[心得] 過期很久的一套老牌了

看板Magic作者 (I am Butcher)時間15年前 (2009/03/18 14:02), 編輯推噓9(901)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大概是8年前組的了 只是由於那好像是我組的最成功的一次 所以印象深刻到現在 然而,又因為年紀大了總是愛提往事 所以,就麻煩讓我老人家緬懷一下吧 --- 環境:瑪凱迪亞(號稱史上最廢系列) 大戰役(正如同版友所評論一般,非常有趣) 七版(其實這時候瑪凱也快要不能用了) ---- 組牌動機 當年,主流套牌以"火"與"磨牌"為主 東組西拼,總覺得組牌好像缺少了些什麼 原來,是特色,是樂趣 於是便抱著卡本和卡盒苦思一套跟別人不一樣的 為的不是勝負,重點在於樂趣 偶然間,入手的一張閃R,[鬼怪總督斯奎](當年我有傳奇控) 誘發了我的創意,便決定以"鬼怪"作為主題(那個時期的鬼怪很弱) ---- 卡表: 鬼怪總督斯奎*2 軍火商*3 莫葛捉拿手*3 彈弓鬼怪*3 鬼怪突擊隊*4 鬼怪園丁*4 夜景院傭獸*4 幽冥岔路*2 火山錘*4 終結*4 扭曲眼鏡*2 卓爾努的聖戰*3 大戰役的紅黑不痛地*4 紅黑痛地*4 沼澤5 山脈9 (全套60張剛好) ---- 很詭異的,本來想組的鬼怪快攻 打一打經常變成控制 ---- 小解析: 夜景院傭獸:這隻生物可能是我為什麼會打成控制的元兇了 主要在於減少火紅色法術的施放費用 搭配斯奎向性良好 鬼怪總督斯奎:會放這張的最基本心態是好玩 XD 可是實際使用後發現,搭配軍火商實在是很讓人討厭 經常可以阻擋巴拉斯駝登之後外加轟炸對方另一生物 可是下一回合又出現了 必要時兩張斯奎都可以在一回合內叫出去給他死(轟!!) 軍火商:這隻鬼怪可能是整套牌當中最重要的生物,雖然自身超級脆弱 不過當年很少人用克薩之怒轟他,嗯...,就算被轟也可以自我犧牲 來炸另一隻生物,沒被解決的話斯奎就是他的無限彈藥 鬼怪園丁:我必須要說,他真的很強,在前期,巴拉斯駝登看到他之後就不會想攻擊了 攻擊甚至沒有人敢去阻擋阿!! 鬼怪突擊隊:標準的2/2生物,這套牌的主力攻擊手 彈弓鬼怪:3點叫2/2的不大生物,主要當燃料用,對上藍色有奇效 莫葛捉拿手:還有什麼牌比他更適合放到鬼怪套牌裡的,搭配幽冥岔路一流 幽冥岔路:2B的结界,B就可以把墳場的生物蓋到自己牌庫頂,個人偏好使用 火山錘:主要是因為他的施放費用低單價又便宜(撿別人不要的),2點打3點我覺得很優質 終結:太大隻靠軍火商炸不死的就靠這張啦 扭曲眼鏡:很詭異的牌,10個人當中有10個人都不會放到套牌裡 主要是拿來對抗反色,當年很多生物都有反紅,不得不未雨綢繆 實際戰鬥後發現,搭配彈弓兵可以拿來陰對方小生物 卓爾努的聖戰:1RB的结界,所有鬼怪+1/+1,變成殭屍,而且變黑色 就當作是鬼怪版的十字軍吧,有了他連斯奎都可以長大 --- 戰略:本來是想靠傭獸提供的降法來召喚大批鬼怪 然後押聖戰給他們衝出去的 不過打一打常常會變成第二回合傭獸出場後,第三回合下園丁 然後場面僵持住 = = 然後隨著軍火商和幽冥岔路的出現後 變成無限炸地控制? 當時對上火的勝率不錯,一隻園丁+火山錘管的火死死的 磨牌套牌也不知道要康我哪隻(請問你要反擊鬼怪總督斯奎嗎) 就算你神之憤怒我也不怕(看著手上的幽冥岔路,OH~還有斯奎) 人魚套牌的話下個彈弓剛剛好(A~~怎麼會這樣???) 對上其他套牌的話,由於當年速度都不快,其他大毛也不機車 通常頂多炸個兩隻斯奎就會死光了(斯奎:軍火商你好樣的!!) 後來只有一次慘敗,我朋友為了剋我特別拉白色在套牌裡面放了四張鎖鏈刀舞 然後就整個崩盤啦 ORZ ---- 現在回想起當年,還真是懷念阿 -- Butcher:[沼澤],一點黑,我使用[黑暗祭禮],成立嗎 Ursar:成立 Butcher:召喚[非瑞克西亞絕滅獸],成立嗎 Ursar:成立 Butcher:好,那我回合結束 Urasar:換我回合,下[山脈],[電震]你的[非瑞克西亞絕滅獸],成立嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.173.48

03/18 14:34, , 1F
老實說點數很大,如果我四回巴拉斯陀燈,我還是會衝

03/18 14:36, , 2F
以有趣為前提的話,是很不錯 :D

03/18 18:25, , 3F
簽名檔有蛋蛋的哀傷...

03/18 19:57, , 4F
簽名檔我幹過耶 而且我是用燒殺的那方XD

03/18 19:58, , 5F
簽名檔我也幹過 我是被用電震的那方="=...崩

03/18 21:01, , 6F
"不成立.Force of will"