[心得]Macross Frontier 24

看板Macross作者 (討厭開始失序)時間15年前 (2008/09/20 00:51), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
把前幾個禮拜亂七八糟的劇情跟能否收尾先拋一邊的話, 作為單獨的一集,這集真的蠻好看的,不論演出還是作畫。 (尤其陰謀組的顏藝好精美XD) 葛瑞絲的陰謀就是藉由蘭花掌握Vajra大軍,而香菇...該怎說呢? 顯然他沒對蘭花的作用知道的很清楚,單純就是想要個能牽制Vajra的歌姬, 然後拿下類地球的Vajra母星。不過上一集還真是被他矇中一半, 說蘭花會幫蟲毀滅己方,當時我覺得他只是想說服公主別再留情面, 畢竟從目前看來,他不知道歌也有戰力增幅的效果,否則戰前就不會一臉勝券在握了。 不過當年真的只是因為「蘭花的歌引來Vajra」那麼簡單嗎? 先前17歲讚過「你的表現比11年前好了」,而她又似乎嘗試過從普通Vajara終端下手, 當年的災難也許是17歲從蟲端入侵失敗,就偷偷動腦筋到蘭花身上, 讓她成了植入體,但抑制不了恐懼的負面情緒造成Vajra暴走? 雪露被爆突如其來的身世梗,敘述耳環傳承擴大到生命繁衍的那段, 只讓我覺得如果雪露被提出來作代表,那她該是個「活下去」的角色。 這樣想突然覺得她前途光明多了。 且起碼也該讓她知道,自己並非無依無靠的孤兒。 不過幼年的記憶,大概被17歲為了能擺佈她而改寫了不少。 (之前因久久不爆,我都快認定諾姆的姓只是治療時被瑪歐收養冠的) 公主的感情部份,HOLD。 蘭花那首「愛.還記得嗎」真的讓我起雞皮疙瘩了... 惡意滿滿的不是17歲,而是山森。 貪婪者如喊出「這星球是我們的」之機師、五官扭曲的香菇; 單純想求生存的代表可蘭、雪露,或者是爭論是非對錯的聲音, 在無情而巨大的蘭花與歌中就宛如浪濤中的水沫,只有毀滅是公平的。 雖說山森是不會走皆殺的極端,但這段彷彿就是他的傳教恫嚇, 一但人類成了侵略者,「愛,還記得嗎」就不再是橋樑而是冷銳的責問。 不過歌的真義,一定是要在下一集才會得到肯定的吧。 話說比盧拉想見的人,大部分都猜是明美? 而雜誌預告也有提到艦橋舞台的神秘人影,雪露已經登場所以無須賣關子, 故歷代歌手代表的機率比較高,但若真是明美,那Gunbuster2的影子又更濃厚了, 且明美還弭平戰爭的話,苦背死旗的雙歌姬立場都沒啦! 大冷門:爆機後被整備班排擠,沒事做只好去演歌舞伎的公主XD 反正打他的是有職業病的黃大和,絕對死不了的啦~(捏鼻) 因為有巨大綾波,魯卡偷吻77不由得讓人想到eva劇場版, 本該很感人的畫面突然讓我好想打人... 最後,希望蘭花脫離17歲控制後能挺住,她的手比起以前又染了更多血了, 今後的人生也許會很辛苦,但能克服的話一定也能成為好女人的。 (人生就是one、two,爹卡路洽!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.241.211

09/20 00:59, , 1F
蘭花那段我的看法是Vajra一開始就是來驅逐117的,因為眼睛

09/20 01:00, , 2F
是河森慣用的紅色暗示。至於蘭花,她的抗體是蘭雪天生遺傳

09/20 01:02, , 3F
我是指植入類似終端介面的裝置?只能連線也許還不夠

09/20 01:06, , 4F
之前說蘭花是特例,比對這一話說所有人都要植入後才能連上

09/20 01:08, , 5F
我想她應該是天然,不然就不會有兩人的血開始自相殘殺之語

09/20 01:14, , 6F
雪露若有小孩,不就結合了始源文明和Vajra嗎?蠻有意思
↑我腦袋轉不過來,第一時間想到的是雪露跟蘭花生的孩子(遮臉)

09/20 01:16, , 7F
比盧拉說那段話,讓我想到真嗣他爸,感覺也是希望能再

09/20 01:17, , 8F
見到愛人。 我猜艦橋上最後應該是雙歌姬合唱吧?

09/20 01:18, , 9F
林明美再現也不合理啊?她也沒有讓Vajra聽歌的能力吧?

09/20 01:19, , 10F
劇情都變成這樣了 林明美還是巴薩拉出現都不意外XD

09/20 01:22, , 11F
最後用deus ex machina 正統的爛尾這樣XDD

09/20 01:23, , 12F
巴薩拉一唱,應該會引來很多奇奇怪怪的......@_@
※ 編輯: Zeppelin 來自: 59.115.241.211 (09/20 01:51)

09/20 02:56, , 13F
其實最後是鮑比來唱....http://0rz.tw/894OR

09/20 09:19, , 14F
推這話好看 讓我覺得之前像在作夢(?

09/24 13:20, , 15F
職業病XD