Re: [問題] 要怎麼去雜誌社上班呢

看板Magazine作者 (羊咩咩...)時間18年前 (2006/01/27 17:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《A83VU (限量珍藏版)》之銘言: : ※ 引述《godchild (來生不喝孟婆湯)》之銘言: : : 一直很想嘗試看看文字編輯的感覺 : : 即使只是在旁邊觀摩也不錯 : : 有人知道一定要本科系的嗎 : : 謝謝 : 不一定要是本科系的,但最好也是相關科系出身的吧...例如中文系 : 如果只是在旁邊觀摩,那非常簡單啊...你只要打電話,或是到他們櫃檯問問看 : 缺不缺打雜的工讀生...或是直接告訴他們你有興趣,想參觀一下工作情況也可。 : 如果有自己學校畢業的學長姐在,那就更方便了! : 提到文字編輯...如果要碰到編輯的領域...就很不容易了...如果只是採訪、撰文 : 這就比較簡單。美工編排也滿有趣的啊...我大多選擇美工編排的工作,如果要見習 : 也可以考慮這一塊。 : 另外,假設對從事雜誌方面工作十分有興趣,應該多認識一些相關從業人員會好一些... : 做雜誌比辦報紙輕鬆許多,也可以先做雜誌累積經驗再跳報業也不錯。 : 給大家參考一下... 雜誌...要看哪種的 月刊 季刊就不會這麼操了 但是現在很多周刊 雙週刊等 有的就非常的操 我之前就做到一個很操的做雙週刊 薪水也不是很多.... 而且不算是週週休 沒有固定的假日 加班加很兇 要配合印刷 有些時候要到天亮才能下班........ 需要很有熱情的人才做的下去 不然會做的很痛苦>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.232.202

01/29 02:06, , 1F
請問是X位時代嗎?

01/29 16:02, , 2F
不是 是遊戲雜誌 已經倒了 >"< ...