Re: [討論] 帶新手與推廣..

看板Magic作者 (希司法)時間13年前 (2010/12/26 02:04), 編輯推噓12(12017)
留言29則, 12人參與, 最新討論串3/16 (看更多)
※ 引述《normalxman (I am Butcher)》之銘言: : 玩MTG最重要的有三點 : 1.時間 : 2.金錢 : 3.夥伴 : 其中,重要度是 夥伴>時間>金錢 : 另外,新鮮感和成就感才能夠促進遊戲熱誠 : 所以個人建議 : 先找個附近有人聚會打MTG的地方去接觸 不好意思,目前的問題就卡在這裡! 我是一個花蓮人,花蓮目前沒有卡店。 所以我想要來推廣MTG,最後我可能自己來推卡店。 目前我只能在常去的桌遊集會處先擺上教學用的三國系列MTG 有人有興趣的我再慢慢來教、想要帶起來。 : 然後試著調整時間常跑該處打牌 : 不要只是固定和你打 : 多認識些朋友總是好的 : 接著是建議新手可以多用些代牌 這個部份我倒是不建議... 真正的新手用代牌會產生很不良的後遺症.. 這個我在十年前大約暴風-克撒的時候遇到... 有一部份的新手覺得反正我只要用代牌玩就好,幹嘛要去買牌? 這個影響有點大...有幾個人就是這樣而不想玩.. 然後更誇張的還有一副牌60張全都代牌就算了 還用不同色的筆來寫,一下要認紅色字、一下要認藍色字、一下要認黑色字.. 打起來多累? 更何況代牌除非他做的很用心,從名稱、法力、種類、攻防、異能都寫.. 不然每張牌都要講解功能就算了,打到一半他就問你這張幹嘛的.. 下一回合再問一次..打一場下來問個四五十次.... 我覺得用代牌的前提是「對手」必需是老手... 兩個新手用代牌,狀況非常糟糕... : 方便練習自我構築能力而不會限制於預算 : 你可以指導他一些構築的方向 : 或是推薦他一些適合的牌張 我很推薦的是用UC或是爛R來組套牌.. 或是說除非要去比賽,不然我平常在玩的都是UC混少數不貴的R的套牌 : 但是不要幫他拍板定案 : 再來是得要讓新手瞭解 : 對於勝負的心態的調適 : 沒有人永遠會贏 : 就像是給你一套世界冠軍套牌也不代表你絕對不會輸 : 讓他拿著自己組的套牌去給人家電一電 : 思考勝負的原因並且改進也是很重要的一環 扯了那麼多..其實如果有新手給我帶..那怎麼帶這部份我很OK 但是如何讓局外人變成新手...實在有點苦惱.. 找朋友在桌遊店玩開始玩吸引其他人注意←目前想到的辦法 -- League of Legends ∕◣(﹎ _▆▃ ▄▄▂=▄▇_▇▄▁ ,◢/'} ◣◣▁,="﹊ , ︻▇◣- ﹊"~,▁ ◢◤ Sona, Maven of the Strings ▃▅ ,{◤ ◥◥█\ \ ▅▂`= {| } ▇▆▄ "Only you can hear me Summoner, / cycefa修改 what masterpiece shall we play today?"`/●\ vcfsvjf原作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.185.108

12/26 02:09, , 1F
代牌部分 水牛比爾大網站很好用阿

12/26 02:09, , 2F
可以先用代牌測試 順了再收

12/26 02:15, , 3F
有些人有代牌用後就不想收了,這我也遇過~
我認為用代牌順了再收是OK前提是這個是老手的行為... 太早讓新手接觸代牌會有兩種下場: 1.從此他覺得用代牌就好了..不收牌了... 2.對這個遊戲失去興趣... ※ 編輯: cycefa 來自: 125.232.185.108 (12/26 02:18)

12/26 02:34, , 4F
同意 用代牌根本是餿主意 那麼難看的東西只會扼殺興趣

12/26 02:46, , 5F
水牛比爾站印出來的很漂亮說= = 不管黑白or彩色

12/26 11:58, , 6F
拿全閃DECK跟對手打,讓對方見識真卡的質感!

12/26 12:59, , 7F
可能樓主指的代卡,是寫的不清楚的 @_@

12/26 21:57, , 8F
用預組套牌推廣?

12/26 22:28, , 9F
我覺得用FUNDECK可能會比較好 =W=

12/26 23:13, , 10F
沒有要參加比賽的話其實不需要收牌.

12/26 23:16, , 11F
就看你是想要玩, 推廣, 還是開卡店.

12/26 23:18, , 12F
玩遊戲最重要的是好的玩伴, 開店則要穩定的客源.

12/27 08:49, , 13F

12/27 09:01, , 14F
主要還是新手的態度 我最近帶個新手朋友 不會這樣@@

12/27 09:02, , 15F
要讓他了解牌貴的原因在哪 買不起的牌就別印代牌打

12/27 09:03, , 16F
我也會印代牌 可是我都是印 如果打順我會去收的牌

12/27 09:22, , 17F
收貴牌前先用代牌打個幾場測試當然是好辦法

12/27 09:25, , 18F
但如果不把底限畫好的話 代牌風氣很容易在新團體內失控

12/27 09:28, , 19F
而且很多人看到貴牌就印 根本去懶的思考有沒有替代品

12/27 09:33, , 20F
是的 所以我都跟朋友強調 不打算買的別印XD

12/27 12:17, , 21F
一堆藉口 代牌界的霸主還是代牌 拿假的去玩根本沒意思

12/27 12:27, , 22F
大傑斯:近日來有很多的替身出現 ~~!! (大傑斯的控訴 XD)

12/27 13:02, , 23F
如果不用代牌測試 買了一堆貴卡 這樣又有何意義

12/27 13:03, , 24F
當然是建立在 測試不行要換牌的前提下 一開始收的都浪費

12/27 13:03, , 25F
測試時用代牌倒是無可厚非 尤其是自創或微調deck時很需要

12/27 13:05, , 26F
我是不太相信新手組deck可以1次到位 所以才建議先代牌

12/30 18:30, , 27F
純推花蓮,唸書時有發現一間卡店。但主要是做模型的。

12/30 18:30, , 28F
不曉得還在不在哩 ~

01/07 18:32, , 29F
貴牌就是幾乎無法取代啊theorigin