,感覺比較沒有那麼厚重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.102.31

02/06 17:30, , 1F
我超愛裸肌光耶~他的妝感好完美喔!

02/06 18:22, , 2F
我也最愛裸肌光...哈~真是個人感覺不同

03/20 15:38, , 3F
遇到軟管用到最後(洗面乳牙膏)我都剪開挖出