Re: [請益] 請問創見MP860的電力問題

看板MP3-player作者 (松井小林)時間14年前 (2010/04/14 00:27), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《matsuilin (松井小林)》之銘言: : 上星期剛入手一台 創見Mp860 4G : 買回來後有照老闆的建議充電了差不多12小時 也更新了軔體到09 : 可是我發現 它的續電力好像不是很ok 我從充滿後開始計時 差不多三小時後就少了一格 : 然後再兩個小時後又少了一格 就已經剩下一格的電力 : 這樣子是不是和這台原先預期的待機時間有一段差距??? : 上次也是電池充滿狀態 看了兩小時的影片後 就只剩下一格電力 : 想請問大家 有入手這台的朋友 電池狀況是否也是如此?? 今天拿回店裡去問老闆 老闆是解釋說 因為我都是聽320 kbps的檔案 所以耗電量大 我的確是都放我自己用CD轉的mp3檔 我都是轉成320的 所以高音質的檔案 耗電量就大 不曉得是否真有此一說?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.218.252

04/14 00:52, , 1F
我覺得這種差異可以忽略吧 音量多調一格耗電還比較大

04/14 15:32, , 2F
320kbps 比 128kbps 多用的電流比調大3格都還多!

04/14 22:38, , 3F
樓上 為什麼阿? @@???

04/15 00:33, , 4F
檔案讀取流量越高 晶片運作耗電越大 (個人淺見

04/15 14:02, , 5F
樓上正解 ..