[夏番] 黑執事II 08

看板Maiden_Road作者 (和澄)時間13年前 (2010/08/20 15:28), 編輯推噓18(18014)
留言32則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有雷。 又來到了一周一次的黑執事新番的時間 希望我可以順利寫完每一集的心得啊 一開始便是亞洛斯夢見自己頌唸咒語的情節 在床上醒來的他,上次的刺傷已經被包紮完畢 原本要替亞洛斯更換繃帶的漢娜 卻被不領情的對方一把勒緊了脖子 亞洛斯堅持想讓克勞德來幫他 亞洛斯一邊說著謝爾的刀子刺偏了 而克勞德則說著,如果冷靜點刺或許能刺得更深些 克勞德近乎崇拜而迷戀的說著那是如此笨拙又純真的傷痕 亞洛斯剎那間似乎有些震驚,詢問起克勞德,是不是不再迷戀他的血了 沒想到這時克勞德卻露出了笑容 語氣也十分溫柔的說:「是啊。」 然後這次換回了第一集時的OP 因為這集沒有謝爾主僕的關係吧? 其實這集實際上是在說明,亞洛斯和克勞德是怎麼訂下契約的 以及亞洛斯小時候和童年玩伴相依為命的故事 一開始死氣沉沉的亞洛斯便要求漢娜帶著他去見謝爾 (從遠處看起來的亞洛斯不知道是光影還是怎麼的,看起來超黑<囧>) 儘管一直被亞洛斯欺侮,但漢娜似乎還是相當忠心 而另一頭的克勞德似乎有余分三兄弟打小報告 三個人竄出頭來的模樣還頗可愛的ww 而克勞德似乎又發揮他手工藝一流的雙手,做出了一只戒指 不過那只戒指好像是仿造凡多姆海伍家的戒指? 駕著馬車上路的漢娜與亞洛斯正奔馳著 腹部已經不斷流出鮮血的亞洛斯,此刻似乎想起了一些過往的事情 小時候的亞洛斯似乎相當貧困,和弟弟(有血緣關係的樣子)相依為命 以搶奪財物或偷取物品來維持生活 一開始搶走了生病了的老爺爺的行李 弟弟琉夏還有些仁慈之心,擔憂著老爺爺的生命 而亞洛斯在靠近了弟弟之後,卻發現了他額頭上的傷痕 琉夏笑著說,是被麵包店的老闆拿石頭砸傷的(可能是肚子餓偷麵包? 亞洛斯氣的將原先對方拿在手上的藥瓶給一把砸碎 他希望所有欺負他們的人全都死光好了 亞洛斯告訴琉夏,絕對不能離開自己的身邊 這時弟弟也一臉認真的蹲下,對亞洛斯說:「遵命,我的主人。」 某一日亞洛斯和弟弟到河邊打水,沒想到卻看見了某幅景象 河道上頭漂流著,一具又一具的屍體 抬起頭來便瞧見了遠方,大火吞噬了城鎮 曾經所有傷害他們的人們,如今全都死光了 於是兩人露出了這副表情↓ http://0rz.tw/XI2Fn 有點令人不解( ′_ゝ‵) 兩人開心地大笑大叫著 亞洛斯告訴琉夏,將所有死去人們的財物全都搶奪過來 他拔掉了某位女性身上的珍珠項鍊 沒想到此時,一陣冷風似乎就從遠處吹來... 在毫無月光之下的黑暗,亞洛斯一個人尋找著琉夏 最後讓他發現了躺在地板上,似乎已經失去氣息的弟弟 (不過弟弟是怎麼死的也令人費解,大概是賽巴斯欽下的手吧...) 畫面轉換到一車的少年們,這似乎都是要賣身給特蘭西家的 特蘭西家醜陋的男主人一個一個審視著擄獲來的少年們 當審視到亞洛斯時,因為對方汙穢且不肯認輸的眼神 引起了他的不滿,男主人用手杖毆打著亞洛斯 被集中管理的少年們,說著有關妖精的存在 亞洛斯靠近了說出傳說的那個少年,詢問他該怎麼做 感覺上好像只要碰觸清晨還沾著露水的蜘蛛絲 再唸出咒語,似乎就能召喚出妖精 天上飄下了類似雪一般的灰燼 這時從亞洛斯後方,迅速地佈開了一張龐大的蜘蛛網 宛如獵物的他被困在中央 巨大的蜘蛛爬向他,詢問他的願望 這段我只想說蜘蛛的臉部面形,怎麼了是超級變變變嗎 先是兩個眼睛一個嘴巴 後來居然變成了摩艾像之類的東西 最後就變成了穿著蜘蛛裝的克勞德啦!!!!!!!!!!!!!!! 好可怕啊這個......如果有一天賽巴斯欽穿了烏鴉裝的話 不過克勞德還真是隨隨便便就訂下契約 不是妖精,而是惡魔。 特蘭西家的男主人因為今晚沒有伴侶而大發雷霆著 因為玩具們似乎都染上了傳染病,而無法使用 最後只剩下亞洛斯而已 原先男主人還因為亞洛斯那雙骯髒的雙眼而無法接受 但就在亞洛斯打開了門,露出了白皙的雙腿時 特蘭西家的男主人崇拜似的,撫摸著他的腳踝與肌膚 而後似乎得寵了的亞洛斯,和克勞德談論著賽巴斯欽的事情 也談論到了當初放火燒了小鎮的,便是他做的好事 克勞德說,賽巴斯欽似乎對謝爾的靈魂,有著特別的執著 而那一瞬間,亞洛斯似乎也尋找到了自己的願望 他想要得到謝爾。 (克勞德換裝超迅速!!!!!!!!!!!) 鏡頭轉換到喪禮的現場,亞洛斯傷心欲絕的倚在棺木旁 哭喊著「父親大人」 由此可知亞洛斯的確和特蘭西家是沒有血緣關係的 克勞德問起了為何想得到謝爾,而不是賽巴斯欽 亞洛斯說,他想要給謝爾比死更痛苦的屈辱 他想要那個,連惡魔都極度渴望的謝爾少爺... 駕著馬車的漢娜,因前方忽然倒下的一棵大樹而迅速轉彎 而因此馬車也不堪負荷的傾斜了 一瞬間出現在亞洛斯面前的人是... ねえ?ちょっと太った? 來回收靈魂的克雷爾,還吐槽亞洛斯的本名是做不了主角的名字ww 而突然間陷入車頂的一雙手掌...將車頂整個掀了開來 也身為惡魔的漢娜準備和克雷爾來上一場對決 啊對了,原來克雷爾的死神鐮刀回來了啊 我以為威廉會沒收更久的說,我很喜歡小剪刀★ 已經身受重傷的亞洛斯,回想起了在宅邸時 惡魔們對他的那種,猶如看著什麼穢物般的眼神 卻說出了:「遵命,我的主人。」之類的話語 他想起了許久之前,也有人對他這麼說過.... 琉夏和克勞德的影子不斷重疊著 使用死神鐮刀的克雷爾還滿帥的說ww 雖然我還是喜歡小剪刀(ry 亞洛斯拖著身體,一面回想著以往的事情 他希望克勞德再用,第一天那種,渴望想得到他的眼神看他 一路拖曳所留下的血跡蔓延整條路途 好不容易來到了一棵大樹之下,能夠稍作喘息 沒想到一隻狼也因為血腥氣味而靠近 一把用鐮刀刺進了漢娜的身體,噴出了大量的鮮血 而在另一頭的克勞德,也即時的抓住了那匹狼 亞洛斯,還沒有得到謝爾呢.... 脆弱的亞洛斯爬向了克勞德,說著他的世界已經一無所有 只剩下克勞德而已,他不斷唸著咒語,希望對方不要離開自己 甚至說出了,你才是我的主人...... 但惡魔的生存,就是為了得到充滿仇恨的靈魂 如今不堪一擊的亞洛斯在克勞德眼裡 就只是毫無用處而已 一瞬間克勞德似乎取走了亞洛斯的靈魂 原來取走靈魂會噴血啊...感覺很可怕的樣子 不過克勞德說著,亞洛斯的靈魂對他來說還是有一些利用價值 我想是用來得到謝爾...吧? 突然出現的克雷爾明白了靈魂異常的原因 克勞德詢問他,難道不是賽巴斯欽的同伴嗎? 我以為會回答「愛人」的,不過答案也相差不遠Death★ ==換了新ED,是kalafina (blush)== ED後的片段,漢娜跨坐到血泊中的亞洛斯的身上 「主人,您的願望是...?」 漢娜也是惡魔,也有做到訂下契約的能力吧? ☆下回預告☆ 謝爾從天而降那段還真是嚇到我 躲閃漢娜砲火的賽巴斯欽 似乎接近了謝爾的克勞德... 下回,虛執事 あくまで執事ですから ..................怎麼只有這樣小野我的預告定番呢?(痛哭 -- .Transparent http://osumiko.blog126.fc2.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.163.82

08/20 15:53, , 1F
沒定番啊(泣) 害我去找上一集回味

08/20 16:00, , 2F
這集賽謝都沒出場,又沒定番,看完好空虛,只好重看第7集..

08/20 16:01, , 3F
其實克勞德笑起來還滿帥的>/////< 沒戴眼鏡也很棒啊!

08/20 16:06, , 4F
看完超空虛... ~.~

08/20 16:17, , 5F
看完這集更討厭克勞德了...

08/20 17:31, , 6F
不過克勞德那副德性也只是惡魔的本性罷了

08/20 19:00, , 7F
漢娜是不是把手指伸進(屍)他(體)左眼裡?然後對屍體訂

08/20 19:01, , 8F
契約?

08/20 19:03, , 9F
是不是因為吉姆發覺克勞德變心了 所以叫漢娜趨車去謝爾家?

08/20 19:28, , 10F
我以為漢娜是要取回一隻眼睛,然後會幫他報仇.

08/20 20:29, , 11F
我覺得吉姆被送去特蘭西家那個頹廢模樣還挺帥的...

08/20 21:28, , 12F
只有我看到差點哭嗎囧 ED一下差點落淚,有點同情吉姆了...

08/20 22:00, , 13F
我到是搞不懂那個克勞德 跟吉姆訂了契約(得到夏爾) 卻未

08/20 22:01, , 14F
完成 不會發生什麼事情嗎?未實現契約.....

08/20 22:02, , 15F
知道漢娜不是天使時 讓我鬆了一口氣

08/20 23:13, , 16F
覺得這集很苦悶阿...可憐的少爺 冷血殘酷變心的惡魔....

08/20 23:13, , 17F
然後沒有看到賽謝更苦悶~~~烏烏 我要看滿滿的愛>////<

08/20 23:14, , 18F
對了 因為沒有愛所以取靈魂的方式也相對殘忍難看 換了是賽謝

08/20 23:14, , 19F
絕對會不一樣的~~~XDDDD

08/20 23:22, , 20F
第一季結尾一副要親下去的樣子..XD

08/20 23:22, , 21F
克雷爾的死神鐮刀第三集拿出來用了,他有萌上克勞德嗎XD?

08/20 23:36, , 22F
啊原來如此...可是還是很懷念小剪刀(ry 看來克雷爾好像還

08/20 23:36, , 23F
是比較喜歡賽巴斯欽ww

08/21 02:25, , 24F
這一話看得好感傷,都快哭了Q_Q我一開始還蠻欣賞克勞德…

08/21 02:25, , 25F
不過事實證明賽巴斯欽才是最棒的~(♡′∀`♡)

08/21 12:30, , 26F
死神組戲份好少,靈魂一直被惡魔搶走,威廉都不管嗎 XD

08/21 21:37, , 27F
越來越討厭苦澇斗+1 吉姆和弟弟小時候好可愛啊!

08/21 21:38, , 28F
果然還是塞巴斯欽好~~

08/21 22:27, , 29F
ねえ?ちょっと太った?的戲份好少,不過還是一樣三八XD

08/21 22:28, , 30F
這集應該有一點幫吉姆漂白的效果吧~加上那新ED..

08/21 22:51, , 31F
夏爾的敵人就是我的敵人.....我喜歡不了吉姆 Orz

08/27 22:19, , 32F
這集超揪心Q_Q