Re: [請益] SONY錄音筆

看板MP3-player作者 (茂)時間15年前 (2009/04/13 08:08), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我是以前的SX77系列,功能齊全,印象UX好像是閹割版? 如果需要大量使用建議買SX系列的! 當時買77是水貨5800台幣,你SX800在日本買會更便宜 當初比較後我是比較喜歡SX的功能,是因為錄音 和mp3播放的品質比UX系列好,UX感覺是閹割版本 而且SX800有2G容量,以我SX77-1G容量和電池的續航力看來 SX800準備個四顆電池應可以連錄兩天! 而且你要對著老師錄上課內容要有指向性功能比較好! 指向性就是比較不會錄到周遭的立體聲,就是固定朝一個角 度範圍錄音!例如:隔壁同學的轉筆掉落聲音之類的 http://0rz.tw/I3IUY SX800的開箱文 http://0rz.tw/HjqNd SX88的開箱文, 和SX77相同,差在袋子和容量不同 SX800他附件的袋子比SX77的袋子漂亮多了,SX77的袋子一看就是 大陸爛貨,而且剛好包的緊緊的,沒辦法連腳架一起放進去 SX800的麥克風造型比SX77好看XD 他中間壓著袋子的黑色圓形物體我不知道是什麼 不過就我的觀點看來,能放A4電池非常重要!! 因為放下去雖然在低音質模式LPEC LP號稱可以錄17小時,高音質 LPEC STHQ模式我最久是連續錄10小時還有-3h的電量 這對於上滿堂課程的學生來說很棒XD 缺點就是要SX77要轉檔,還有就是STHQ模式太靈敏,會常錄到低頻 所以要找Goldwave軟體把沙沙的低頻聲音消掉= =" 不過對於可以錄出並轉成192kbps的mp3的音質來說我很滿意就是了 SX800我不曉得支不支援錄成MP3格式...看網路上說是有啦... 我是強烈建議你買SX800啦! -- 如果你銀彈不夠,我SX77賣你XD 運費我出 我自己想來去買SX800...(死 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.200.43

04/13 08:20, , 1F
啊,忘了說SX系列是專門錄音用的

04/13 08:34, , 2F
還有既然是上課用有時候老師沒用麥克風 這時就要靠敏感

04/13 08:35, , 3F
度高的收音設備,SX的敏感度很高XD

04/13 08:38, , 4F
還有就是在100人的大演講堂裡我坐最後面也收音清楚

04/13 13:55, , 5F
我也買了一隻sx800,我也是瘋狂勸敗^.^

04/13 15:48, , 6F
我去看了SX800價錢換算台幣約六千三 有比較便宜?

04/13 15:51, , 7F
UX71特價約3000 81約4900 感覺價錢跟台灣差不多......

04/13 16:47, , 8F
Y拍是賣6350啦...你可以在日本找找有特價的看看?