Re: [發問] 回鍋數問,煩請板友耐心回答

看板MabinogiDuel作者 (九月 ~*)時間7年前 (2016/12/30 04:21), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jason60314 (傑森陸零參壹肆)》之銘言: : 最近聽說遊戲故事再開 : 所以又跑回來玩,想玩漫畫指南內容 : 我是G3剛改版時退坑,有幾個問題想問大家... : 1.這幾波改版的遊戲漫畫指南會出到第幾章啊? 在上一次改版把第二階段的故事全部實裝完了哦 ! 目前加列卡帝王篇在90章收尾了 : 2.競技場的生態變得怎樣了?之前玩的時候各種花式快攻,野豬肆虐,慘不忍睹 現在依然有花式快攻啊 XD (而且還是上位者主流) 甚至G1終咒又重返榮耀了 下述 : 3.賈爾大怪流有出新流派嗎?我完全獨鍾這玩法,現在環境玩得起來嗎? 沒問題 現在還是有藍白雙色起手後攻丟書上LV2用賈爾叫毀滅機的 金藍白三色也有 高階一點的玩法甚至還有一開始假裝是打正常的 然後把你資源騙掉或是出掉針對性解牌後突然出賈爾叫怪 .. 不過整體來說並不建議 : 4.G3後的實用卡有哪幾張啊(先不論變色) 為了這點特別翻我卡庫看 (抹臉 G3 金 山火 火焰放射 藍 冰凍召喚 綠 諾提拉的針 縛繭陷阱(高技術向) 黑 魔術師:馬克德菲特 上面這幾張是"到現在"依然在PVP很常見的實用卡 其他還有像亞比地城魔像或大法師也是不錯用 G4 藍 知識的祭壇(搭咒反) 冰柱噴射 探索者:艾普利斯(PVP10段場解終咒常見 一般場還好)   探求者:奈里巴(這張絕對是最靠北煩人的) 綠 指揮狩獵 白 夜襲 上面這幾張是PVP常客 其中指揮狩獵最近已經逐漸變少了 其他還有各色的五星毀滅機 另外不得不說奈里巴真的神煩 我自己PVP最討厭遇到這個 WNB (G5) 金 花豹 藍 水鬼 綠 潛伏蔓藤 鬣狗王 老虎(常用變種+1) 白 獸人:真伊(常搭G4P奈里巴) 黑 沉重的祭品 魔女:珍娜 其他特定組合 見習魔女系列為核心的牌組都要用+1 一開始沒解掉就幾乎可以投降了 另外也是從這代開始幾乎不帶1費解了 除了沉重祭品以外都解不掉上面提到的1費小怪 頂多再算個小光砲而已 也因為這樣指揮狩獵逐漸式微 現在PVP幾乎都是直接用2費解去解1費怪 (地獄之門 狩獵 襲擊等) FOD (G6) 目前的先行販售卡包 大家也知道我幾乎不抽先行卡包的(因為不能搭折價券) 所以我也不能給什麼建議 但我只能說現階段完整的殭屍牌組 經過上次改版上修過殭屍後(對就是G1那個殭屍) 現在真的廚到很噁心 你會不知道自己是怎麼輸的 那種感覺有點像是遊戲王卡 你看對手一直自己在唸咒語 他場上莫名其妙就生滿一堆怪 而且還是解不掉的那種 然後怪還自帶一些莫名其妙的神奇效果 攻擊都不用你場上的怪就爆光了 我打段位戰10段戰有遇過 而且還是同一個人 第一次我被打到在LV2就直接投降 研究了一下我想說改用終極咒語直接硬幹 第二次遇到後 我也成功在被打死前放出終極咒語而且清光他場 場上我兩隻毀滅機+另一隻五星FOD怪 眼看下一回合就贏了 輪到他的時候他叫了一隻改造殭屍 然後又叫了什麼不知道發生什麼事 瞬間又用效果叫出4隻 還把我場上毀滅機變不見 ...... 啊反正目前PVP沒什麼人組得出來完整的這組啦 只是覺得超扯的 其他好用的我印象中還有哥布林伐木機吧 : 5.G3後到現在有什麼比較大的改變嗎? 變很多 但對戰真的還是非常有趣 爬段位我必須要中斷的原因絕對不是因為無聊 尤其段位賽比一般PVP場真的高手非常多 我一般PVP對戰的勝率大概都是這樣 http://imgur.com/a/7nsEz 平均下來幾乎都是九成以上了 不過也都只打到1800白金收手 (有次改版把PVP獎勵區間固定了 分數有到就可以休息) 可是段位賽雖然也是PVP 但打上去後很常遇到像上面那種鬼神牌組 要不然就是一些固定10段的玩家出牌手順跟技術真的很好 也都常常想出新組合讓我沒想到能這樣打 我都輸得心服口服 最後上10段時我幾乎都是6X勝3X敗左右的成績 勝率大概6成~7成左右而已 也因此我才知道很多牌組有趣的高手是不一定打一般PVP的 ... 不然就是撞不到吧:P 另外說風潮上的改變嘛 有點像這種感覺 G1 下大怪→非強解的一般解解不掉→獲勝 G2 解牌變強了→特招(像賈爾這種)→來不及解→獲勝 G3G4 因解牌變強→怪開始"殺不死"了(輪迴時代來臨) G5 因為怪殺不死→比起"破壞" 用"消失"或"無效化"或"變化"之類的興起 雖然的確算是有那種卡牌遊戲越出越"強"的樣子 不過目前我不認為有那種越出越"無腦"的感覺 因為費用的掌控變得非常重要 變相來說也更吃技術 才能掌握這些新卡組 不然你空有那些卡 不會打的人根本也叫不出來 中間幾次合作卡也是很明顯 狂推一些新型態的生物卡 從最早的黑豆 當回合消失對手生物效果讓人為之一亮 再來又有艾瑞莎 斯卡哈這種出了你不能打他只能他打你的 最近一次的 不只你不能打他 他還會直接把你怪變成別的東西來解你.. 目前PVP都還是算常見用新合作卡為主體的牌組就是了 也因為這些新卡 會去放冰凍召喚(解賈爾酋長etc) 放放棄希望(解終咒地獄之門) 這種針對解幾乎又滅絕 所以G1終咒最近又回到檯面上了XD 而且還因為這些新怪獸卡讓終咒變得很強 當然新式解法也是五花八門就是了 (汗 : 問題很多,希望板友可以稍微回答一下 : 感謝諸位大德 : 感恩 如果有需要什麼幫忙可以提出 現在PVP我覺得很有趣 希望你也能體會 :D -- ╭─ ╭═══╮ ˙..* * * *..˙ ψjoy3252355 ╬══╮ ╰══╮║ ˇ ˇ ˇ ˇ ║ ║ ╰╣ https://www.twitch.tv/September_Iris ║ ║  ╰══╮║ ║ ║ ║ ╰╣ https://www.youtube.com/user/RinRinStar0210 ˇ╰╯ ╰  ╯ ╯ ˇ ˇ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.105.220.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MabinogiDuel/M.1483042865.A.F92.html

12/30 09:11, , 1F
現在神煩是lv1下藍殭屍+1 怎麼算你都必須花費更多

12/30 09:11, , 2F
資源來解他

12/30 14:06, , 3F
那個我也遇過 不過要起手抽到對的資源..

12/31 13:28, , 4F
感謝大大解說,我要開始逛個人商店補牌了(汗...

12/31 13:29, , 5F
我之前也會打PVP,那時為了卡住白金好累喔...

12/31 14:52, , 6F
如果有需要上面講的幾張基本卡我可以直接給你 0.0+

01/03 23:47, , 7F
感謝大大解說,看完又想回鍋了XDD