Re: [問題] 誕生莢的問題

看板Magic作者 (米漢堡)時間13年前 (2011/06/15 21:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《smile1219 (smile1219)》之銘言: : 我記得是任何效應無法阻止犧牲? : 但誕生莢 只能巫術使用 : 當我要使用誕生莢異能 找生物時 : 對手可以瞬間 殺掉我的際品 不讓我找嗎? : 1.當我喊出犧牲xxx 對手無法迴應? : (如果是這樣的話 先講先贏?) : 2.一樣能殺掉該生物 我不能找生物? 其實這個問題以前也困擾我 簡單說使用一個啟動式異能,分為兩個部分(注意喔這裡指的是啟動式異能) 一個叫費用,一個叫效果 這個是以 : <-這個冒號作分界,左邊叫費用,右邊叫效果 費用部分是沒辦法回應的,因為支付是當下你說要用異能時就付了 相對的產生出來的叫效果,廣義講起來是只有效果會進堆疊 所以當你的異能進堆疊以後, 產生異能的來源(生物或神器等等)還在不在並不重要 這就叫手榴彈規則,丟手榴彈的人死了,並不影響已經丟出去的手榴彈 當然還是有例外,不過例外遇到了再說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.111.4

06/15 21:39, , 1F
補充一下 費用部分不會有例外 那是遊戲規則不容改變

06/15 21:39, , 2F
所謂的例外指的是手榴彈丟出去還是可能被攔截或飛回來