Re: [心得] Netabare Frontier No.22 (雷)

看板Macross作者 (夢想的延伸)時間15年前 (2008/09/06 01:14), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
說超展開倒也還好,預告不敢讓我們知道的爆點大概是雪露歌聲有Fold波確定, 跟SMS集體出走。搞了半天香菇的政變其實是為了舖這梗?XD 先說一下雪露吧,本來以為這集是雪露復活篇,看了之後卻高興不起來。 ──這所謂的復活,只能說是演藝事業上的, 她的心卻是接受了不久於人世的事實,僅剩名為歌的殘柱所支撐, 即使枯槁也要燦爛地燃燒殆盡。 重新開始事業,除了發覺到自己捨棄不了歌以外, 多少也是為了點讓自己忙碌起來,就不會那麼想、那麼常見到公主, 也就降低讓他知道自己病況的可能性了。 只是公主終究是從可蘭口中聽到了,也向雪露表明要支持她的心意, 開竅後就進展神速(汗)....不過這次由公主方主動有了超友誼的行為, 僅僅是當作朋友、還是同情憐憫應該是做不到這種程度的, 三角習題中的公主方也總算是(暫時)有解了? 如果作了雜碎我一定會詛咒你的,有人姬! 希望公主的支持,能夠讓雪露再開朗一點,如果未來劇情有給她存活的轉機, 她會積極的把握住,如同片頭曲Lion的主題般,然後回到真正自信的雪露‧諾姆, 而非現在依存著歌、等待著死亡卻又努力逞強的女孩,這看了真的很令人難過。 我很討厭那種「死了然後活在男主角心中」的發展, 以及以此認為是勝利的觀眾想法,尤其反覆聽著Lion, 雪露果然比較適合活著,幾十年後還是個活力自信的歐巴桑...(喂) 關於蘭花的出走,香菇政府似乎還沒對外公表,而雪露雖接受邀約演唱, 但對於成為歌聲兵器一事有無答應也仍未明。 蘭花的確是回復了大半記憶,而且想起母星的位置, 暴露狂應該沒跟17歲共謀,只是他的「反叛」都在17歲掌握中, 不過本話開頭17歲跟香菇裝乖的樣子有點違和感, 他們以前就互知對方的城府,怎現在才來玩難民報恩的角色扮演啊? 至於公主,總覺得簡訊應該沒寫整明陰謀,不然被監控的話馬上就敗露了, 所以感覺他還不知道香菇的野心,被訓得有點冤,而且大哥顧著耍帥, 幹嘛對戰不直接說真相啊!公主不見得會馬上跟著跑,畢竟還要顧念雪露, 但資訊充分下才更有思考進路的本錢吧。別說因為對他期待很大, 故意要他自己去找真相而有所成長...囧 至於魯卡根本沒人發給他,可見SMS的人對他已經有戒心了,魯卡淚目。 下一話,True Begin,該是真相大白的時候了, 如果21話的確刻意隱瞞了某些資訊,希望在這集可以交待完整。 山森:沒看到標題嗎?所以下一集才是第一集,口桀口桀, 我還要再多拍二十幾集MF啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.242.61

09/06 02:39, , 1F
我記得之前有交代 魯卡加入SMS時就是以LAI監視者的身分

09/06 02:52, , 2F
老實說這位公子哥戰力很弱 但生命力很強 = =

09/06 02:52, , 3F
推雪露分析。另,她不會掛啦,依我看XX年動畫經驗猜測

09/06 02:59, , 4F
有點希望看到盧卡領便當..

09/06 08:10, , 5F
奧茲馬又讓公主動搖了 他其實也很倒楣 獲得的資訊真的很少

09/06 09:07, , 6F
AWACS機不是拿來在第一線戰鬥的啦 當然戰力不強

09/07 00:17, , 7F
雖然我也討厭「死了然後活在女主角心中」但我更討厭為了騙錢

09/07 00:18, , 8F
而硬凹續作後男主角奇怪地吐便當 我沒說是太十-2哦

09/08 20:05, , 9F
我也有點希望看到盧卡領便當..