Re: [情報]M12預覽開始~!!!

看板Magic作者 (我愛大咪咪)時間13年前 (2011/06/28 09:07), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串6/43 (看更多)

06/28 00:15,
原PO以為會觸發多次 每次選一個目標
06/28 00:15

06/28 00:16,
不過法老王看的是戰鬥傷害的"次數"而不是人數
06/28 00:16
咦? 我有點誤解嗎? 嗯,牌面上的敘述是這樣說的: 無論何時 (觸發式異能) 你或你的planeswalker被造成戰鬥傷害, 假如法老在墳場 (條件)。 消滅目標攻擊生物,然後把法老放到牌庫頂。 假設我被三隻生物 (無先攻)打到。 (無論何時 (觸發式異能) 你或你的planeswalker被造成戰鬥傷害) + (法老在墳場) => 觸發三次異能到堆疊 結算第一次,消滅目標攻擊生物A,然後法老回牌庫頂。 這時候法老不在墳場了,但是異能已經進入堆疊。結算第二次異能, 應該還是會消滅下一個生物吧? 這樣有解錯嗎? 補充一下, 例如Abyssal Nocturnus http://magiccards.info/gp/en/43.html Whenever an opponent discards a card, Abyssal Nocturnus gets +2/+2 .... 官方註解寫: 2/1/2006: If your opponent discards multiple cards to a single effect, this will trigger multiple times. 同時棄多張牌會觸發多次,那麼同時被多個生物造成戰鬥傷害 想像中也會觸發多次異能。 我是這樣想的啦,不知道有沒有錯。

06/28 08:24,
因為不符合"假如法老在墳場"之條件,他在你牌庫頂
06/28 08:24
兩種看法: 1. "Whenever combat damage is dealt to you..." 根據完整規則510.2 所有戰鬥傷害是同時發出 所以你只有被造成一次傷害 因此觸發一次 如果要比照你舉的例子 他應該要寫成 "Whenever a creature deals combat damage to you..." 不過這種敘述沒有先例 所以我也不能100%肯定 還是靜待官方釋出FAQ 2. 假設他觸發多次 第一個堆疊解完 法老已經回牌庫頂了 等到解第二個堆疊 根據完整規則603.4 因為不符合if條件 所以整個異能會被移除 後面類推 所以目前看起來法老95%殺不到第二隻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.30.234

06/28 09:12, , 1F
Q&A要版本出來多久才會出?

06/28 09:16, , 2F
應該是售前現開前幾天吧

06/28 09:21, , 3F
一隻法老在墳場一次戰鬥理論上不管幾支打都只能殺一隻

06/28 09:23, , 4F
這異能再沒有先攻下只會觸發一次 只是所有攻擊的生物

06/28 09:23, , 5F
都是合法目標

06/29 00:58, , 6F
如果只能觸發一次也難怪有人說他不好了