[請益] 關於Urge to Feed 效果的問題:

看板Magic作者 (AkihisaYoshi)時間14年前 (2010/08/16 00:42), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
Urge to Feed BB instant 目標生物於本回合內得-3/-3直到回合結束 且你可橫置任意數量之吸血鬼,並在他們身上放一個+1/+1指示物 針對這張牌有幾點疑問想請教: 1.我可以在宣告攻擊後立刻打出此牌,然後我再決定攻擊並橫置吸血鬼, 讓這些吸血鬼於攻擊的同時得到+1/+1嗎? 2.我可以在對手宣告攻擊&我決定阻擋後,打出此牌並橫置我場上所有可橫置的吸血鬼 (包括我的阻擋者),讓這些吸血鬼得到+1/+1嗎? 3.如果我橫置的吸血鬼有其他橫置異能(如蠱惑吸血鬼,或是被我蠱惑來的其他生物) 我可以在我橫置這些吸血鬼的同時,發動他們的橫置異能並各得到+1/+1嗎? --(例如打出Urge to Feed後橫置蠱惑吸血鬼+其他四隻吸血鬼, 是否可同時蠱惑對方一支生物並讓這五支吸血鬼各得+1/+1? 或是讓被我蠱惑來的皇家刺客在橫置得+1/+1的同時,消滅掉對方橫置生物?) 目前在考慮是否該用這張牌取代毀容,甚至代替送終刀鋒當殺牌用 所以想問一下關於這張牌的效果問題 而以下是跟Urge to Feed無關,但是困擾我已久的問題: 4.我橫置蠱惑吸血鬼+其他四隻吸血鬼,抓對方的皇家刺客 而對方的皇家刺客在被我抓過去之前先橫置消滅我的蠱惑吸血鬼 --我認為結果是蠱惑吸血鬼被消滅,皇家刺客變我的 對方認為皇家刺客的橫置效果先結算,導致蠱惑条件未達成,皇家刺客仍是他的 請問正確的結果應該是怎樣呢? 跟這還有類似的問題: 5.我場上只有兩支吸血鬼,用Feast of Blood選擇殺對方生物, 對方回應一發閃電擊劈死我其中一支,結束堆疊 既然閃電擊先結算,那麼Feast of Blood的效果是否還成立? 以上,希望能有熟悉規則的先進們不吝解答 另外如果關於123問,結果是"否"--意即我的想法錯誤的話 希望能夠告訴我為什麼,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.227.160

08/16 01:30, , 1F
1.可 2.可 3.不可 4.是 5.成立

08/16 01:55, , 2F
1.不行吧?

08/16 02:01, , 3F
橫置你可以當作一種費用 (沒意外的話)就只能tap一次摟

08/16 02:02, , 4F
所以1不行
那麼 請問如果我宣告攻擊的吸血鬼有警戒 是否1.就成立? ※ 編輯: AkihisaYoshi 來自: 118.169.227.160 (08/16 02:21)

08/16 08:32, , 5F
有警戒的話 就可以先宣告攻擊再橫置+1/+1

08/16 08:34, , 6F
4的狀況 費用是不能被回應的 因為施放異能時就得付費

08/16 08:34, , 7F
在對手能回應的時間點 費用早就付掉了

08/16 16:16, , 8F
1不可阿..有警戒要換放的時間點

08/16 21:48, , 9F
1不可....