[問題]解堆疊的問題?

看板Magic作者 (蛇迷)時間11年前 (2013/06/19 23:58), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
[Q]如果我龍形幻咒我的尼米斯獨眼巨人,那麼後者是會變成4/4還是7/4? [A]會變成7/4巨龍!當你要確定影響攻防的效應該如何生效時, 那些會將攻防設定成特定數值的效應(比如說龍形幻咒的4/4)一律會先生效, 然後才會輪到那些只是要增/減一定數值的效應。 所以你的前獨眼巨人會變成獨眼巨龍,成為4/4,得+3/+0,最後變成7/4。 如果這樣解釋~這不是會跟後發先至(先解上方的堆疊)的方式有所牴觸嗎?! 之前版友的分享(借節錄~感謝!) 以下是完整的Layers(層)的生效順序: 例子: 1.複製效應 仿生妖 2.改變操控權 叛行(前段) 3.改變敘述 特性治療 4.改變類別(包含類別、副類別、超類別) 特性治療(這同學的確兩個都有) 5.改變顏色 札茲離蛇髮妖 6.增加或移除異能 叛行(後段)、轉變 7.改變力量/防禦力異能 7aP/T的特徵設定異能 吞噬畸變體 7bP/T的數值設定 轉變的「成為0/1」 7c影響P/T的效應 變巨術 7d指示物的P/T增減 +1/+1. -1/-1等等 7e交換攻防 變異充能怪 我可以理解這是因為生效順序的問題,可是我想不到一個可以解釋 又不會讓兩個抵觸的解說方式>,< 另外~有關攻擊生物與防禦生物的身分界定是從什麼時候到什麼時候結束 是當選定成為攻擊生物至分配傷害節結束~還是到回合結束! 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.109.115

06/20 00:17, , 1F
並非是解堆疊順序,而是不同分層的效應不會互蓋

06/20 00:17, , 2F
第二個問題,到戰鬥結束

06/20 02:36, , 3F
我是這樣想啦 +3/+0並不是把 1/4 變成 4/4

06/20 02:37, , 4F
只是描述一個狀態「這張卡這回合攻擊力多3呦~」

06/20 02:38, , 5F
所以他今天被變另外一個效果說「你現在不是1/4,是4/4」

06/20 02:38, , 6F
那個+3/+0的狀態是沒有受到影響的

06/20 07:26, , 7F
這邊有提到,給你參考:http://tinyurl.com/m9yb7dy
感謝板友的回應 網頁提到用貼標籤的說法我覺得很貼切 另外就是~這是指解完一個完整堆疊的狀況 那如果獨眼巨人已經變成7/4的紅藍飛龍 我再用轉變+燃燒~那飛龍會變成0/1的笨蛋,還是6/1的笨蛋! 謝謝 ※ 編輯: snower06 來自: 60.250.219.139 (06/20 13:31)

06/20 14:30, , 8F
應該是會變3/1的笨蛋吧

06/20 14:33, , 9F
變成 0/1 但是身上有 +3/+0 的標籤,是拳頭有點大的笨蛋。

06/20 20:21, , 10F
如果是對手用轉變/燃燒 那獨眼巨人會變成3/1的笨蛋

06/20 20:21, , 11F
如果是巨人操控者自己用轉變/燃燒 那代表操控者是笨蛋