Re: [轉錄]Re: [問題] 想請教大家有關憲兵預官分科 …

看板MP_55作者 (執子之手與子偕老)時間18年前 (2005/11/26 20:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《coffeesquare (ooo)》之銘言: 我是54-2憲兵預官 我們受訓19週,基本上沒放過0800,但有留守一次(我們這梯28個人), 莒光作文簿從進憲校直到現在從沒寫過(但下部隊要改弟兄的)。 在學校其實算是軍旅生涯中最爽的,我講的是一般情形,當然有少數運氣 特別好的下到爽單位,另當別論。所謂最爽,室內課基本上都可以技巧地 看自己的書,作息極正常,每天都九點多就準時睡覺(這在下部隊後絕不 可能),晚上有西點麵包(有補助,但要自費一部分),三不五時外叫燒 仙草、珍奶、雞排…三媽臭臭鍋和鹽酥雞…拿坡里披薩、肯德雞,大概我 們都吃過了。室外課(上後山)比較麻煩,個人不很喜歡,但其實也不怎 麼累,教官多半都嘛放牛吃草,不然就東聊西扯的。唯一最累的就是出公 差,校內有一排圍牆邊的九重葛就是去年被我們砍光的,算是一場命令傳 達烏龍的結果。 我的單位在清泉崗硬漢營區,來之前問人都說是203最爽的單位,結果來 之後我和同梯的比較發現我是最賽的單位(辦校召+漢光演習,戰備測考 、整訓2個月、選舉特勤月,等到12月要悠閒時,我都要退伍了。 整個感覺嘛,除了累還是累,憲兵隊的同學其實也不輕鬆,不過沒我這麼 賽,至少不像我到快退伍了還一直狂背值星(連上幹部一堆去受訓,整個 整訓都我和另一個副排在對背),任務一件接一件,中間還穿插幾個超強 颱風吹倒一堆樹,扶不完的樹、撿不完的樹幹、枝、掃不完的落葉…每天 平均一點半睡,夏令時間五點半起床,很多次都是驚醒過來的。 每天的事情,說穿了除了簿冊和哨表之外,就是沒完沒了的雜事,常會搞 到讓你發飆,脾氣會變很差,剛開始菜的時候真的很辛苦,不過後來上手 了,就會好一些,至少會把事分下去給一堆班長幫忙。嗯,大概就先這樣 好了,細部說來話長,箇中滋味就個人去體會吧!(反正現在又減兩個月 了),下部隊了不起只有8~9個月,要像我這麼好運什麼都遇到也不容易。 至於體能,我個人是平平,反正就測驗會過(單槓和手投除外),不過 現在的弟兄體能也實在不怎樣,說真的,我只是普通都還可以電一堆人, 早期的真的比較強,不過我下部隊時,他們都快退了,所以沒差。 而且我覺得下部隊後體能會一直變差,因為休息不夠、又太多事要忙,弟 兄在練體能時,我常要處理別的事,忙都忙不完,哪有空練。所以要練, 還是在憲校時多練一練,起碼不要太肉腳,不然很容易被志願役士官瞧不 起,打靶認真點學,用得到的,不要到時什麼都不會,在部隊面前會很糗 。大概就這樣了,還剩35天退伍,還有19天半的假,是時候享受先前辛苦 的所得了。 -- "不了解的愛,給得再多也沒有用。" 《大河戀》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.116.166

12/01 11:28, , 1F
跟陳譽仁排漲不會是同梯的吧XD

12/10 22:37, , 2F
他是我同梯的學弟。

12/13 16:43, , 3F
縣長!?