看板 [ MRT ]
討論串[新聞] 高雄環狀輕軌二階C15-C37車站開始徵名
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(14推 1噓 8→)留言23則,0人參與, 6年前最新作者reayu (水平衡)時間6年前 (2017/12/18 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
圖文:https://goo.gl/prS7UK. 高雄環狀輕軌C15~C37車站徵名活動開跑了,徵名活動期間為106年12月19日起至107年1月9日止,入選者有機會獲贈繡有捷運局局徽的帽子及輕軌紀念筆乙份,入選的建議站名,如有數名參加者提供相同建議站名,將依網路登錄的時間順序,僅致贈最先提供者。
(還有310個字)

推噓20(20推 0噓 13→)留言33則,0人參與, 6年前最新作者YellowWolf (YW)時間6年前 (2017/12/20 22:42), 6年前編輯資訊
內容預覽:
附上這次活動我提交的建議站名,雖然我只是板橋人,但是想盡份心力吧(?). 交會路口名我只選擇單一路名去掉路字 (類似捷運幸福站命名法則). 與紅線、台鐵交會車站以前者為主. 盡量避免校名,如果有當地地名則優先使用 (輕軌籬仔內命名原則). 但我相信許多車站都有很多好站名能端上檯面,就看最後票選誰勝出
(還有1855個字)

推噓8(10推 2噓 22→)留言34則,0人參與, 6年前最新作者xy1904312 (NatsuNoHaya)時間6年前 (2017/12/21 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
其實你看徵名網站各站介紹. 滿滿的學校啊 到時候變得跟蘆洲線一樣學園線也不意外 下面來模擬一下這個狀況ㄏㄏ[m我取大公為了紀念被拆掉的陸橋XD. 不過這邊臨港線舊名叫山下町 也是死地名. (加蚋表示:). 不過網站卻特別介紹韓國學校. 取綠川 不過這邊清代好像就叫興隆雖然很菜市場. 學園式取法就會變
(還有468個字)

推噓9(9推 0噓 18→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者weichia (☯)時間6年前 (2017/12/21 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
臺灣的捷運徵名都是一站一議 缺乏整體規劃. 所以學園線層出不窮. 其實蘆洲境內三站 若改成:蘆洲→北蘆洲 三民高中→蘆洲 徐匯中學→南蘆洲. 不是簡單明暸好記 減輕國內外乘客負擔嗎. 就歷史來說. 日本時代鐵道部就有北臺北、南臺南、東花蓮港這種站名. 高捷自己也有鳳山西站 所以合理. 來看看輕軌 用
(還有189個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁