看板 [ MP ]
討論串[請益]憲兵武代
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者etudiantj (小樂)時間16年前 (2008/02/03 14:39), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位學長. 武代是如何選的. 是要經過連上長官跟警察局面試嗎. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.192.247.138.

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者stevexu (低買高賣才是不二法門)時間16年前 (2008/02/03 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
武代在我待過的單位中,都是長官選誰就誰去,沒聽過要警察局面試的=.=. 通常都選剛下部隊沒多久的新兵去,畢竟一接武代常常就是接到退伍. 接後跟自己的所屬部隊的弟兄差不多就快沒啥交集了,因為都待在警局居多. 如果背景「特殊」的話比較有可能被優先派去,因為這是不錯的缺^^. --. 發信站: 批踢踢

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者jeamgogo (鑒疙胳)時間16年前 (2008/02/03 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯. 武代通常是憲兵隊隊長派隨隊連的人去接,當然會先挑人面試. 在交接之前,先行文給所屬警察分局知會. 當然,隊部的人也是一樣,如有遇缺就從隨隊連找人. 如果隨隊連移防,他們的人令就轉到新的隨隊連單位內. 至於作息,據腦海中的記憶. 早上7點之前到警局,晚上9點半才回來. 所有的軍中作息都不必參與
(還有457個字)

推噓14(14推 0噓 4→)留言18則,0人參與, 最新作者hekrre (怪拎北喔!!)時間11年前 (2013/05/16 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
久久上來看一下,找到令人很懷念的話題(雖然也是好幾年前的). 小弟我也當過武代(士林分局)為期一個月左右. 當時是士林憲兵隊 327營,第幾連忘了,. 不過是跟營部一起,當時在捷運芝山站旁,. 那時候當武代的學長已經是紅軍了,要找個人去接. 我才剛下部隊一兩週,連上警務士要找會打WORD的~. 當時
(還有641個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者LetYouCry (QQ哥)時間11年前 (2013/05/23 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
我應該是末代義務役武代吧. 我是843T 下部隊分發到南區憲兵隊. 也是一到連上就去銜接文山二分局的武代. 文山區是大行政區 所以分成文山一分局和文山二分局. 原本應該都是住在分局的 但是文山一前幾年. 發生了一些慘不忍睹武代出包的事件 所以就都必須. 每天來回 2100時回部隊 早上再出發到分局.
(還有359個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁