Re: 想到一個台視配音的方法

看板MacGyver作者 (ReturnTo)時間18年前 (2006/04/12 06:24), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《doggo (徵求馬蓋先重譯者,請Q我)》之銘言: : ※ 引述《kh749 (ReturnTo)》之銘言: : : 我覺得台視一定還有母帶 : : 你看...連楊麗花歌仔戲都能在霹靂頻道重演了 : : 字幕配音都依舊....只有畫質稍微差了一點 : : 台視一定還有母帶...有配音... : 母帶是一定會有的,因為除非決定要報廢 : 要不然這些都是珍貴的影音資訊,所以一定是會保留下來的 : 只是一般人不可能去調閱,除非你或你認識的朋友是內部的有力人士 : (即使是電視台一般的工作人員也不太可能取得這部份的資訊) : : 只是台灣這個盜版猖獗的地方 : : 要台視花錢變成正式代理商...販賣中文版 : : 對台視來說是只有虧損沒有助益 : 其實牽涉到的問題有很多,盜版倒不是不發行的最主要原因 : (要不然派拉蒙也不會發行DVD了,因為一發行的第一天,在某動物上已經可以找到了XD) : 而是簽約之後的發行量問題,發行量是否能夠將成本回收,變成是第一考量 : 老實說,對於馬叔還會有興趣的,大概就是五、六年級,還有七年期前半的朋友 : 甚至有些七年級的就根本不會注意到馬蓋先這樣的人物,更遑論八年級生了 : 可是偏偏花錢花最兇的,卻又是現在的七、八年級 : 買7788的廢物-->跟爸媽要零用錢買,花的不是自己的錢,不會心疼 : 偏偏現在的我們,幾乎都不是跟家裡要零用錢了,花錢也會比較節制 : 搞不好還是所謂買7788的小朋友的長輩了... : 所以囉... : 之前工作室的野鷹兄有與巨圖人員接洽,因為他們有跟派拉蒙買馬蓋先版權的意願 : 但最後也是不了了之...所以我個人認為三區DVD出版的機率是微乎其微的了 : 倒不如買一區正版來,結合網友的力量,一步一步將馬蓋先整個中文化 : : 倒不如試試看 : : 說服台視能再買版權來播放 : : 配合適當的行銷...使得播放非常的轟動... : : 然後台視也可以賺取更多的廣告費 : : (我受夠台視的5566了....) : : 不知道板上的大大們有跟台視接觸過的嗎? : 至於跟電視台的接觸,之前有工作室的Mrs.MacGyver做過 : 後來又有網路上的連署活動,但是呢...除了熱心的網友前來支持外 : 有盜版蟑螂進來灌水了,又有小白來對工作室做出攻擊的言詞 : 所以...各位說呢? : 嗯,還是現實一點,大家有能力的一起來支持本板的中文化活動 : 以及購買一區的正版DVD吧,因為DVD真的不貴啊 : 以一季1000元20集計算,一集才50元的費用XD : 就算盜版的,一季也要500塊...翻譯又爛的要命,倒不如珍藏正版的 : 快快快,還沒敗的趕快敗吧 (積極勸敗中...) : 不過10月份應該就能出足7季,還沒買的現在可以開始存錢,到時買個1-7季的大合集吧 感謝版大回答 不過 我個人覺得靠自己真的太難 這個是有商機的事情,還是請有組織有經驗的電視台代勞吧 更重要的是,我們需要台視的配音員啊!! 買個版權...然後把當年母帶的配音放到新母帶裡面 對台視來說成本不算太高吧.... 在這個政治混亂,職棒歡樂,綜藝56的年代 撥個馬蓋先收視率應該很高才對...(我自己以為XD) 而且馬蓋先影集那麼好看,時代的改變也還不足以淘汰影集中的內容 我想八年級應該很能接受才對 而且八年級相對四五六年級來說,見識算是淺薄的 當他的爸爸媽媽哥哥姊姊每個人都在看的時候..... 嘿嘿......重播的那一日想必是全台大轟動啊 (我是不是想太多了XD) 結論:楊麗花歌仔戲都能在霹靂台重播,七龍珠在衛視也重播了好久 小叮噹也還在播 我想馬蓋先也可以 成立工作室向中文化努力當然是很好的方向, 不過小弟個人淺見還是向台視努力 也拜託板上有門道的版友們,也想看馬蓋先的 出手相助一下,圓了大家的夢想吧..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.147

04/12 11:56, , 1F
可能要學刺激1995 一人一信向台視請願

04/12 13:08, , 2F
其實很多你想到的該做的,前輩們都作過了說

04/12 13:09, , 3F
但如果你願意出來帶頭再來作一次,我想大家應該也都很樂見的

04/12 17:16, , 4F
要弄遊行嗎?反正現在台灣的新聞台閒的要死,或許有機會 XD

04/14 00:06, , 5F
樓上讓我想到"批西轟 還我相機"的影片XD 也許有人可以做

04/14 00:06, , 6F
那種影片上電視 引發大家對馬蓋先的重視

04/14 03:24, , 7F
馬蓋先曾在 1996 還是 97 年民視重播過, 但似乎沒有很大的迴響

04/16 20:34, , 8F
是1996年暑假民視開撥時 因為我那時剛考上大學 印象極深刻

04/17 15:05, , 9F
因為他配音重配 所以讓人不習慣吧

11/18 17:48, , 10F
懷念馬蓋仙台視版+1 要我聽英文原文反而很怪 超不習慣