[閒聊] 其實淡水新店線上的新車路線圖也不一樣

看板MRT作者 (WildDagger)時間10年前 (2013/07/29 20:48), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實是昨天從公館搭車的時候發現的, 不過當時懶得拿照相機照(腳超痠)所以我沒有留下紀錄, 不過倒是有注意到這新版路線圖的一個...... ......呃,可以說有點沒必要的設計嗎? 首先當然是那個被鬼隱的新店英文名加回來了,可喜可賀 再來是我覺得很訝異的部分,就是仔細看的話, 會發現台北市的區域底色會比較偏灰色 不過,本來這個就不是照正常比例畫的,還要把貓纜也包進去 (倒是話又說回來,因為新車的路線圖框較長,貓纜和新店不像普通車一樣在同個水平, 而是真的讓貓纜的水平位置在新店的上方) 所以整個台北市的樣子就變成很「藝術感」的形狀 說這麼多,我是不懂為什麼路線圖上畫河川也就算了, 還要把台北市的範圍給標出來。 另外,普通車上掛的沒這個設計,所以可以不用去花眼力來找了。 -- 文章代碼(AID): #1EsuImx2 (C_Chat) ----------

12/04 22:34,
不管是誰我都可以當老婆啦
12/04 22:34
---------- 恭喜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.115.27

07/29 21:01, , 1F
沒圖沒真相啦 XD

07/29 21:05, , 2F
官網的圖 台北市和新北市的底色也不一樣呀

07/29 21:06, , 3F
不過倒是沒什麼明顯的灰色線

07/29 21:24, , 4F
像這樣http://0rz.tw/NgP8s? 借Sanjeff網誌的圖 謝謝
灰色線那個可能是我記錯了...... 還有官網上那邊確實也不太一樣,不過感覺是色差問題? 因為在我的電腦上我要比較注意才能發現到底色不一樣 不知道是不是車廂路線圖的紙色關係,覺得新車的車廂那個好像比較明顯 ※ 編輯: hoyunxian 來自: 111.250.115.27 (07/29 21:35)