Re: [討論] 江戶盜賊團五葉 01

看板Maiden_Road作者 (澱粉)時間14年前 (2010/04/17 04:08), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這部作品我也是蠻早就看過漫畫 知道劇情、了解故事走向 並且期待著動畫~ (不過在開頭就插入一段回憶畫面 倒是有點出乎意料) 老實說 這集並不像當初看pv2時令我驚豔 不管是音樂、編排或是節奏... (是相較而言啦XD 動畫的整體品質已經不錯了) pv2:http://www.youtube.com/watch?v=SzIuXdV-Hig
現在回顧這隻短片 浪川和櫻井一開口還是讓我覺得好感動 其他方面也都很棒! 即使如此... 不可諱言的是 動畫的表現可以說「非常適合」該作品 沒有飽滿的色調 反而凸顯了它的純粹與細膩 比起特殊的演出手法 這樣穩定的運鏡也許更貼近原作的本質 把大家的目光焦點集中在角色間的情感交流 我覺得這是個偏清淡的作品... 動畫沒有用特別新奇有趣的表現方式 卻可以讓知曉劇情發展的我看得格外享受 那是一種舒適的感覺 整個人能用非常放鬆的心情去觀賞~ 聲優的演出也和角色個性、故事氛圍巧妙的結合 (只是為什麼他們在pv裡的美聲程度好像有加倍啊XDDD) 對我來說 靜下心來品味這部動畫 就能被彌一的從容閒適所感染呢~ -- OP和ED的選曲一直讓我覺得很微妙 因為STAFF標榜這是一齣「新感覺時代劇」嗎? XDDD 對了...阿娟好可愛啊>/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.226.169

04/17 14:46, , 1F
PV2配樂好棒!

04/17 18:59, , 2F
動畫好棒喔 可是我發現日本要出漫畫第8集了orz

04/17 19:40, , 3F
XDDD台灣才出到第四集是嗎XDDDDD

04/17 20:00, , 4F
第5集前幾天剛出版XD 在考慮要先看這一本還是等動畫進度...
※ 編輯: ggg889 來自: 220.140.225.68 (04/18 02:31)

04/18 04:44, , 5F
我也好喜歡這部營造的氛圍!