[閒聊] muse的歌詞

看板MUSE作者 (勿擾 勿詢問 勿來信)時間17年前 (2007/03/07 11:22), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從wiki來看應該都是matt寫的 muse整個的詞曲幾乎都是這位音樂小神童寫的 最近一邊聽 覺得有興趣的就會去找歌詞來看 尤其前幾天覺得unintended的歌詞寫得實在好 忍不住會一直想看其他歌曲的歌詞寫的如何 我發現matt的詞很不錯啊 通常都很簡單易懂 幾乎完全不用查任何單字 歌詞也很正面 剛剛看了invincible的歌詞 真是首激勵人心的好詞 感覺拿去當奧運主題曲都可以了 難怪被正義無敵拿來當形象主題曲 And tonight We can truly say Together we're invincible muse的詞比placebo好懂很多啊 因為Brian的歌詞 意境非常之深遠不易懂 字義也常常被dr.eye翻成奇怪的單字 然後偏負面 因為一堆毒品名 XD 題外話 上次看了一段訪問 主持人跟matt說 他們在比利時的名聲比 Travis 大 matt馬上謙虛的說 沒有沒有 他們是小團 他們大概只有 Travis 的40%而已 看得我哈哈大笑 40% 什麼時候樂團的名氣可以用百分比來算啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.117.15

03/07 11:24, , 1F
我以前也很喜歡Travis 但後來覺得他們的歌太悲傷了 

03/07 11:43, , 2F
跟RH比起來簡直就是文言文和白話文的差別...

03/07 11:58, , 3F
我喜歡白話文 因為跟著唱比較容易 文言文的有時因都發不太出

03/07 15:36, , 4F
怎麼辦?我看不懂unintended的歌詞QQ

03/07 15:46, , 5F
看不懂去登峰補MUSE班吧

03/07 22:08, , 6F
40%好精確喔

03/07 23:13, , 7F
最近研究所開始考了 每天聽著Time is running out

03/07 23:14, , 8F
還是期許自己是invincebile