[心得] 馬蓋先DVD觀後小感

看板MacGyver作者 (戀花時雨舞紛飛)時間18年前 (2006/04/09 18:56), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
首先感謝鷹野君幫大家代訂dvd(我在馬蓋先討論群上的ID為Holmes) 我是在星期四晚上下班完參加公司的聚餐後,回到家發現有我的包裹 二話不說馬上拿起剪刀就拆封,果然是馬蓋先1~5季的DVD。 因為我家沒有dvd播放器,所以當天晚上只好把玩五季的dvd近半個小時。 忍了兩天,星期六到我朋友工作的順發去挑dvd播放器… 原本我還天真的以為市面上的dvd播放器都是破解過的, 要不然就是像網路上謠傳的遙控器按一下就可破解了, 但事實上並不然。 我聽店員說:只要是稍為有名的牌子的dvd播放器都是只能看三區 幸好我的朋友有耐心的幫我試了“聲寶”“大同”這兩台都不行後 要試第三台(特地挑了一台雜牌的播放器)時,因為它讀取有點久我還以為不行了 結果派拉蒙的mark就出現在畫面上,後來馬蓋先的主題曲響時 全場的店員都在為我們歡呼成功找到一台可以解全區的 (因為我們前前後後大概試了半個多小時才找到,連店長也跑來關心) dvd的畫質果然沒話說,最可惜的是沒字幕(我家的電視是Panasoic, 我遙控器按了老半天也沒cc字冪的功能而大家分享的中文字幕我也不會用。kuso…) 沒想到馬蓋先的聲音這低沈性感,我小學時還一直以為馬蓋先是講中文的, 直到有一集片尾時,馬蓋先用原音呼喻大家不要濫砍犀牛角時, 我才覺悟到原來馬蓋先是美國人呀!!! 最後,難道我真的要買一台美規的電視才能解決目前沒字幕的問題嗎?殘念… -- 天將降大任於斯人也, 必先苦其心志, 勞其筋骨, 餓其體膚, 空乏其身, 行拂亂其所為, 所以動心忍性, 增益其所不能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.208.2

04/09 20:08, , 1F
哀..期待我錢存夠的那天,一定要把1~7搬回家= =+

04/09 21:05, , 2F
建議可以用PowerDVD + Slysoft AnyDVD用電腦看,可看CC字幕

04/09 21:42, , 3F
太棒了

04/09 22:12, , 4F
能問一下到底最後是用哪一家的嗎

04/10 07:41, , 5F
原來馬蓋先是美國人呀!!! Orz

04/10 12:47, , 6F
推"原來馬蓋先是美國人呀!!!" XD

04/11 01:10, , 7F
是野鷹,不是鷹野啦~~~其實用Media Player就可以看到字幕

04/11 01:18, , 8F
另外,可以去像是光華之類的賣場買,會有較多的"特殊技巧"