[討論] 最近想買錄音功能不錯的MP3

看板MP3-player作者 (姜老)時間15年前 (2008/11/18 15:24), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
如題,我爬文爬了好久,我最初一開始,原本是想買river的T7或MPIO,但是上來爬文後, 發現iriver近年來,自從換晶片後,已經逐漸走下坡了,MPIO售後服務非常差, 品質已經沒有像之前用飛利浦晶片這麼好了,我的需求是錄音品質要好, 可以接受比錄音筆差一點點,音質當然也是要好,我比較常聽流行歌, 後來有考慮創見M630,可以LINE IN那隻,燦坤的店員跟我說MP3那隻錄音效果最好, 上來爬文後,非常多的鄉民又說那隻錄音較小聲,加上我看他外表醜醜的, 就沒列入考慮,最近去逛NOVA發現samsung的U3音質真的比iriver好,T7跟E100 我試聽的結果,也不是說不好,就普普通通,U3雖然塑膠感很重,但是音質真的比較好 很明顯的有一段差距,而且錄音效果也不錯,NOVA2樓,樓梯旁邊那一間的小姐跟我說 U3比U4好,他說U4剛出來,品質不太穩定,常當機,但我覺得U4比U3晚出來,也就是說 U4的製成過程理應建立在U3的基礎與經驗之上才對阿,怎麼會U4比U3差, 但U4的反應確實是比較慢一點,後來我又來爬文,偶然發現飛利浦本身有再做 MP3跟MP4,那他們是否用自家的飛芯PNX0101呢?這一點真的令我非常好奇。 之前有看到鄉民說飛利浦不是用自家晶片,這一點我覺得非常奇怪。 如果是的話,我想我會買飛利浦的MP3來錄音,感覺很少人知道飛利浦有再做MP3 他們好低調,如果不是的話,我就買SUMSUNG的MP3好了。 補充一點,我逛KMALL的時候,看到一個裝潢很漂亮的專櫃,叫做iplug/i cat 他們做了很多類似IPOD的東西,價格也很漂亮,功能又強大 但是有鄉民說,那是瑕疵品,售後服務非常濫,這是真的嗎 ? 有沒有哪位高手用過? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.242.158

11/19 01:25, , 1F
第一次看文章這麼累= =顆顆!

11/19 19:02, , 2F
先建議分個段/如果主力是錄音的話 就T60

11/19 19:03, , 3F
不需要錄太久就U3/U4/T7

11/20 22:35, , 4F
SAMSUNG的隨身聽錄音效果都很不錯