Re: [閒聊] 工作人員上班時間在車上打盹....

看板MRT作者 (北投站第三月台)時間16年前 (2007/08/15 14:05), 編輯推噓8(808)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jbtbj (不想相信...一定是騙人的)》之銘言: : 今天早上9點5分左右,有四個穿著藍色衣服的捷運公司人員(維修人員?) : 從板橋站(應該是)上車(開往昆陽,最後一個車廂) : 一上車就大喇喇地坐下,開始高聲講話 : 很討厭在捷運上聽無關的人講話內容,所以我得把耳機音量調大 : 這四個工作人員都蠻高壯的 : 坐下的時候腿也不知道收一下,伸得老長 : 感覺他們坐的這個區塊,沒有乘客敢過去站在旁邊 不管是一般旅客或是著制服的捷運員工作這種事都是不應該 : 大概過了龍山寺,這幾個工作人員安靜了下來 : 接著看到一個點起頭來、再一個、又一個... : 最後連坐在我旁邊的胖大哥工作人員也滿足地閉上了眼睛 : 這四個工作人員在車廂平穩規律的搖晃中就這麼睡了起來! : 看到這一幕實在忍不住,決定去捷運公司網頁留言 : 這才發現幾百年沒去的捷運公司網站,留言版已不見去,是移除了嗎? : 想說的是,工作人員搭車應該不用付車票吧 捷運有所謂的"公務通行證" 但是使用都需長官同意方能使用 公務通行證的刷進和刷出都和悠遊卡一樣 電腦都會紀錄 管票務的都會定期查核公務通行證是否和借出紀錄相符 捷運有數不清的監視器 想投機也沒辦法 : 當然公務需要搭車很合理,但不必跟付錢搭車的乘客搶位子吧 : 還腿一伸不客氣地伸長到走道,似乎一點都沒顧慮乘客的感受 : 再加上一進車廂高聲講話,也影響了想要好好安靜休息的乘客權益 : 更離譜的是,當時是公務時間(都早上九點多了) : 還毫不遮掩地在座位上全體一致打起瞌睡? : 這是身為一個捷運公司人員在乘客面前該有的行為嗎? : 真令人搖頭......... 以上真是不良示範 乖還子不要學喔 ^_^ 但是 有沒有可能 那四位仁兄是大夜班剛下班?? 可能大夜班下班坐捷運回家 一樣是刷卡付錢 有座位不能坐嗎?? 還是一樣是刷卡付錢但是只要穿捷運制服的也是不能坐?? 最常見的是禮拜一早上 不是也還有穿紅色POLO杉的捷運員工在捷運上 很明顯的是昨晚(星期日)上夜班的 他有刷卡付錢 車上有位子他可不可以坐?? 有位子當然坐阿~~ 很多人都以為捷運員工坐車不用錢 錯!!大錯特錯!! 還不是乖乖的掏出悠遊卡刷卡付錢坐車 留著一個空位作什麼?? 預約席嗎?? : 請問各位我該去哪裡申訴這件事呢? 我很好奇原PO要申訴什麼? 若是那四位仁兄不是穿捷運制服 原PO會怎麼想呢? 以上是個人感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.249.11

08/15 14:10, , 1F
也許他們真的工作壓力很大...累了吧...(嘆)

08/15 14:11, , 2F
錯字.. 乖(還)子...正確 = 孩 XDDDDDDDDD

08/15 14:57, , 3F
上次就有人去改悠遊卡進出碼坐車不用錢

08/15 14:58, , 4F
被媒體爆料

08/15 15:17, , 5F
三四年前的事了....現在連改旅客的進出碼都要記錄了....

08/15 16:30, , 6F
說的好.......

08/15 18:13, , 7F
所以說我最討厭穿制服搭捷運上下班了

08/15 18:15, , 8F
捷運員工搭捷運要錢,不要在說不用錢了............

08/15 19:19, , 9F
而且穿著制服很容易被旅客用顯微鏡來觀察~~可明明就下班了。

08/15 20:12, , 10F
人家也是人啊~ 何必究要用放大鏡看人家

08/15 20:14, , 11F
         就

08/15 21:03, , 12F
講究一點的高層 會要求換制服

08/15 21:56, , 13F
不要急 搞不好人家是在cosplay XDDD

08/15 22:16, , 14F
我同事也是討厭穿工作服上下班 寧願早點到公司換制服~

08/16 03:30, , 15F
為了補眠.以後下班換個衣服可能較方便點?員工真辛苦