[發問] 買到泡水機 賣家不願處理

看板MacShop作者 (親親寶貝)時間8年前 (2015/07/25 01:32), 8年前編輯推噓2(7519)
留言31則, 18人參與, 最新討論串1/1
大家好 想請問遇到這樣的狀況可以要求賣家退貨嗎? 還是時間拖太久了認賠 :~ 去年12月初舊手機突然開不了機 (後來是換電池後正常) 所以在本板買了一隻二手 iphone5 16G 送耳機 因為價格合理加上送耳機,所以很快就成交了 當時有與賣家在line溝通過 "手機必須無摔機泡水" 賣家有傳照片給我 我回覆賣家 "只要功能正常無摔無泡水,我都可以接受" 賣家還強調 "右上角有個角 有撞到過 有點痕跡 不是摔到產生的" 因為有此承諾,所以便同意購買 12/4收到時才發現那個撞到過是面板缺(破)了一角 雖然有點不高興,可是價格合理加上送耳機(唉...免費的最貴) 網路二手機買賣就是如此,所以還是回覆對方我收到了感謝,就沒有退貨了 因為sim卡大小不符合,所以我並沒有馬上使用,只有測試開關機正常而已 後來看到iphone板有討論 "iphone5喚醒鍵更換整新機方案" 查詢序號後發現此二手iphone5的序號符合此方案,便在 12/11 送去 studioA 檢驗 當天收件人員告知我sim卡處試紙有變色情形,我就覺得怪怪的了 結果 12/20 簡訊通知可以取貨,我 12/29 去拿 被告知三個防潮試紙都變色了,且內部有之前的水痕 (一段時間的) 當時蠻生氣的,所以line給賣家並附上 studioA 拍的檢測照片 結果賣家說他是正常出售 沒發生過泡水,並質疑我在使用了三週後才突然說手機泡水 我回覆他我並沒有使用,光是放在 studioA 12/11~12/29 就18天了 如果確定無法收回我就會去報案 結果賣家回覆"麻煩您去報案" 甚至懷疑我是因為自己泡水後才去 studioA 送修的 我真的確定我未使用過,只因為發現符合喚醒鍵方案才拿去 studioA 而且工程人員有說舊有的水痕不是近期造成,但沒法開證明給我 後來換了 nano sim 卡後測試可以正常使用,無奈之下只好息事寧人 不過最近因為電池膨脹造成面板翹起,google後發現電池膨脹也可以更換整新機 只好再硬著頭皮送修,不要求整新機,詢問看看可否換電池 Apple的維修有爭議的話,打電話給客服轉了幾個單位驗證通常都要等很久 7/6 送修的輾轉到 7/24 才回覆我 同樣的理由 "防潮試紙變色及水痕" 無法保固 泡水機功能還正常也就認了 不過現在面板翹起來了,想追究是否已經太慢 我百分之百確定我拿到手機後完全沒有泡水或放在潮濕的地方 所以才很確定一定是賣家賣泡水機給我 我也願意負法律責任,以上說的都是實話 與賣家的對話紀錄都留存著,之前送修的照片也都在 想聽聽大家的意見 謝謝大家

07/25 02:26, , 1F
當初沒有堅持處理,現在已經過半年多了,你覺得還能

07/25 02:26, , 2F
怎麼辦呢?
當初有特別強調不要泡水機及摔機,雙方在line的對話紀錄有存檔 不知道是否能依此要求,我願意相信賣家或許不是刻意詐欺(他說他幫他女友賣) http://imgur.com/2aowXKg
http://imgur.com/IXxv2ZN
對話一再強調 "無摔機泡水" 才購買 http://imgur.com/wVbttC2
原來面板缺角賣家認為是有點痕跡而已,當時沒有馬上退貨是第一個錯 送studioA才知道手機是泡水機,不懂驗機就貿然購買是第二個錯 發現是泡水機後,雖然對方不承認,但我河蟹沒有堅持走法律途徑是第三個錯 雖然二手iphone5花費不多,但真的不太甘心,還被對方懷疑是我自己泡水

07/25 03:32, , 3F
可以幫你修泡水機..
m 大你好,現在是電池膨脹問題 iphone5出廠三年內電池膨脹原廠會給換整新機 可是原廠說泡水就無法保固了 這支泡水機雖然無故障,但當初說好不要泡水機才購買的 所以購買二手機時,記得拿電筒照一下 sim 卡處的防潮貼紙確認有沒有變色 其他兩處如果不拆機,說真的我也不知道該怎麼確認

07/25 07:07, , 4F
有點羅生門的感覺,另外試紙有變色不代表真的有泡水

07/25 07:07, , 5F
,有水痕也不一定,我自己的 iPhone 5試紙也變色,

07/25 07:07, , 6F
打開面板也可以看到水痕,但我自從買來到現在也都沒

07/25 07:07, , 7F
泡水過!只能說一個願打一個月願挨...
原廠判定泡水是試紙變色及多處水痕,這個可能沒有太大的爭議 這也是影響喚醒鍵或電池膨脹保固的主因 如果沒有電池膨脹問題,拿到泡水機賣家不願負責本來我是認賠的 說願打願挨有失公允,真的一開始就聲明不要泡水摔機了 結果很可能泡水又是摔機,或許賣家的摔機標準也跟一般人不同 羅生門問題 12/4收到至12/11送studioA喚醒鍵方案 我確定並無使用甚至潮濕泡水 事實上是受到測試開關機後就一直在盒子內放在我桌上 除了原廠當時的檢測外 若是我持有過程中(12/4~現在)有泡水或是以上內容說謊 我願意因此小事而一輩子良心不安,如果賣家也願意說謊就一輩子良心不安 即使他不知情的情況下賣我泡水機,我也不會追究這件事了 畢竟也可能像推文所說,沒泡水就變色或有水痕等等狀況,但撞傷...好吧 是撞傷^^ 如果他知情卻騙我還願意發誓,我更不應該追究他,他敢賭那麼大的話

07/25 07:44, , 8F
蒸氣有可能啊 拿手機泡溫泉

07/25 07:53, , 9F
試紙都變色了,這麼明顯的特徵當初面交時就該發現。怎麼沒

07/25 07:53, , 10F
檢討為何自己檢查沒注意到?,都過半年了才追究對方不理你

07/25 07:53, , 11F
真的剛好而已。
這真的是我不懂也不知道如何看試紙 所以發現後 12/29 即告知賣家 可是他不理我要我去報案,之後我就河蟹了,這點真的是我的錯

07/25 08:10, , 12F
看過沒泡水但試紙也紅了
謝謝ha大跟lin大及樓上各位鄉民的意見 如果賣家願意發誓真的沒有泡過水及手機沒有摔過,不是明知泡水摔機卻騙人 我沒有第二句話,至少願意發誓誠實勇氣可嘉 如果騙我也沒關係,給他彌補的機會,負責任原價收回 我會把錢全部捐給天主教德蘭中心 賣家收回後換個電池,這隻正常使用的泡水機應該還可以賣個3000元 我的損失絕對比他還大 我在意的不是錢,是不要騙人

07/25 11:44, , 13F
學經驗吧 貴重物品盡量面交檢查 不然請他拍照給你看

07/25 11:58, , 14F
變色真的不一定是泡水 原po就當作買個經驗吧

07/25 12:44, , 15F
不懂二手怎麼玩為什麼還要省錢買二手?

07/25 12:46, , 16F
我覺得原PO問題比較大,一般會買二手都知道要注意哪些事

07/25 12:46, , 17F
項,也會上網做功課,只能說這次自己學到經驗囉
只是舊手機突然開不了機,買一隻二手擋著用,也強調不要泡水機了 判斷是泡水機是原廠工程部的,不光是試紙變色那麼簡單

07/25 13:02, , 18F
都過這麼多天才說有問題

07/25 13:17, , 19F
12月買的...7月才翻臉@@"
有看內文嗎?12月就反應了,賣家不理啊

07/25 13:17, , 20F
是我也不會退

07/25 13:18, , 21F
面板缺一角我大概就會跟對方說要退之類的吧

07/25 14:01, , 22F
蒸氣或是住的地方潮濕 都有可能造成試紙變色哦

07/25 14:38, , 23F
賣你東西真衰

07/25 14:43, , 24F
而且重點是可正常使用 賣家也許自己也不知道 一直還要

07/25 14:43, , 25F
質疑賣家
賣家有兩種可能 知情泡水機還賣 不知情泡水機所以賣 泡水非泡水是原廠判定,我這邊確定不是我造成的就是

07/25 16:14, , 26F
其實原PO介意的是不能換新 不是手機功能正不正常

07/25 17:20, , 27F
用半年了...... 半年前你能保證紙是紅的?

07/25 19:46, , 28F
要告趕快告啦 上來討拍幹嘛
也沒有告不告的問題 參考一下大家想法 如果他真的知情賣泡水機大家還是覺得買方的錯,那也沒關係 反正損失幾千元而已,有機會要再買的話會小心一點的 謝謝大家的意見 ※ 編輯: lhx21 (119.56.206.64), 07/25/2015 23:07:25

07/26 01:08, , 29F
我覺得你真的是來討拍的。就算報警告了,你無法提出他

07/26 01:08, , 30F
是泡水賣你的證據,各說各話最後我覺得也沒辦法起訴。

07/26 23:59, , 31F
你買時沒看防潮貼紙 問號